sonntags braten

Ein kleines Wortspiel mit sonntags braten und ein paar Pfannen aufstellen. Wenn ich mal die mise en place für meine beiden neuen Gerichte hab.
 
Einmal kommt buscando la mina von Kaotiko auf den Teller. Inspirierend war die Passage
 
Volando hacia allá, me dejo llevar, me quiero escapar
 
Heisst soviel wie "ich lasse mich fliegend tragen, ich möchte entkommen". Daraus wird bei mir eine Art internationaler Würstlstand zwischen Österreich und Baskenland. Ein Würstl-Gericht deswegen, weil ich natürlich auf dem Genuss-Festival auch auf der Suche nach den besten Krainern war.
 
 
Paprikawurst/"Basque-Shuka"/Steirer Nocke
 
Sieht unscheinbar aus, hat es aber in sich. Für die Steirernocke wird geröstete Senfsaat mit Bier eingekocht. Verrührt mit Kremser Senf, Kren und Topfen bis zum Gebrauch kalt gestellt. Für mein "Basque-Shuka" interpretiere ich Shakshuka und Hamshuka auf meine Art. Grüne Tomate wird im Ofen geschmort, gehackt und kommt mit Kichererbse, grüner Erbse und Petersilie unter ein Wachtelei.
 
Ein weiteres Mal sind auch die Deftones inspirierend. Rocket Skates beginnt mit "you're red, soaking wet". Hier ein Teller mit Komponenten ausm Fuhrmanns und Petz zum Thema Paprika:
 
 
Beef-Butterschnitzel/Letscho/Topfen
 
Komponente aus dem Fuhrmanns - Paprika-Topfen; von Christian Petz - Letscho. Ich schmor also mal Spitzpaprika mit etwas Tomate und Sherryessig. Ein Teil davon wird mit Topfen gemixt. Das zweite zum Thema Topfen ist ein Knödel mit Brezel und in Folie pochiert. Anschließend in Gewürzbröseln mit Kaffee gewälzt. Passt noch hervorragend etwas Pfeffer-Rahm und getrocknete Tomate dazu.

Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0