Wiener Gschichtn
Es geht schon glücklich los mit einem günstigen Angebot für park, sleep, fly in LE. Das bedeutet einen Besuch im L'Unica. Dieses Mal drin mit Tatar und Trüffelpasta. Zwar nicht mit Pizzabrot, aber geht schon. Früh geht es zum sleep und am nächsten Morgen zum fly. Am Flughafen ist wenig los, also gehts auch schnell. Mein Sitznachbar ist gesprächig das jedoch nicht unangenehm. Überhaupt ist alles entspannt und die nächsten Tage verlaufen sehr unaufgeregt.
Mit Schmidi verbringe ich noch etwas Zeit im Kleinod. Das war nicht geplant, ist aber recht lustig. Der erste Tag ist wirklich sehr schön ausgefallen. Am Donnerstag erster voller Tag in Wien. Frühstück gibt es bei dieser Reise im Hotel. Eine sehr schöne Auswahl, vor allem die Aufstriche gefallen mir. Die Sonne strahlt, da mach ich gleich mit. Heute etwas Flanieren in der Stadt mit Fotografieren und Besuchen bei Alles Wurscht und Café.
Es wird erklärt und der Reis zubereitet. Dort erkenne ich mehrere Fehler bei meinen Versuchen. Wie der gewaschen und mariniert wird, echt sehr spannend. Es wird Fisch (Wolfsbarsch und Lachs) filetiert, Gurken mit einer für mich neuen Technik geschnitten. Der Avocado-Schiefer geht bei mir ebenfalls schiefer, die zerfällt. Ebenso für mich neu wie man die Garnele gerade bekommt. Nebenbei ist die Stimmung sehr gut. Irgendwann wird gerollt und meine erste Rolle klappt mal gar nicht. Die Übung macht es eben. Mein Respekt vor Sushi ist nochmal gewachsen. Irgendwann gehts und später Freestyle Füllung.
Ich bin froh das mitgemacht zu haben, ein tolles Erlebnis. In der gut ausgestatteten und schönen Kochwerkstatt klingt der Abend bei vielen selbst produziertem und wohlschmeckendem Sushi, Nigiri und Sake aus. Im Anschluß folgt noch ein Getränk im Kleinod.
Freitag spaziere ich ausgiebig übers Belvedere zur Karlskirche und zum Naschmarkt. Also wird es heute kein sparsamer Tag. Schließlich bin ich jedoch nicht jeden Tag da. Langer Pfeffer ist eh klar nachm Liebsteinsky. Ansonsten nehm ich noch andere Gewürze und Essig mit. In den Japan Laden geh ich nach gestern abend ebenfalls, Stichwort Togarashi.
Der nächste Spaziergang geht den Donaukanal entlang mit der lieben Dani. Wir treffen uns erst beim goldenen M. Da läuft tatsächlich Alex Mayer vorbei. Ich bin froh daß er mich nicht sieht, hätte nur zu Fragen geführt.
DJ Txangurro gibt es sich so richtig. In Wahrheit ist Chris kurz weg und ich hoffe hier inständig daß er vorm nächsten Song zurück ist. Im Hotel gibt es am Wochenende bis mittags Frühstück. Das sichert mir die vollständige Teilnahme während meines Aufenthaltes. Ich weiß was Sie denken. Würde ich mich verhalten wie andere Leute in meinem Alter wäre das egal.
Im Cafe Mozart auch großer Andrang, erst am Graben gibt es eine Melange. In der Zwischenzeit zieht es ganz schön zu. Gut, es ist bereits Abend ist und langsam Zeit fürs MAST Weinbistro.
Das war im Sommer so gut, also jetzt wieder. Der Eindruck bestätigt sich. Was für ein fulminanter Beginn das ist. Die Tacos machen Spaß und Zwiebelgewächse mit Ochsenmarkt und Salzzitrone sind einfach genial.
Tolle Gerichte mit sehr gutem Wein und ein charmanter Service komplettiert einen wunderbaren Abend. Also hier, denn runtergespült wird nochmal im Kleinod. Dort wird der achte Geburtstag des Ladens gefeiert. Felix und Elvis treffe ich dort, mein Bekanntenkreis in Wien wächst stetig. Ein letztes Mal lang schlafen, frühstücken, spazieren und ein Schnitzel im Meissl & Schadn.
Wien, das waren wieder tolle Tage bei dir! Meine Lieblingsrestaurants besucht, Freunde getroffen und eine super Masterclass mitgemacht.
Daheim gehts ans Gefrierfach und an den Herd. Die Version von SLEEPS SOCIETY ist inspiriert von diesem Trip und vom MAST.
Erstmal mach ich die Zwiebel mit Guajillo, Heißer Feger, Pfeffer, Marillenessig und Salz.. Dann haben wir:
- Fleischküchle
- Tom Yam Sud
- Erbsenpüree
- Harissa Linsen mit Kapern
- Chili Zwiebel
- Chupetinos
- Marillenöl
PS - ums Eck beim Hotel Ferhat Döner, soll der beste in Wien sein. Der Schlange nach muß da was dran sein. Allerdings der beim U4 geht auch ganz gut;-)
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