receta de lava
Hier das Rezept für die sweetest things:

4 Personen
Marzipan-Mohn-Parfait
75 g Marzipan
1 EL Blaumohn
1 Eier L
1 EL brauner Zucker
50 ml Sahne
Salz
Eier sauber trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, ebenso die Sahne, jeweils getrennt. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Marzipan klein schneiden und in die Eigelbmasse einarbeiten. Sahne, Eiweiß und Mohn unterheben. In geeignete Formen fülllen und für 2 Stunden einfrieren.
Almdudler-Apfel
1 Apfel
1 Prise brauner Zucker
1 Schuß Holunderblüten-Likör
100 ml Almdudler
Apfel entkernen, klein schneiden und mit Zucker karamellisieren. Mit dem Likör ablöschen und einreduzieren. Mit Almdudler auffüllen und den Apfel darin bei kleiner Hitze weich schmoren. Fein mixen, passieren und in eine Quetschflasche füllen. Kalt stellen.
weiße Schokoladen-Sticks
75 g weiße Schokolade
Über Wasserbad schmelzen und auf einem Stück Backpapier sehr dünn verstreichen und mit einem Kamm in einer geraden Linie durchfahren. Kalt stellen und danach in Sticks mit geeigneter Länge teilen.
Finish
Das Parfait kurz antauen lassen. Drei Punkte Apfel auftragen, mit etwas Mohn bestreuen und Sticks gefällig verteilen.
Kommentarer
Trackback