wednesday flavours

 
Es ist daaa! Ich liebe es wenn die Fan-Packages ausm Baskenland ankommen. Hier der Inhalt die neue Scheibe von The Guilty Brigade mit Shirt. Jetzt brennt die Welt auch im CD-Player. Aber ich schweife ab, nur so kocht es sich noch besser.
 
Der Ofen läuft, erstmal gibt es ein Experiment welches gelingt. Und daß weil der Gemüsehändler und ich unterschiedliche Definitionen von "bissle" Spinat haben.
 
 
Ofen auf 175 Grad Umlauf, Spinat auslegen, etwas Öl drauf und drauf hoffen daß ne Viertelstunde später Chips rauskommen.
 
Da der Ofen eh schon läuft... ich back mal wieder. Der letzte Rührteig ist wohl Jahre her. Dank backen mit Christina hat man schonmal ein Grundrezept für Marmorkuchen. Wenn man alles schon abwiegt wie bei Roman gelernt dann kriegt man den Teig in der Zeit der Chips zusammen. Während der Backzeit des Kuchens kann man sich dem eigentlichen Ansinnen der Spinatchips zuwenden.
 
Wednesday Flavours mexikanisch angehaucht - der Einfluß ausm Gatxupa ist derzeit nicht zu übersehen. Natürlich schwang in den letzen Jahren immer ein wenig Topa Sukalderia mit. Allerdings geht es gerade mit den Tacos richtig los. Deswegen gibt es auch immer mal wieder neue Zusammenstellungen.
 
Beartooth ist eine meiner Neuentdeckungen dieses Jahr. Schöne eingängige Songs und ja Sie haben recht... inspirierend. AGGRESSIVE ist ein Musterbeispiel dessen was ich mir gern anhöre. Der erste Song auf dem gleichnamigen Album bringt mich auf die Idee für einen Taco, etwas was ich zu Anfang eines Menüs servieren würde... will you bite your tongue? Will you force your drugs? Will you still be here? Fragen über Fragen, könnte glatt aus einem Buch vom Mugaritz stammen. Das ist auch der Ansatz zum Titel wie man den plakativ darstellt. Nicht viel Produkte, am besten ein Darsteller und den witzig präsentieren:


Vegetal Talo

Die Idee ist vegetarisches Taco mit Säure und Schärfe. Das erreicht man ganz klassisch mit Zitrone und Chili. Mein Talo mach ich dieses Mal mit Olivensalz. Darauf kommt:

- Spinat mit Chili und Zitrone sautiert
- Büffel-Camembert
- Spinat-Chips
 
 
Weiter geht es mit einem Gericht vom letzten Foodlab mit MILLAS DE ASFALTO:
 
 
Reh-Cevapcici-Taco mit Tikka-Masala-Zwiebel, Spinat, Mandel und Chili-Camembert
 
Kann man glatt nochmal so machen...
 
Danach holt man den Kuchen aus dem Ofen, macht eine Garprobe und kann es wieder nicht fassen daß man selbst was mit dem Ergebnis zu tun hat. Das schaut gar nicht verkehrt aus. Abkühlen lassen und nebenher Schokoladenglasur schmelzen.
 
 
Zebraröllchen und geröstete Mandel als Topping, vollends auskühlen lassen und fertig.
 
 
Ihr könnt euch denken daß ich den Aufriss nicht umsonst betreibe. Erstens mal zur Übung für einen Rührteig, zweitens Bock auf Marmorkuchen und drittens OH CAROLINE! von Kaotiko.
 
Caen gota a gota.
Nubes negras a estrellar,
En mi cabeza.
Y una bola blanca muestra cuál es mi final
 
Schwarze Wolken und eine weiße Kugel, Grund genug für schwarz-weiß und diese Darstellung:
 
 
Sacher Marmor
 
Also Rührteig mit Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver. Der wird im ganzen mit Tonkabohne abgeschmeckt. Die helle Hälfte wird mit Marillengsälz versetzt, die andere mit geschmolzener Zartbitterschokolade. Glasiert und verziert kalt stellen, anschließend ist der Kuchen zum Kaffee ein hervoragender Genuß. Hier das genaue Rezept:
 
150 g Zucker
2 Prisen Salz
3 Eier, getrennt
140 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
160 g Milch
300 g Weizenmehl, T550
1 Pckg. Backpulver
15 g Schokolade (Zartbitter 80 %)
1/2 Tonkabohne
1 EL Marillengsälz
1 Eimerchen Schokoladenglasur
1 Handvoll geröstete Mandeln
1 Handvoll Zebraröllchen
 
Schokolade über Wasserbad langsam schmelzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Das mit dem Mehl, Backpulver, frisch geriebener Tonkabohne, der zweiten Prise Salz und Milch zu einem Teig rühren. Das Eiweiß unterheben. Den Teig in zwei Teile teilen. Unter die helle Masse das Marillengsälz unterheben. Für die dunkle Masse die Schokolade unterheben.
 
Eine kleine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Darin erst die helle Masse gleichmässig einfüllen. Darüber kommt die dunkle Masse. Das ganze spiralförmig marmorieren. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Der Kuchen braucht 50 Minuten. Danach kurz abkühlen lassen, stürzen und vollends auskühlen.
 
Die Glasur im Wasserbad schmelzen. Über dem Kuchen verteilen, danach rasch die Röllchen und Mandel gefällig verteilen. Im Kühlschrank die Schokolade anziehen lassen.

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