DARK HORSE

Mal wieder ein ausführliches Rezept statt einer Zustandsbeschreibung für die Currywurst inspiriert von The Ghost Inside... hier ist DARK HORSE:
 
 
Currywurst mit Pommes & Senf-Erbse
 
4 Personen

Sauce
1 rote Zwiebel, geschält und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, angedrückt
1 Schuß Weißwein-Essig
150 ml Kalbsfond
300 ml passierte Tomaten
1 EL BBQ-Sauce
1 EL Curry-Ketchup
1 Zweig Petersilie
Salz, brauner Zucker, Pfeffer, Paprika scharf, MadrasCurry, Purple Curry

Zwiebel in etwas Öl mit je einer Prise Salz und braunem Zucker anschwitzen. Die Knoblauchzehe hinzufügen und mit Weißwein-Essig ablöschen. Für die Grundwürze Paprika und beide Currysorten zu dem entstanden Sud hinzufügen. Mit Fond und Tomate auffüllen, nochmal etwas salzen und mit dem Zweig Petersilie auf niedrigster Stufe zwei Stunden ziehen lassen. Passieren und vollends abschmecken.

Senf- Erbse
200 g frische Erbsen
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 EL Estragon-Senf
1 El süßer Senf
(funktioniert auch mit anderem Senf)
Salz, grüner Pfeffer, frisch gezupfte Petersilie

Die Erbsen mit allem anderen weich kochen, zu einem Püree mixen und passieren. Kalt stellen.

Ofen-Pommes
8 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gefällig geschnitten (nicht zu klein)
Kräutersalz
Olivenöl

Die Kartoffeln mit dem Kräutersalz und Öl marinieren. Bei 200 Grad Umluft 20-25 Minuten im Ofen goldbraun garen.

Finish
4 rote Würste, eingeschnitten
frisch gehackte Petersilie
die beiden Curry-Sorten
klein geschnittene Cocktail-Tomaten

Die Würste braten. Eine Nocke Senf-Erbse jeweils verteilen, daran die Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie und Cocktail-Tomate dekorieren. Die Wurst mit Sauce servieren, mit den beiden Curry-Sorten in Abständen bestreuen.

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