JUEGO DE MONOS
Donnerstag ist Pintxo Tag, zumindest in San Sebastian. Manche Bars machen da Angebote, da kannst dich für wenig Geld ins Koma futtern. Weil das so ist hier das Rezept für mein Juego De Monos - gib dem Affen Zucker, inspiriert von den großartigen Kaotiko. Eine andere Art des ice cream floats, neu erdacht und ein wenig abgedreht:
Banane/Erdnuß/Kinderschokolade/Cola
für 4 Personen
-Kinderschokoladen-Eis:
30 ml Sahne
30 ml Milch
1 großer Kinderriegel
Den Kinderriegel bei niedriger Hitze in Sahne und Milch schmelzen lassen. Abkühlen und die Masse fest einfrieren.
-Bananen-Creme:
1 Banane
Saft und Abrieb einer Zitrone
Rum
Zitronenthymian
Zitronenöl
Banane schälen und grob schneiden. In einem Topf kurz anschwitzen und mit einem guten Schuss Rum ablöschen. Einreduzieren lassen und bei niedriger Hitze mit dem Zitronensaft und -abrieb, sowie einem Schuss Zitronenöl und einer Prise Zitronenthymian ein paar Minuten weich schmoren. Fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. In einen Spritzbeutel oder Quetschflasche abfüllen.
-Erdnuss:
Eine Handvoll Erdnüsse-> ungesalzen
Die Erdnüsse anrösten und noch warm fein mahlen.
-Cola
Finish:
Die Bananen-Creme auf vier Gläsern verteilen. Jeweils darauf etwas Erdnuss anrichten. Eis abstechen und damit abschließen. Servieren und die Cola extra reichen, damit jeder Gast sich einen Schluck davon aufs Dessert geben kann und es richtig schön schäumt.
-Kinderschokoladen-Eis:
30 ml Sahne
30 ml Milch
1 großer Kinderriegel
Den Kinderriegel bei niedriger Hitze in Sahne und Milch schmelzen lassen. Abkühlen und die Masse fest einfrieren.
-Bananen-Creme:
1 Banane
Saft und Abrieb einer Zitrone
Rum
Zitronenthymian
Zitronenöl
Banane schälen und grob schneiden. In einem Topf kurz anschwitzen und mit einem guten Schuss Rum ablöschen. Einreduzieren lassen und bei niedriger Hitze mit dem Zitronensaft und -abrieb, sowie einem Schuss Zitronenöl und einer Prise Zitronenthymian ein paar Minuten weich schmoren. Fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. In einen Spritzbeutel oder Quetschflasche abfüllen.
-Erdnuss:
Eine Handvoll Erdnüsse-> ungesalzen
Die Erdnüsse anrösten und noch warm fein mahlen.
-Cola
Finish:
Die Bananen-Creme auf vier Gläsern verteilen. Jeweils darauf etwas Erdnuss anrichten. Eis abstechen und damit abschließen. Servieren und die Cola extra reichen, damit jeder Gast sich einen Schluck davon aufs Dessert geben kann und es richtig schön schäumt.
Kommentarer
Trackback