Kinderschokolade 2.0
Eines der langlebigsten signature-dishes, steht immer mal wieder an. Zeit das Rezept zu veröffentlichen:

4 Personen
Milch-Mousse mit Kardamom
75 ml Milch
2 Blatt Gelatine
Kardamom-Pulver
1 TL Honig (Akazie, Blütenhonig - kein dominanter!)
75 ml Sahne
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Honig und ordentlich Karadmom erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Milch abkühlen lassen und warten bis der Geliervorgang einsetzt. Sahne mit einer kleinen Prise Salz halbsteif schlagen und unter die Milch heben. In 4 kleine Gläser abfüllen. 3 Stunden kalt stellen.
Kinderschokoladen-Ganache
1 großer Kinderriegel
50 ml Sahne
Sahne erwärmen, den Riegel in seine Segmente brechen und in der Milch schmelzen. Die Ganache kalt stellen.
Schokoladen-Screen
20 g dunkle Schokolade (klein gehackt)
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Backpapier verstreichen und kalt stellen. Die entstandene Platte in Stücke brechen.
Schoko-Crumbles
50 g Mehl
50 g Butter (zimmerwarm)
40 g Zucker
10 g dunkle Schokolade (fein gerieben)
kleine Prise Salz
Alles miteinander gut verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech in Häufchen setzen. Bei 180 Grad Umluft backen. Abkühlen lassen und fein kuttern. Trocken und luftdicht verschlossen lagern.
Finish
Jeweils etwas der Crumbles auf der Mousse verteilen. Etwas Ganache darüber träufeln und einen Screen hineinstecken.
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