songdishes
Nach dem großartigen Tag bei den Farmer Boys geht's am heimischen Herd wieder etwas beschaulicher zu. Zeit für neues und altes. Erstmal geht es mit einem meiner Liebinge an songdishes und gleichzeitig signature dish los:
puta hipocresia... basque txiken/dekonstruierte Puttanesca/Fregola Sarda
Ich liebe diesen Gang einfach. Den würde ich locker in meinen persönlichen Top Ten ansiedeln. Weiter geht's mit neuen Pintxos. Die Begeisterung über die Farmer Boys hält immer noch an. Einmal gibt es Gericht über "the good life", also das schöne Leben. Der Text spiegelt mich tatsächlich wieder, so ein Teller entsteht nunmal erst nach gewissen Erfahrungen:
"life ravioli"/Spargel/Petersilien-Luft/knuspriger Kaffee
Inspiriert von tollen Aufenthalten in Modena und San Sebastian mach ich eine "life ravioli", gemäss dem Motto "ragu is life". Ein extrem lang geschmortes und mit Oxtail-Jus reduziertes Ragu mit eingelegter Paprika, Balsamico und Baharat bildet die Füllung. Langsam gegarter Spargel mit Petersilien-Schaum und Kaffeebrösel komplettieren das kleine, feine Gericht.
Fehlt noch ein Dessert. Dafür gibt es mal wieder ein dekonstruiertes Crossover für "the other side". Steht auch für die Betrachtung von Kulinarik aus einem anderen Blickwinkel:
Apfelstrudel im Glas mit Topfen, Pistazie, Mohn & Zitrone
Der Titel verleitet mich dazu ein Wiener Dessert im AFN Style zu präsentieren. Apfelkompott mit Mohn und Zitrone wird von einem Mousse aus Topfen, Pistazien und Pistazienöl gecovert. Den Abschluss bildet Filoteig mit Zitronensaft, Zucker und Mohn als Chip gebacken für die Darstellung des Strudels.
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