JULIO

Nein, nicht der Iglasias, der Monat ist gemeint. Irgendwie fühlt sich der Juli an wie Mai. Temperaturen finde ich nicht allzu sommerlich. Dafür ist das Angebot an Obst und Gemüse Indiz dafür in welchem Monat man sich befindet. Und die Tätigkeit öfters Erbsen zu puhlen. Die kommen ins erste Gericht des Eintrags. ALELUYA von Kaotiko beschäftigt sich mit Pasta, Land und Meer.


Pasta mit Gambas, Erbsen & Chorizo

Einen Tomatenfond hatte ich am Wochenende gekocht, der wird mit noch mehr Tomate und Schalen der Garnele zur Bisque. Wir haben von unten nach oben:

- Erbsenpüree
- Orrecchiette in Bisque mit Erbsen
- Ragu aus Chorizo mit Gambas, Tomate und Schittlauch
- Sesam Migas
- Oregano
 
Pasta gibt Energie für eine abendliche Wanderung. Das schöne Wetter nutze ich so und besuche die Esel welche heute mal nicht unterm Baum sind. Ganz schön flinke Tiere, so schnell wie die galoppieren können. Ist sehr lustig anzusehen. Im Anschluß daran gart ein Käs Leberkäs und wiederum im Anschluß daran besuche ich die örtliche Gastronomie. Den Abend hab ich mal richtig genutzt.
 
 
 
 
 
 
Mittwoch, bewölkt, windig, Sonne kommt durch, routiniert geh ich die exakt gleiche Runde inklusive Besuch bei den Eseln ab. Einen 24 Stunden Teig setz ich an, also gibt es am Folgetag Pizza. Mit Schinken und Erbsen sowie drei Sorten Käse.
 
 
Freitag und der geübte Leser weiß daß Markt in Tailfingen ist. Manchmal meine ich es mit dem Gemüse und mit mir selbst eh recht gut. Daher wird das noch am Vorabend verarbeitet. Daraus entsteht dann und wann mal eine Idee so wie für die nächsten drei Gerichte.

TRATAS


Txoripan

Eines meiner älteren Gerichte die sich mit einem Verständnis verändert haben. Also wenn man versteht daß Txoripan ein Wortspiel aus Chorizo und Pan ist. Daher gbit es Paprikawurst, begleitet von Estragonsenf,  Salat Erbsen, Essiggurke, gegrillte Paprika in Johann-Strauss-Dressing, Tomate frisch und demisec, frische Petersilie.

MONSTER


Taco mit Huhn, Karotte & Curry

Auf dem Taco haben wir:

- Püree aus Karotte, Zwiebel, Tomate und Chili
- Salat aus Karotte mit Birnenbalsam, Madras Curry & Olivenöl
- trettlisiertes Huhn
- Tomate
- Schnittlauch
 
GRIP IT TIGHTER
 
 
Käsekrainer Burrito
 
Fiel mir bei den Eseln wieder ein:
 
- Brät mit Brauereikäse im Flädle
- der Salat vom Txoripan
- Tomatenstreifen
- Kräuter
- Steirer Joghurt
 
 
Ich komme auf die Idee Samstag nach Stuttgart zu fahren. Mitm Zug und in dem frage ich mich ob man Iron Maiden sich vorher schön saufen muss. Einhergehend mit einem JGA sind selbst 9 Euro noch recht teuer. Immerhin gibt es eine Polonäse. Lustig ist es ja schon, kostet mich aber auch das Mittagsschläfle. Seit über drei Jahren fahr ich mal wieder Zug (damals war es schon doof) und erlebe den Bahninfarkt mit.
 
 
Wenigstens kommt man bis Cannstatt und in die Stadt zum Fischmarkt. Allein der Backfisch ist so geil, sehr launig. Wenn man nicht zurück müsste. U-Bahn fährt, ist aber überfüllt. Am Hauptbahnhof gibt es wenig Infos. Irgendwie geht's wieder nach Cannstatt, dann nach Plochingen und heim. Mit inkludiert zwei Sprints zum richtigen Zug. Dabei galoppiere ich mindestens so schnell wie meine drei Esel. Oida, so war es nicht geplant.
 
Keinerlei Infos, man soll nach Esslingen, dann wieder nicht, der Zug nach Tübingen fährt sicher (stimmt, nur leider vorbei). Dass der "Plan" Cannstatt, Plochingen, heim klappt wundert mich und ist eher eine Glückssache. Bis abends keinen vernünftigen Plan B haben, dabei reden zwei nebeneinander stehende Personen der Bahn widersprüchliches Zeug - das ist schon ein Armutszeugnis.
 
 
Mein Fazit zu dieser Art reisen. Da wird man recht schnell bescheiden und ist froh es doch noch heim zu schaffen. Das Erlebnis spüle ich noch in der hemischen Gastro runter.
 
 
GRIP IT TIGHTER beginnt den sonntäglichen Reigen. Das macht wieder fit, von der Reise gestern bin ich leicht gerädert. Ich bin so spät heimgekommen, eigentlich wollte ich noch abends kochen. Das vertagt sich auf vier Gänge.

MAKE OR BREAK


Lachs Tatar mit Chili

Das Tatar mach ich mit Olivenöl, Salz, Pul Biber und Essiggurke. Drauf kommt Steirer Joghurt, eingelegte Jalapeno und Petersilie.

LIKE IT'S HER BIRTHDAY


Lachs mit Erbse, Kaviar, Macadamia & Maiwipfele

Kleine Änderung zum Gericht neulich ist der Fisch (statt Forelle).

MONSTER


Gleich wie oben und mit Huhn gibt es einen neuen Gang zu PHOENIX RISE (The Ghost Inside).


Burrito mit Huhn, Pilzen, Tomate & Curry

Ich mach Duxelles mit Petersilie und Chilisauce. Das wird mit dem Huhn und Baharat vermischt. Eingeschlagen in ein Flädle kommt Tomatengsälz und frische Tomate drauf. Currysauce und -pulver ergeben einen richtig schönen Gang zum Abschluß.


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