JUST COOK

Sodele, aufm Sofa lang machen und Kitchen Impossible schauen. Dabei schweifen die Gedanken immer wieder zum Musikmarathon. Das war einfach nur schön. Die letzten drei Samstage haben so enorm Spaß gemacht. Schon beinahe erstaunlich wie gut alles funktioniert hat. Könnte grad so weitermachen, jetzt steht allerdings nichts an. Dafür steht nächste Woche die kulinarische Reise nach Wien bevor. Also koch ich bis dahin lässig ein paar Gerichte bis der Kühlschrank leer ist. Den Anfang macht die Pasta zu NO LEAF CLOVER.

 
Pasta de Carrillera

Ein Rest der Bäckle lass ich mit Petersilie durch den Wolf. Das kommt unter die Pasta. Drauf haben wir Coppa Migas, Manchego und Ajada.
 
 
Abends Weckle backen und ein Petersilienöl auf den Weg bringen. Damit hätten wir schonmal wieder etwas. Diese Woche auch wieder AS ABOVE SO BELOW, so ein Kraut ist eben sehr ausgiebig.

 
Merguez mit orientalisch Kraut & Sarepta Senf

Auch bei dem Teller ist das drauf was im Titel steht.
 
 
Bei meinen Überlegungen wie ich meine Reise gestalte hab ich überlegt in "Das Schick" zu gehen. Den Wiederbesuch nach Jahren unterm Nachfolger von Felix Albiez doch eher gedanklich in den Sommer verschoben wirds wohl nix mehr. Macht auch eine längere Pause. Also das Gastro Karussell in Wien dreht sich. Dagegen geht es bei mir gemächlich zu. Nur leicht angepasst gibt es meinen neuesten LKW, DEEP FAKE.
 
 
Txoripan LKW
 
Das Topping ist etwas verändert. Ich mach einen Krautsalat mit Limette, Verbenöl und Schwarzkümmel. Knusprig wird es noch mit etwas Pastinake. Peppadew vollendet diesen Gang.
 
 
Was denen bei The Taste alles so einfällt, jetzt kommt die zweite Chance. Also eine Staffel mit den Kandidaten aus den bisherigen Staffeln. Naja, was soll man dazu sagen wenn man trotz zweier Bewerbungen nicht mal eine Chance erhalten hat. Ich kann es auch nicht lassen das zu kommentieren. Man würde sich über eine dritte Bewerbung freuen. Das ist so ähnlich als würden Metallica um ein Casting betteln. Widmen wir uns schönen Dingen. Endlich ist mal wieder so Wetter daß man eine Runde drehen kann. Trotz Wind macht das Laune mal wieder durch die Natur zu flanieren.
  
 
 
TIME von den Emil Bulls erinnert mich an das Wochenende in München. Das Gericht vereint Stadt und Natur mit rustikaler Finesse.
 
 
Münchner Arriba Schnitzel mit Kraut, Zwiebel & Limette
 
Das Kraut setz ich mit Schalotte, Pastinake, Knoblauch sowie etwas Salz an. Tomate rein, Apfel-Quitten-Essig, Pfeffer, Sriracha und Hühnerfond drauf. Stundenlang geschmort bildet das den Sockel. Relish aus Schalotte wird mit Verjus, Thymiansalz und Pfeffer kommt dazu. Arriba Sauerrahm, Feldsalat und Limette begleiten ebenso das Wiener Schnitzel mit Tajin.
 
 
Donnerstag Abend geht der Blick wieder in Kühlschrank und Gemüsekiste. Aus Süßkartoffel wird ein Püree und mit etwas Knoblauch und Limette eine Salsa. Mit Zwiebel, Knoblauch, Sherry, Sherryessig, Tomate, Zaubergewürz, Ponzu, Sojasauce, Teriyaki und Chilisauce entsteht aufgefüllt mit Rinderfond eine Nikkei-Mole.
 
 
Tja, für das Wochenende ist jetzt nicht sooo gutes Wetter vorher gesagt. Grau, einhergehend mit Regen in unterschiedlicher Variation. Daher fällt der Einkauf aufm Markt sehr effizient aus. Anschließend gibt es PASTA A FUEGO NEGRO. Ich überlege dabei ob Juan Amador wohl seine Taube jemals so oft gegessen hat wie ich mein Signature Dish. Zumindest zeige ich daß ich das nach wie vor gut finde:-)

 
Abends mach ich Fleischküchle und eine Version von ROCK AND ROLL. Der Song von Puraposse inspiriert ein Parmentier. Den Begriff hab ich im A Fuego Negro kennengelernt. Grund genug sich dem Klassiker immer wieder neu anzunehmen.

 
Parmentier mit Süßkartoffel & Zwiebel

Es gibt:
- Süßkartoffelpüree mit Pul Biber
- Salsa mit Süßkartoffel, Limette und Tigerpfeffer
- Ofenzwiebel
- Naschmarkt Fleischküchle mit Guajillo Chili
- Nikkei Mole
- Röstzwiebel
- Kernöl
 
 
Abends bleib ich gemütlich daheim. Ganz ungewohnt, Samstag nix vorhaben. Das hat mir schon recht gut gefallen groß aufzukochen. Dafür mach ich einen vorösterlichen Gang zuhause. Die Optik könnte schon fast von Daniel Humm zu früheren Zeiten stammen. So schaut AMOR TOXICO heute aus:
 
 
Lamm mit Schupfnudeln, Duxelles & Zwiebeln
 
Lamm und klassische Beilage mit Kartoffel, Pilz und Zwiebel. Allerdings sehr cool umgesetzt. Wir haben:
- Lammlachs
- Laksa-Sauce
- Duxelles mit Ketjap Manis
- Ofenzwiebel
- eingelegte Zwiebel
- Feldsalat
- Petersilienöl
- Schupfnudeln
 
 
 
Weiter gehts mit Fleischküchle - IRON WILL & GOLDEN HEART.
 
 
Butterschnitzel mit Mais, Zwiebel & Polenta
 
Es gibt:
- Mais mit Marillenessig und Hummus-Gewürz
- Zwiebelgsälz
- Naschmarkt Nikkei Butterschnitzel
- Verbeneöl
- Polenta mit Zitronenpfeffer
 
 
In Vorfreude auf den Abflug mach ich ein VOLANDO BAJO.
 
 
Fraitxiken Sandwitx
 
Ins Weckle kommt:
- Bärlauchfrischkäse
- Zwiebelgsälz
- Sriracha
- Feldsalat
- Tempura mit Tandoori-Huhn
 
 
Mich erreicht noch dieses Bild aus Ulm vom Musikmarathon. Gut gelaunt geht es in die Kneipe zu einigen Bierle und guter Unterhaltung. Nicht mal allzu lang, auch wegen der Zeitumstellung. Wann dieser Blödsinn endlich abgeschafft wird...
 
Nachm Frühstück geht es ziemlich nahtlos weiter in zwei Gängen zu Mittag. CADAVERES EN LA TIERRA inspiriert diesen Gang:
 
 
Rind im Grünen mit Polenta
 
Es gibt Rinderfilet mit Spinat-Senf-Creme und Feldsalat mit Dressing aus Verjus, Senf und Verbenöl. Polenta mit Zitronenpfeffer entsprechend ausgestochen finalisiert dieses kleine Arrangement.
 
 
Der andere Teller ist ein Klassiker mit VOYAGE OF THE DAMNED. Vom Gänsehäufel zum Naschmarkt:
 
 
Jerusalem Backhendl Salat
 
Von unten nach oben:
- Spinat-Senf-Creme
- Alava Bohnen mit Verjus, Hummus-Gewürz, Verbeneöl, Sriracha
- Feldsalat
- Tandoori Txiken Katsu
 
 
Abends haben wir nochmal zwei Gänge von gestern.
 
 
 
 
Die USA-Edition von Kitchen Impossible mit Edi Frauneder. Hat mir nur vom Namen her was gesagt. Der Typ ist so Wien - Dialekt und eine unterschwellige Arroganz. Dabei sehr sympathisch und souverän. Auch wenn das nicht unbedingt meine top-favorisierte Küche ist - tolle Challenges. Mälzer ist dabei viel besser in Form als in der letzten Staffel meine ich.
 
Derzeit sind Beartooth auf Tour. Auch dieses Mal verpeile ich es. Wien bereise ich erst später, Konzert ausverkauft. Stuttgart ist am Abreisetag. Ich hoffe daß sich Caleb Shomo trotzdem bald ein neues Shirt leisten kann. Als halbnackter Zappelfilip auftreten finde ich irgendwie fragwürdig. Bei allem Respekt vor seiner künstlerischen Leistung. Aber schon das Video zu Riptide finde ich schwierig anzuschauen bei dem Ausdruckstanz.

 
PASTA A FUEGO NEGRO gibt es am Montag, die Soulfood Pasta zum Wochenstart bei recht schlechtem Wetter.
 
Das letzte Gericht in diesem Eintrag ist ein Klassiker mit LA LLAVE O LA VIDA.


Kässpätzle mit Zwiebel

Ein besseres Timing für die letzten Reste hatte ich selten.

Schalten Sie wieder ein wenn es heißt Geschichten aus Wien. Vielleicht mit einem weniger depperten Start und ich schau vorher in welche Richtung die S-Bahn fährt.



Kommentarer

Kommentera inlägget här:

Namn:
Kom ihåg mig?

E-postadress: (publiceras ej)

URL/Bloggadress:

Kommentar:

Trackback
RSS 2.0