Sonne über Wien
2 Eier, getrennt, 20 g flüssige Butter, darin einige Fäden Safran, 50 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Schuß Milch
Trockene Zutaten mischen, mit der Butter, Eigelb und Milch gut verrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, unterheben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. In Quadrate 8x8 cm ausstechen.
Apfel schälen und fein würfeln, sofort in Zitronensaft einlegen. Miteinander aufkochen, dabei den Honig unterrühren. Mit Tonkabohne abschmecken und evtl. mit Xanthan leicht bindn. Kalt stellen.
Zitronen-Pudding mit Vanille
Abrieb einer Zitrone, 75 ml Milch, 75 ml Sahne, Stärke oder Xanthan, Vanillepulver, etwas Zucker
Milch und Sahne zusammen mit dem Zitronenabrieb und einer Prise Zucker aufkochen. Mit Stärke oder Xanthan zähflüssig binden und mit Vanille abschmecken. Kalt stellen.
Finish
brauner Zucker
Jeweils einen TL Zucker auf dem Dessert verteilen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.