DESPUES VIENA
Was für eine beeindruckende Zeit in Wien das war! Ich hab es mit Ausnahmen bewusst etwas easy gehalten. Tolle Aromatik, das inspiriert immer wieder.
Neues Gericht schnell gemacht...
Karbonara Kalor
Dieses Mal Pasta e Fagioli mit Hühnerfond, Paprika, Chili und Knoblauch mit etwas Sahne. Chorizo knusprig und Öl sind die Konstante in dem Gericht, Greyerzer und Manchego runden es ab.
Ein kleiner Ausflug zum Schwimmen bringt wirklich Laune.
Daheim erstmal das Gefrierfach sichten, einkaufen, frühstücken und eingrooven...
... mit dem Dutzend Jahre alten Gericht kein Problem. Hanföl passt übrigens auch rein. Im Gegensatz zu mir haben die Wildschweine ein offenes Schwimmbecken.
1312 ist wegen vorhandener Vanillezwiebel wieder verkocht. Veränderungen sind Chakalaka Sauce Albufera und junger Spinat.
Frühstück im Ramasuri verspricht gute Laune. Bunt, fröhlich, schöne Gerichte. HERO OF THE DAY inspiriert die Adaption des Haus Sandwich.
Sandwitx mit Ei, Käse, Chorizo, Tomate & Spinat
- Kartoffelbrot
- Rührei mit Greyerzer und Tomatenfrischkäse
- Chorizo
- Geschmolzene Tomaten
- Spinatsalat
... und neues Gericht welches dauert mit viel Technik. Sodele, mach ich mal Dumplings. Das ist etwas Neuland für mich. Inspiriert ist das Gericht von NERO FORTE von Slipknot. Etwas Bratislava, etwas Rathaus Festival, ein Schuss Z'SOM.
Chicken Dumplings mit Süßkartoffel & Schwarzbier Albufera
Die Sauce ist mit Tomate angesetzt, ein paar Mal mit Schwarzbier aufgegessen und reduziert. Dann Gochugaru Chili rein, Teriyaki, Kürbiswürze und Hühnerfond. Zaubergewürz und Pfeffer rein. Am Schluß passiert und mit etwas Sahne aufgekocht.
Den Teig mach ich mit Mehl und kochendem Wasser. Die Füllung ist eine Farce aus Huhn, Petersilie, Zwiebel und Heißer Feger. Ein Püree mit Süßkartoffel, Chili und schwarzem Knoblauch sowie Kampotpfeffer rundet den Teller ab.
Heute kein Laufen und das Naturbad hat ja das Schwimmbecken wieder zu. Der Weg führt nach Streichen. Gefällt mir sehr gut, idyllisches Plätzchen. Lang hätte es mir auch gefallen, allerdings zieht ein Gewitter auf.
Machen wir halt einen Leberkäs mit Schinken Erbsen und Schoafe Sau. Und weil der eine Weile gart und ich noch etwas Pasta habe...
Ein kleiner Ausflug in den Hort der Gastlichkeit wird ein sehr unterhaltsamer Abend.
Mit dem Leberkäs am Start besorg ich Laugenweckle. ZERSPRENGTES HERZ ist kulinarisch dargestellt als Cubano.
Cubano LKW
- Laugenweckle
- Tomatenfrischkäse
- Gurkensalat
- Spinat
- Schinken Erbse Leberkäs
- Pico de Stadtpark
- Greyerzer abgeflämmt
- Röstwiebel
Weiter im kulinarischen Text mit Teigtaschen. THE DEVIL IN I und imaginär bin ich im Café Ansari.
Kwerebi mit Erbsen, Schinken & Chakalaka
- Tomate
- Hanföl
- Erbsen Schinken Saute
- Chakalaka Albufera
- Kwerebi
Mein neuestes Geruch findet auch das Lao Lao in Wien gut gemacht.
Freitags a bissle zündeln für einen LKW. Es ist Markt und ich bin etwas überrascht wie schnell ich durch bin. Also wieder an den Herd und an den Wolf. Da geht die Lammkeule durch.
Emil Bulls hauen mit Doro WARRIORS OF LOVE raus. In Wien das erste Mal gehört und im Stil zwischen MAST und Ramasuri umgesetzt.
Lamm Fleischküchle Verde mit Ajvar
- Lamm Fleischküchle mit Gyrosgewürz, Petersilie, Spinat, Grillsenf
- Püree mit Erbse, Spinat, Bohnen und Marillensenf sowie Hummusgewürz
- Bohnen mit Zweigeltessig
- Tomate
- Piperrada Ajvar
- Kresse
Samstag ist Matchday beginnend mit der Anreise nach Hohenheim. Dieses Mal mit so einem Regen, man könnte meinen man spielt in Das Boot mit. Zeitweise wirklich fast keine Sicht. Dennoch komme ich gut an und der Spaziergang klappt auch.
Nach einer herzlichen Begrüßung beginnt der LKW mit dem Weckle bzw. dem Teig. Der Leberkäs ist heute mit Chakalaka, Kartoffel, Zwiebel und Koriander. Ab in den Ofen. Die Geh- und Aufarbeitzeiten der Weckle geben den Takt für den restlichen Inhalt vor. Eine Art schwäbisches Tsatsiki mit Senf und Meerrettich und Kohlrabisalat mit Limette und Sushiessig sind in Vorbereitung.
Einen Karamell setze ich an, abgelöscht mit Apfelsbalsamico. Zusammen mit Chilisauce, Sojasauce, Paprika und Kreuzkümmel vakuumiert geht das mit Tropea Zwiebel zum Dämpfen. Tatsächlich entsteht der angepeilte Zwiebelketchup.
Herrlich wie alles entsteht und zusammen als TIREDICE - schwäbische Nikkei LKW - pünktlich am Pass steht. Die Ressonanz ist sehr schön. Wieder mal sein sehr launiger Tag in der Speisemeisterei. Vielen Dank dafür!
Lamm am Sonntag in zwei Akten:
Der neueste Gang und mit THE THING THAT SHOULD NOT BE ein neues aufgelegtes Gericht.
Lamm Curry mit Polenta & Mais
- Fleischküchle mit Lamm
- Tandoori Sauce
- Creme Polenta mit Madras Curry
- Maissalat mit Marillensenf und Zitronengrasessig
- Tomate
- Spinat
Erinnerung ans MAST mit dem Ochsenschlepp, Mais und Feta. Nur etwas anders.
Montag gleich nochmal, Polenta wird etwas cremiger, merke eins zu vier Verhältnis.
Y voy de negro, es gibt mal wieder Karbonara Kalor. ESCUPO FUEGO steht Pate für dieses etablierte Gericht.
Dieses Mal Pasta e Fagioli mit Hühnerfond, Paprika, Chili und Knoblauch mit etwas Sahne. Chorizo knusprig und Öl sind die Konstante in dem Gericht, Greyerzer und Manchego runden es ab.
Bei den Wednesday Flavours wird produziert:
- Cevapcici mit Baharat und Dukkah
- Süßkartoffel Piri Piri Salsa
- Gurkensalat
- Süßkartoffel Aji Amarillo Püree
- Schabziger Klee Weckle
Fleischküchle komplettieren den Reigen. Die Cevapcici gibt's als NERVOUS im Weckle.
Cevapcici Weckle mit Ajvar & Gurke
- Schabziger Klee Weckle
- Piperrada Ajvar
- Cevapcici
- Gurkensalat
- Tomate
Freitags Markt und zielorientiert einkaufen, oder so ähnlich. Im Sommer eine wahre Freude.
WASH IT AWAY von The Ghost Inside inspiriert einem Gang mit Erinnerungen an Wien mit Produkten und Aromatik von dort. Ein einfacher Gang, Izakaya auf wienerisch.
Butterschnitzel mit Kartoffel & Bier
- Lamm Fleischküchle
- Schwarzbier Albufera
- Hanföl
- Heißer Feger Kartoffelstampf
- Wilder Brokkoli, Tomate Petersilie
Von der Sauce hatte ich noch was und von der Füllung von NERO FORTE. Knüpft an diese Erinnerungen an.
Samstag im Sommer mit Frühstück und nahtlosem Übergang zum Mittagessen.
HERO OF THE DAY
Sandwitx a la Ramasuri
- Weckle
- Rührei mit Käse
- Serrano
- Tomate
- Petersiliensalat
IMPENDING DOOM
Schinken Erbse Leberkäs mit Süßkartoffel & Gulaschsaft
Name ist Programm, Süßkartoffel kommt als Püree und Piri Piri Salsa.
NERO FORTE
Dem folgt ein Nachmittag im Freibad und dem ein BBQ.
Herrlich ist das mal wieder und es gibt ein Gericht. SPLIT inspiriert Izakaya Bosna und macht vom Grill viel Spaß.
Izakaya Bosna
- Weckle
- Tomatenfrischkäse
- Tomate mit Grillsenf und Ponzu
- Nürnbergerle
- Purple Curry Zwiebel
- Röstzwiebel
- Petersilie
Sauce läuft, Huhn auch, die Zeichen stehen auf PHANTOM PAIN am Sonntag.
Grillhendl Pasta mit Pilzen & Erbsen
Immer wieder schee und mal eine andere Aromatik in der Pasta.
Schenkt Energie für ausführliches Schwimmen. Nachm frühen Mittagessen geht's los und zum späten Abendessen erst heim.
Da gibt's das neueste Gericht, ein schöner Abschluss zum Eintrag.
Kommentarer
Trackback