on the hunt

 
Ein Teller wie eine gute Geschichte. Der echte kulinarische Zigeuner ist ja ständig auf der Jagd. Entweder nach der neuesten Avantgarde, dem ultimativen Burger oder eben nach dem ultimativen Schnitzel. Oder aber auch nach den perfekten Zutaten, nach einer catchy Zusammenstellung, einer coolen Präsentation. Nicht zuletzt nach den neuesten Techniken, nach dem ultimativen Geschmack. Das dish geht raus an alle Jäger und Jägerinnen:-)
 
Die Zusammenstellung ist jetzt nicht das neueste mit fruchtigen Komponenten. Wobei Rhabarber zu den Gemüsen zählt. In diesem dish gibt es süßsauer, ohne das asiatische zu sehr zu strapazieren. Ein Schnitzel vom Schweinefilet, wilden Pfälzer Spargel mit Sesam, Salsa von Rhabarber und Frühlauch mit knuspriger Petersilie und Guacamole.
 
 
 
Letzen Endes wollte ich einen Teller haben, der regional und weltoffen zugleich ist sowie Tradition mit Moderne verbindet. Aufbauend auf Schnitzel und Zitrone letzteres mit dem Thema Säure weitergesponnen. Frühling ist ja auch, steht für mich für Rhabarber und Spargel. Die x-te Hollandaise? Nein, danke! Butter in Form der Baumbutter, der Avocado. Rhabarber gibt es als Salsa mit Frühlauch als scharfer Komponente. Der Spargel kommt mit Sesamgewürz und -öl kurz in den Ofen. Schnitzel panieren und backen, fertig.
 
Bei der sehr aufgeräumten Präsentation in Grüntönen darf der Zitronenschnitz natürlich nicht fehlen. Petersilie kommt kurz ins Schnitzelfett. Am besten macht man da einen Sprung nach hinten, auch mal Action am Herd. Nach ein paar Sekunden wieder raus, abtropfen lassen. Zusammen mit ein paar anderen Kräutern das ideale Topping auf on the hunt!
 
 

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