1. Advent

Ich hab mal wieder ein Rezept geschrieben, also komplett - here we go CAVE CANEM:
 
 
Da muss ich Lukas Nagl für die Inspiration mit Grieß-Schmarrn danken. Und dem "Schmeckt perfekt" Team vom ORF. dem Text fand ich ganz passend für die Art von Dessert. Will we not stop until all is destroyed? Für mich ein Dessert vor die Schokolade kommt welche ich immer einen perfekten Abschluß für ein Menü finde.
 
Grieß-Schmarrn/Zwetschgenröster/Beeren/Topfen mit Quitte und Zimt
Anlässlich des Advents schreib ich mal wieder ein Rezept. Here we go, step by step ins kulinarische Paradies:
 
Zwetschgen-Röster
 
4 Pflaumen
1 EL Johannisbeer-Gelee
1 Schuß Johannisbeer-Saft
 
Die Pflaumen entkernen, achteln und mit dem Johannisbeer-Gelee und -Saft aufkochen. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
 
Topfen-Creme
 
3 EL Topfen
1 EL Sahne
1 EL Quitten-Gelee
Zimt nach Belieben
 
Den Topfen mit der Sahne und dem Gelee glatt rühren und mit Zimt abschmecken. Beiseite stellen.
 
Grieß-Schmarrn
 
100 ml Milch
3 EL Weichweizen-Grieß
1 TL Honig
1 Ei, getrennt
Öl
1 Butterflocke
Puderzucker
 
Milch aufkochen und den Grieß darin 1 Minute kochen, beiseite ziehen und eine Minute quellen lassen. Den Honig unterheben und vollständig abkühlen lassen. Eine Stunde (geht auch länger) im Kühlschrank rasten lassen. Das Eiweiß steif schlagen, den Grieß mit dem Eigelb schaumig schlagen. Das Eiweiß unterheben und den Teig in eine erhitzte Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn der Schmarrn von der Unterseite her schön braun ist umdrehen. Zur gleichen Bräune braten, auseinander reißen und mit Butter und etwas Puderzucker karamellisieren.
 
Anrichten
 
1 EL Puderzucker
1 EL Johannisbeer-Pulver
 
Den Zwetschgenröster mit etwas Sud auf den Teller geben. Darauf den Schmarrn anrichten, daneben die Topfen-Creme. Puderzucker und Johannisbeer-Pulver miteinander vermischen und durch ein kleines Tee-Sieb das Dessert abstäuben.
 
Buon provecho!
 

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