PIG NICK

Der Song ist wie gemalt für ein songdish, warum ich den bis jetzt noch nicht aufgegriffen hab? Keine Ahnung, jedenfalls hier ist das dish für PIG NICK von den Farmer Boys. Glaubt mir, die Garzeit von 24 Stunden lohnt sich, so einen Schweinebauch habt ihr noch nie gegessen!
 
 
24 Stunden-Schweinebauch/Lauch/Vanille/Senf/Kaffee
 
4 Personen
 
Schweinebauch
 
800 g Schweinebauch am Stück mit Schwarte
1 Suppengrün
1 Tasse Kaffee
1 EL Tomatenmark
Wasser
1 Schuß Rotwein
Salz
Pfeffer
Rauchpaprika
einige Petersilienstängel
Olivenöl
 
Die Schwarte vom Schweinebauch mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Mit der Schwarte zuerst in etwas Olivenöl anbraten, nach einiger Zeit Wenden. In eine große Auflaufform geben. Das Suppengrün grob kleinschneiden und in der gleichen Pfanne anbaten. Tomatisieren und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren und mit einem halben Liter Wasser auffüllen. Den Ansatz und das Schwein salzen. Den Ansatz ebenfalls mit Petersilie in die Form geben. Darauf achten, dass der Bauch mit der Schwarte nach unten dringliegt. Fest mit Frischhaltefolie einwickeln und bei 65 Grad Umluft für 24 Stunden in den Ofen. Nach der Hälfte das Schwein wenden.
 
Nach der Garzeit die Frischhaltefolie entfernen. Den Ofen auf Grillfunktion umschalten. Die Sauce in einen Topf passieren. Mit Kaffee und Pfeffer sowie Rauchpaprika abschmecken sowie mit Stärke binden. Das Schwein mit der Schwarte nach oben und diese unterm Grill aufknuspern lassen. In 4 Tranchen teilen.
 
Senflauch
 
grüner Teil einer Lauchstange
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 EL Estragonsenf
Salz
Pfeffer
Petersilie
 
Den Lauch in Scheiben schneiden und in Öl etwas anbraten. Mit Milch und Sahne auffüllen und salzen. Bei niedriger Hitze eine halbe Stunde schmoren. Pfeffern sowie den Senf einrühren. Mit etwas Petersilie fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Beiseite stellen.
 
Vanille-Lauch
 
den unteren, hellgrünen Teil einer Lauchstange
Salz
Zucker
Pfeffer
Vanillepulver
Olivenöl
Butterflocke
 
Den Lauch längs halbieren.Aus den Hälften längs dünne Nudeln schneiden. Diese in Salzwasser mit etwas Zucker fünf Minuten blanchieren. Abgiessen. Vor dem Servieren kurz in etwas Olivenöl und Butter mit den Gewürzen schwenken.
 
Kaffee-Brösel
 
3 EL Paniermehl
1 TL Instant-Kaffee
Rauchpaprika
Olivenöl
 
Das Paniermehl in Olivenöl knusprig braten. Kaffee und Rauchpaprika hinzu geben.
 
Finish
 
Jeweils einen Kreis Lauchpüree in die Mitte des Tellers geben. Daran den Schweinebauch und die Lauchnudeln anrichten. Über die Nudeln etwas Kaffebrösel verteilen. Mit der Sauce abschließen.
 
 
Why won't you eat with me?
 

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