Musikmarathon 2015

All signs point to Ulm... gemäss dem ADTR-Song stehen alle Zeichen auf den Musikmarathon in Ulm. Zweites Mal für uns, ein Jahr soulfood-brothers genau auf den Tag. Schön, dass uns der Bobbes wieder eingeladen hat. Noch schöner, daß uns das Roxy ein drittes Mal in ihre Küche lässt. Letztes Jahr war eh der Knaller und u.a. stehen dieses Jahr unsere Herzle von den Emil Bulls und Heisskalt aufm Billing.

Wie immer arbeiten erstmal die grauen Zellen an einem Plan und an einem Menü für das Event. Was war letztes Jahr cool, was kann man besser machen, was gibt es neues? Settele und Rewe sind wieder an Bord, also wieder damit rumspielen. Von Settele kommt auch diverses, also noch mehr rumspielen.

 

 
Was wir eigentlich gar nicht streichen können sind Maultaschen mit Kartoffelsalat und Zwiebeln, genauso wie das Curry. Drumherum bauen wir also das Menü. Die veganen Spätzle machen wir rabiat, also al arrabiata, die dritte Maultaschen-Geschichte wird ein Salat. Martialisch betitelt und ausgeführt als Radiesle von unten. Knallergutes dish, halt nur nicht vegetarisch.

Dieses Jahr greifen wir den Song „Sonne über Wien“ von Heisskalt auf. Ich weiß nur erst nicht wie. Blöderweise steht der Trip nach Wien nach der Abgabe des Einkaufszettels an. Aber der letzte Trip dahin und der Kaiserschmarrn aufm Donauturm ist in bester Erinnerung. Also steht für Wien Kaiserschmarrn mit Apfelröster und als Sonne ein Zitronenpudding, der noch karamellisiert wird. Safran, Tonkabohne und Vanille ergänzen die Komponenten. Auf die Gesichter der Jungs bin ich gespannt.

 
Tagliatelle ragu wünscht sich der Bobbes noch, evtl, entwickelt sich das noch zum signature dish der soulfood brothers. Wird auf jeden Fall ein starkes Menü, alt und neu, Tradition trifft Avantgarde und wir uns zur Probe. Wenn wir richtig cool wären, hiesse das foodlab. Dieses Mal als Quartett und kochen die neuen dishes. Der Sonntagabend endet mit Zuversicht und Vorfreude. Und mit der Aussicht Samstag morgen nach Ulm zu fahren, mit breiter Brust natürlich. Der Dani hat noch die Idee, die Setlist der Bulls für Ulm zu tippen, Sonntag das Frühstück ist der Einsatz.

Skurril ist das schon irgendwie. Wir machen das zwar nicht zum ersten Mal, aber jedesmal freuen wir uns wie die kleinen Kinder auf Weihnachten. Das ist für mich keine Selbstverständlichkeit und eher ein Privileg unsere Kreationen zu präsentieren. Scharfes Messer, scharfer Verstand, Ulm wir rollen an!

Samstag morgen, halb neun, war nicht meine Idee, macht aber Sinn so früh nach Ulm zu fahren. Erstens Kartoffeln abkochen und währenddessen am gemeinsamen Frühstück teilnehmen. So cool geht der Tag dort los. Übrigens das Team rund um den Marathon ist einfach genial. Die nehmen uns den Einkauf ab und machen uns generell das Leben recht leicht.

Wir schneiden und kochen so vor uns also den Mittag lang hin und eins nach dem anderen wird sehr punktgenau fertig. Es ist wieder eine wahre Freude wie das bei uns so läuft. Die Jungs schneiden mittlerweile Würfel, da staunt sogar mancher Dreisterner, muss ich mich bemühen mitzuhalten oder zu erklären warum mein Zeugs so aussieht wie es halt aussieht.

Fast pünktlich übergeben wir die Küche wieder ans Roxy und bauen unser frontcooking imm Backstage auf. Da sehen wir erstmal wieviel wir innerhalb von ein paar Stunden produziert haben. Auf der Karte steht jedenfalls dreimal Maultasche incl. dem Salat "Radiesle von unten", rabiate Spätzle, Tagliatelle Ragu und Sonne über Wien. Letzteres als kleine Widmung an Heisskalt, diie auch da sind. Den Matze freut das sichtlich, cooler Typ übrigens. Nicht nur weil er das Dessert feiert.

Unsre Homies von den Bulls trudeln ein, wie so manch andere Band. Entspannt läuft es allerdings ab beim Catering. Wir hauen zwischen 300 und 400 Essen raus, aber ganz gemächlich. Überhaupt ist die Stimmung backstage grandios. Eigentlich unvergleichlich, der Marathon ist halt anders. Um neun bauen wir dann um und greifen uns den einen oder anderen Vollkorn-Sprudel.

Ich persönlich schau mir Electric Love an (echt cool), van Holzen (frührer Rockfish, auch cool), die Bulls und Heisskalt. Letztere spielen Sonne über Wien (sehr passend), Idenditätsstiftend und Gipfelkreuz. Die Bulls haben sich ein Medley ausgedacht, eigentlich nicht so sehr geeignet für unser Tippspiel, Flo hat trotzdem verloren, von allen Songs hat er nur einen richtig. Jedenfalls eigentlich ne coole Idee, haben sich die Jungs Gedanken gemacht.

 
Max und Sibbi sind auch da und wir lernen auch einen Haufen anderer Leute bei erneutem Bier-Konsum kennen. Herrlich ist es wieder im Roxy dazusein, quatschen, Blödsinn machen und reden und währenddessen machen wir uns klar, dass wir wegen unserer Kocherei hier sind und den Leuten das gefällt. Die Resonanz ist wirklich überwältigend, ich bin happy. Auch einen Riesendank an meine Jungs, war Bombe. Weitere Danke und Herzle an das Team vom Musikmarathon und unsere Gäste. War ein unvergesslicher Tag mit euch allen, gerne wieder!
 
 

 

 

 


Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0