a quemarropa viernes
Es scheint so, als ob Freitags immer Heimatküche in der hardcore cuisine geboten ist. Das liegt u.a. auch daran, daß hier Markt ist und ich einfach regional und saisonal koche. Da bieten sich zwei Dinge an:
- a quemarropa als Motto für Heimatküche herzunehmen
- kreativ schwäbisch zu kochen... was in meiner Heimat eher dünn gesät ist
Alb Surf n Turf - Forelle/Fleischküchle/Linsen/Sellerie/Lauchgsälz-Brot
Dieses Mal soll es ein Surf n Turf sein. Forelle klassisch gebraten, Fleischküchle, Linsen und Selleriepüree. Soweit, so normal... das witzige Element ist das Lauchgsälz-Brot. Aus Frühlingszwiebeln, reduziertem Weißweinkaramell und Essig gekocht und auf ein Brotcrouton gepackt. Ich mag einfach ein knuspriges Element in einem perfekten Gericht.
Mehr Herz für die Heimat geht kulinarisch fast nicht!
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