A QUEMARROPA

Nicht nur weil es bald den Song als Video gibt - sondern aus nächster Nähe bildet ein Credo ab. Act local, think global ist etwas, daß wir uns bei den soulfood brothers gerne auf die Fahen schreiben. Zutaten aus dem näheren Umkreis werden gern genommen, damit fängt Kreativität an. Zu diesem Thema fiel mir folgendes ein:
 
 
Kartoffel-Flädle/Speck/Eingemachtes von Zwiebel und Senfkörner
 
Ist auch ein Riesentipp für Resteverwertung! Ins Flädle wird ein Kartoffelpüree mit Speck eingeschlagen. Ein Gemüsefond mit ebenjenem Ansatz von Gemüse und einem zweiten für eine Speck-Jus als Sauce folgen. Ein paar Scheiben der Kartoffel werden zu Chips. Gerne sehr kross, die Bitterkeit wird im ganzen Gericht wieder aufgefangen. Zwiebeln lege ich immer wieder mal in einer Essig-Lake ein, vorzugsweise mit Senfkörnern und regionalem Essig. Die Körner werden weich und haben fast etwas von einem schwäbischen Kaviar.

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