al final del tunel

Der Titel eigentlich sich hervorragend für ein Dessert. Plakativer geht's kaum, trotz Sprachbarrieren. Kaixo an Kaotiko mit einer Interpretation vom Bananensplit:
 
 
Topfen-Honig-Mousse/Bananensalat/zartbitteres Schokoladen-Granite
 
4 Personen
 
Topfen-Honig-Mousse
 
75 ml Sahne
2 EL Topfen
75 ml Milch
1 EL Honig
etwas Orangenabrieb
1 Blatt Gelatine
 
Gelatine einweichen. Die Milch mit dem Topfen unter ständigem Rühren erwärmen. Den Honig dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In einen kalten Behälter leeren. Sahne mit einer kleinen Prise halbsteif schlagen. Wenn der Geliervorgang bei der Topfenmasse einsetzt, Sahne und Orangenabrieb unterheben. In 4 kleine Schälchen abfüllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
 
Schokoladen-Granite
 
50 ml Sahne
30 g Zartbitter-Schokolade
 
Schokolade klein hacken und in der Sahne langsam schmelzen. Abkühlen lassen und 2 Stunden gefrieren.
 
Bananensalat
 
1 große, reife Banane
Saft und Abrieb einer Orange
Kardamompulver
etwas Tonkabohne, frisch gerieben
 
Banane schälen und in sehr feine Würfel schneiden, mit dem Rest zu einem frischen Salat vermengen. Kalt stellen.
 
Finish
 
Etwas Bananensalat auf das Mousse verteilen. Von der gefronenen Schokoladenmasse dünne Späne abschaben und mit diesen abschließen.
 
 
 
 

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