ANTIDOTE

Eine Überarbeitung eines meiner ältesten song-dishes! Wer kennt das nicht? Am Abend vorher zuviel gefeiert, am nächsten Tag soll es schnell gehen und fit machen. Das Gericht soll kein Optikkracher sein, großartige Messerskills sind nicht gefragt, das ist das schöne an einer pasta alla puttanesca. Kann auch ein schönes Wortspiel sein, wenn der Morgen danach ne bitch ist!
 
 
penne alla puttanesca... Oliven, Tomaten, Harissa & Kaffee-Mandel
 
4 Personen
 
Sauce
 
1 Rispe Kirschtomaten, entkernt & geviertelt
2 getrocknete, eingelegte Tomaten, grob gehackt
1 Handvoll schwarze Oliven, entsteint & geviertelt
1 Knoblauchzehe, geschält, entstrunkt & fein gehackt
1 TL Harissa
Olivenöl
1 Schuß Balsamico-Essig
Salz
Zucker
 
Knoblauch in etwas Olivenöl ohne Farbe anschwitzen, das Harissa hinzu. Mit etwas Balsamico ablöschen und Tomaten und Oliven hinein. Hitze etwas reduzieren, etwas Zucker und Salz hinzu. Kurz durchmischen.
 
Kaffee-Mandel
 
3 EL Mandelpulver
1 EL Kaffeepulver
rosenscharfer Paprika
 
Mandel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kaffee hinein, wenn die Mandel beginnt Farbe zu nehmen. Mit etwas Paprika würzen.
 
Finish
 
400 g Penne
1 Handvoll frisch geriebener Pecorino
 
Penne nach Packungsanweisung während den anderen beiden Vorgängen in Salzwasser knapp al dente kochen. Etwas Nudelwasser auffangen. Die Penne zur Sauce geben und mit Nudelwasser und Pecorino geschmeidig zu Ende garen. Auf Pasta-Teller verteilen und mit Kaffee-Mandel bestreuen.

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