RICO DEPRIMIDO

quiero hacer algo grandioso, pervertido y criminal
 
So geht eine lyricsline in einem meiner absoluten Lieblingssongs rico deprimido von den grossen Kaotiko. Wenn das mal keine Steilvorlage ist. Weiterhin kommt sangre (Blut) sowie huevos de un tigre (Tigereier vor). Noch mehr Steilvorlage!
 
Croquetas gabs schon lang nicht mehr, mit Blutwurst sowieso noch nicht. Der Jahreszeit entsprechend kommt eine Deklination vom Kürbis dazu. Da wären wedges mit Räucherpaprika, Püree mit Röstgemüse, Chutney mit Cidre-Essig und Piment d'Espelette sowie Pulver. Um die Süsse auszugleichen, gibt es eine Vinaigrette mit Schalotten, Chili, Clementine (kurz angeschmort), noch mehr Clementine, Cidre-Essig und Olivenöl. Grandioso ist es allemal!
 
 
Blutwurst-Croqueta (huevos de tigre)/viermal Kürbis/Clementine
 
4 Personen
 
Kürbis-Pulver
 
300 g Butternut-Kürbis (geschält und klein gehackt)
 
Auf Backpapier bei 60 Grad Umluft trocknen lassen. Klein kuttern und fein sieben. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
 
Croqueta pt. I
 
40 g Butter
50 g Weizenmehl
1 Schuß Apfelsaft
Milch
Salz
Pfeffer
50 g Blutwurst (klein gehackt)
 
Butter erwärmen und Mehl darin zu einer Mehlschwitze anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen. Dabei ständig rühren. Solange Milch einrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. In eine Schüssel abfüllen und die Blutwurst unterheben. Kalt stellen.
 
Kürbis Chutney
 
50 g Butternut, geschält und sehr fein gewürfelt
brauner Zucker
1 Schuß Rotwein
1 Schuß Cidre-Essig
Salz
Pfeffer
 
1 TL Zucker karamellisieren, den Butternut kurz durchziehen. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Salzen, 1 Schuß Cidre-Essig zugeben und die Flüssigkeit bei kleiner Hitze verkochen lassen. Kalt stellen.
 
Kürbispüree
 
100 g Butternut, geschält und grob gewürfelt
20 g Sellerie, geschält und grob gewürfelt
1 halbe Schalotte, geschält und in feinen Streifen
50 ml Sahne
75 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
frische Petersilie
 
Sellerie und Zwiebel anrösten. Den Kürbis mit Milch und Sahne aufkochen und mit Salz bei geringer Hitze mit Sellerie und Zwiebel weich schmoren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und ein wenig Petersilie fein mixen. Durch ein feines Sieb passieren. Beiseite stellen.
 
Clementinen-Vinaigrette
 
die andere Hälfte der Schalotte, fein geschnitten
2 Clementinen, Saft und Abrieb von einer
Cidre-Essig
Chili-Pulver (scharf)
bestes Olivenöl
Salz
Pfeffer
ein Petersilienstängel
 
Die Schalotte kurz anschwitzen, mit dem Saft einer Vinaigrette sowie etwas Cidre-Essig ablöschen. Chili und Abrieb mit in die Pfanne geben. Die Flüssigkeit passieren und mit weiterem Saft sowie Olivenöl vermischen und abschmecken. Beiseite stellen
 
Ofen-Wedges
 
4 Rechtecke vom Butternut, 6 x 4 cm, ohne Schale
Salz
brauner Zucker
Räucherpaprika
Olivenöl
 
Die Wedges würzen, mit etwas Öl beträufeln und bei 200 Grad Umluft für 15 Minuten in den Ofen.
 
Croquetas pt. II
ergibt 8 Stück, den Rest kriegt man los, keine Sorge...
 
Mehl
2 Eier
Panko-Brösel
Öl zum Frittieren
Petersilie, glatt
 
Aus der Masse acht kleine Kugeln formen und panieren. Rundrum frittieren und Abtropfen. Dabei einige Petersilienblätter mit frittieren.
 
Finish
 
Eine geschwungene Träne des Pürees ziehen. Deneben ein Rechteck legen, daneben die Croqueta. Darunter etwas Chutney. Mit Pulver bestreuen, mit einem Petersilienblatt dekorieren und mit Vinaigrette abschließen.
 
 
 
 
Estoy tan aburrido!
 

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