SPICE UP YOUR LIFE

Ein Titel der sich in den letzten Jahren durch meine Küche zieht. Gewürze betonen und definieren Gerichte. In erster Linie ist es der Geschmack der über allem steht. Dachte ich mir so am Wochenende mit einem Streifzug durch Bayern, Italien und Levante. 

Der Eintrag passt hervorragend zwischen Trips nach München und Wien. Einmal Erinnerung und einmal Vorfreude. Im November gibt's ordentlich auf die Ohren. Und auf die Schnauze. Wieder daheim gibt's erstmal den ein Dutzend Jahre alten Klassiker. 


PASTA A FUEGO NEGRO 🖤 

WONDERFUL LIFE von Bring Me The Horizon erinnert mich an die morecore Party. Sagen wir es geht um die Entdeckung unbekannter Schönheit. Im Prinzip eine Fortsetzung des letzten Eintrags. 
 

Lamm mit Karotte, Nüssen & Tel Aviv Albufera 
  • Lamm mit Nuss Topping 
  • Karottenpüree mit Chili
  • Karottensalsa 
  • Tel Aviv BBQ Sauce Albufera 
  • JL RED MELANGE 
  • Hibiskussalz
  • Petersilie 

Anmutig, elegant und feurig - der Teller hat einiges in sich. Heimat, Saison und etwas Orient, ich finde es ein schönes Gericht.


In Produktion heute Ofenpaprika, Kimizu mit Meerrettich, Reisessig und Sesamöl sowie Karottenpüree mit Rauchsalz und Smoke Rub. 

OBEY leg ich mal wieder auf. Die Idee des späten Frühstücks aus Galizien schaut so aus, Kraut mit Speck in meinem Twist. Ein echter Letzgus, mittig angerichtet, einfach reinfahren.
 

Lacon con Grelos mit Polenta & Kimizu 

Das Kraut mit Kümmel, süssem Senf und Petersilie ist der Sockel. Drauf kommen Pancetta und Kimizu. Polenta mit Harissa finalisiert das Gericht.


BEST OF ME versüsst den Tag.


Weiße Schokolade mit Zwetschge & Matcha 

Wie gehabt, also im letzten Eintrag.

Heute in Produktion:
  • Muhammara mit Walnuss wie im Original und Ponzu und Sweet Chili, nicht wie im Original
  • Frischkäse mit Ofenpaprika, Ofenkürbis, Cafe de Paris und Petersilie 
  • Sauce mit Harissa und Teriyaki 
Im Tutu Kitchen gab es Börek vom Blech. Inspiration genug das nachzubauen. Ich denke weit daneben liege ich nicht. Eine Royale mit zerlassener Butter, Milch, Sahne, Ei und Paprikafrischkäse gemixt und ähnlich einer Lasagne geschichtet. Zwiebel Spinat Saute, Pulled Kürbis, Petersilie, Brunnenkresse und Feta rein, dann Abschluß mit Sesam. 

In Kitchen Impossible würde es besser als das Original heißen. So weit würde ich nicht gehen, dennoch wollte ich hier nah dran sein. Reisen und Musik inspiriert mit TRUE FRIENDS von Bring Me The Horizon ein kleines Gericht.
 

Börek mit Tomate & Muhammara 
  • Börek 
  • Muhammara 
  • Pico de Gallo 
  • Tomate eingekocht mit Essig
  • Brunnenkresse 

Ich recherchiere für so etwas ein bissle wie so ein Gericht gehen könnte. Gibt schon coole Tips und Anregungen. 

Naturalmente kommt The Ghost Inside hier auch vor. OUT OF CONTROL ist passend zum Pre Concert Ausflug in die Nachbarschaft italienisch.
 

Pasta All Amatriciana 

Die Pasta kommt mit Pancetta und Tomatensauce mit Chili auf den Teller. Topping kommt mit Nuss und Rinderspeckpulver sowie Bergkäse. Hanföl ergänzt den Teller.


Die Abende werden kurz was Tag betrifft, dafür länger in der Küche. Ringelbete gart im Ofen und wird ausgestochen uns zur Salsa. So einen Yufkateig sollte man zügig verbrauchen. Lustig finde ich damit Weißwurstkäs Börek zu machen. 


Auf der Fahrt zum Bahnhof lief von Godsmack AWAKE. Inspiration genug für ein kleines Vesper.
 

Weißwurstkäs Börek

Die Falttechnik ist gar nicht mal schwer. Den mit Zwiebel, Muskatblüte, Zitronenpfeffer und Majoran gewürzten Leberkäs rein und diagonal einschlagen. Sesam und Schwarzkümmel drauf, ab in den Ofen. Weißwurstsenf dazu, könnte man mit auf Reisen nehmen.




In Produktion Chimichurri Kartoffelstampf. Für ausgiebig Markt ist das Wetter nicht so geeignet, dafür fürs Kochen.

Eine neue Version von TEARDROPS wird gekocht und angerichtet. 


Huhn mit Karotte & Harissa 
  • Txiken Butterschnitzel 
  • Harissasauce mit Teriyaki 
  • Dillöl
  • Karottenpüree mit Rauch 
  • Karotte gedämpft 
  • Bete Encurtidos 
  • Spinat 
  • Dill

Kurz spielen die Synapsen verrückt, Kaotiko teasern was neues an. Nächsten Freitag... liebes Wien, wenn es eine Single ist träller ich die bei euch. 

Weiter geht's mit Nerd am Herd, Kartoffelweckle mit Schabziger Klee und Börek. Es wird gekocht, gebacken, Musik gehört und es kommt einiges raus.

TRUE FRIENDS 


Macht mir Spaß und die Saison ändert sich hier. Die Bete Salsa ist statt Pico de Gallo präsent.

IMPENDING DOOM 


Naschmarkt Leberkäs mit Kartoffel & Süßkartoffel 

Den Leberkäs hatte ich weg gefroren. Flankiert wird dieser hier mit Süßkartoffel Salsa, Chimichurri Kartoffelstampf und Harissasauce. 

LOVE WILL FIX IT 


Heiße Liebe Käs Leberkäs Semmel 

Lalalalala Leberkäs will fix it all mit dem Frischkäse, Süßkartoffel Salsa, Spinat, Käs Leberkäs, Pulled Kürbis und Röstzwiebel.

Bis zum Abend geht's rund am Herd. So hab ich einiges für den Samstag parat. 

SEVERED FOREVER 


Frischkäse mit Karotte, Schinken & Harissa 
  • Frischkäse mit Kürbis, Paprika und Cafe de Paris 
  • Karotte gedämpft 
  • Serrano knusprig 
  • Hanföl 
  • Harissasauce 
  • Spinat 

LOVE WILL FIX IT 


Schon eine Woche ist der Samstag her welcher so erlebnisreich war. Das vergesse ich wohl nie. Darauf ein TRUE FRIENDS.


Ein Dessert hab ich auch vorbereitet. WHIRLWIND OF DOOM ist das Postre Pintxo mit Matcha im Kopf.


Matcha & Earl Grey mit Traube, weißer Schokolade & Hibiskus 
  • Traubenröster mit Earl Grey und Beerengsälz 
  • Dillöl
  • Hibiskuspulver 
  • Panna Cotta mit weißer Schokolade und Matcha sowie Hibiskuspulver 

Endlich gibt das Wetter und die Zeit eine kleine Wanderung her.



Danach hab ich wieder Hunger und Erinnerungen an München. Durch das Wandern entstand die Idee zu AFTERMATH.


Tagliata mit Fregola Sarda, Kürbis & Nüssen 

Von unten nach oben:
  • Fregola Sarda mit Karotte und Tom Yam Sud 
  • Pulled Kürbis 
  • Tagliata Rinderfilet 
  • Nuss Topping 
  • Rinderspeckpulver 
  • Spinat 

Die rassige Anmut und Eleganz bildet WONDERFUL LIFE ab. Bissle abgeändert, mindestens genauso gut wie letztens. Mir gefällt der Gang richtig gut.


Lamm mit Karotte, Bete & Harissa 
  • Lamm mit Nuss Topping und Hibiskussalz 
  • Rauch Karottenpüree 
  • Bete Salsa 
  • JL RED MELANGE 
  • Harissasauce 
  • Dill

Ein Besuch in der Kneipe ist abends angesagt. Der Sonntag beginnt chillig mit Frühstück und RAINBOWS. Inspiration durch die Tatarie Marie seit Ostern, heute Nikkei Cuisine. 


Tatar mit Brot & Süßkartoffel 
  • Toast
  • Cafe de Paris Frischkäse 
  • Tatar mit Chili und Togarashi 
  • Süßkartoffel Salsa mit Piri Piri 
  • Dill 

AVION CON DESTINO AL INFIERNO 


LKW VIE 
  • Kartoffelweckle 
  • Frischkäse 
  • Süßkartoffel Salsa 
  • Schoafe Sau Leberkäs 
  • Zwiebelgsälz 
  • Röstzwiebel 
  • Dill 
TRUE FRIENDS 


DEATH GRIP war beim Konzert der Opener. Hätte ich so nicht gewählt, hat aber funktioniert. Die Inspiration ist dank dem Ragu vor der Show für ein Pintxo gegeben. Wie eine Eröffnung eines Abends in Donosti im Txuleta. 


Tan Tan & Aligot 

Ein warmer Empfang mit Kartoffelstampf, schwarzem Kampotpfeffer und Bergkäse. Drauf kommt ein Ragu mit Chili und rotem Kampotpfeffer. Spinat garniert das Pintxo. 


Der Bratort im Foodlab geht weiter am Sonntag. 

AFTERMATH 


TEARDROPS 
 

WONDERFUL LIFE 
 

WHIRLWIND OF DOOM 


Ein süßer Abschluss unter eine würzige Woche. Eine eigene, vielleicht ausgewählte eigenwillige, Küche mit Handschrift.



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