otoño
Da kann man noch so sehr ein Kind des Sommers sein, der Herbst kommt danach halt. Bringt aber auch einiges mit sich. Meistens ein Bedürfnis nach molligen Gerichten. Schön wenn man noch etwas für DUALITY übrig hat:
Kartoffel mit Pilze und Kalb funktioniert super. In der Version sogar noch besser...
Herbst ist Kürbiszeit und mein bevorzugter Kürbis des Vertrauens ist der Butternut. Den gibt es auch klein, handlich und hervorragend für den experimentierenden Single-Haushalt. Den ersten des Jahres feier ich mit einem ESCUPO FUEGO:
carbonara rojo con calabaza
Ich schreib mal wieder ein Rezept für die Pasta, ausgehend von 4 Personen:
Sauce
1 rote Paprika, geschält und fein gewürfelt
150 g Butternut-Kürbis, geschält und fein gewürfelt
1 Schuß Weißwein
150 ml passierte Tomate
200 ml Kalbsfond
100 ml Sahne
Paprikapulver, Cayennepfeffer oder Chilipulver o.ä.
Salz, Zucker, Pfeffer
Olivenöl
Paprika und Kürbis in Olivenöl mit Salz und Zucker anschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen und einreduzieren. Tomate mit Paprikapulver unterheben und mit dem Kalbsfond auffüllen. Aufkochen und den Kürbis garen. Sahne dazu, mit Chili abschmecken und etwas einkochen lassen. Evtl. mit Stärke oder Xanthan binden.
Chorizo knusprig und Öl
4 Scheiben Chorizo, fein gewürfelt
Chorizo mit einem EL Olivenöl bei milder Hitze so lange auslassen bis die Wurst knusprig ist. Beiseite stellen, das Öl dabei mit einem feinen Sieb passieren.
Finish
400 g Pasta, bspw. Tagliatelle
Manchego
frische Petersilie
Die Pasta nach Packungsanweisung garen. Jeweils mittig anrichten und die Sauce gefällig drüber aufteilen. Mit Chorizo bestreuen und mit etwas Öl drumrum beträufeln. Manchego drüber reiben und mit Petersilienblättern garnieren.
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