Friday Cooking

Da hat der unchristliche Jürgen heut mal unbewusst sehr christlich am Freitag gekocht - ohne Fleisch!
 
 
LA LLAVE O LA VIDA
Kässpätzle/Emmer/Bier/Zwiebel/Erdnuss
 
Im "Schlüssel des Lebens" geht es um Spätzle allgemein und Kässpätzle im besonderen. Vor allem wenn ich damit etwas experimentiere. Erst kommt Emmermehl in den Spätzleteig und Weißbier. Meine Mischung aus Bergkäse und Manchego bleibt. Um das nussige Aroma zu heben kommen Erdnüsse in die Schmelze. Getoppt von Zwiebelgsälz.
 
 
EUPHORIA
Saibling/Piperrada/Portulak/Anchovis/Meerrettich
 
Ein ganz neues dish im flow von "Kill Your Demons" zu "Euphoria". Der Titel ist selbst erklärend und die Zeile "gimme the kicks" inspirierend. Freitag ist Markt hier in Tailfingen und ich bin immer auf der Suche nach den Kicks und was als nächstes auf dem Teller landet. In dem Fall ist es eine Vorspeise geworden, die Euphorie entfachen soll. Das abgedrehte Solo... man wundert sich nicht über die Zusammenstellung...
 
Saibling kommt als Tatar, abgeschmeckt mit Walnuß- und Zitronenöl sowie Meerrettich und Zitrone, und gebraten auf den Teller. Zweierlei von Piperrada - klassisch und als gebrannter Chip - sorgen für baskische Noten. Eine grüne Sauce aus Portulak, Anchovis, Knoblauch sowie Sahne und Milch und Meerrettich vollenden den Teller.
 
 
Ein Teller im Stil von Joan Roca... die  Rocas sind einfach die Paten wenn es um solche Teller geht.
 

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