LOOK & COOK

Es geht um die Erfahrungen unterwegs und geht gleich gut los mit der

SÜDBACK 

zu der ich akkreditiert wurde. Danke für die Gelegenheit diese Fachmesse zu besuchen. 


Mittlerweile ist diese Branche meiner Meinung nach immer mehr mit der Gastro verzahnt. Sieht man auf der Messe mit Snack Angeboten und Vorträgen.


Erst geht's allerdings zur Konditorei Bühne mit Roman. Schön ihn zu sehen und etwas zu probieren. 


Hinterher weiter mit Kevin Kugel und Pralinemassen. Die mit Popcorn hat Suchtfaktor. Ich verschaffe mir kurz einen Überblick über die Messe. Es gibt viel zu sehen.


Bei der Gemeinschaftskonditorei fällt die Auswahl schwer, so gut klingt das alles. Die Praline mit gesalzener Pistazie wird es und das trifft sehr meinen Geschmack. 


Spiel mir das Lied vom Brot 🍞. Gebäck in vielen Varianten bestaune ich. Kaffee ist ebenfalls ein Thema hier.




Bei den Freunden des Snacks darf ich probieren was für meinen Blog schön passt. Optisch gelungen, lecker und sehr freundliche Leute. Das ist auf der ganzen Messe der Fall, die Stimmung ist sehr gut. 


Pizza 🍕  haben wir auch noch. Mag irgendwie jeder was auch die Verkostung mit sich schnell leerendem Angebot bestätigt. Die Erklärung der Teige finde ich richtig gut.

Eine tolle Messe von der ich Wissen und Geschmack mitnehme. Überall der Duft von Gebäck hat übrigens was. Sehr lohnend und gut organisiert. Und Brotsommelier Axel Schmitt treffe ich auch.


Anders als auf der Intergastra ist das Völlegefühl danach anders. Brot leistet da sehr gute Dienste. Abends ab in die Kneipe und ich genieße die Zeitumstellung. 

Meine Küche basiert teilweise auf Erinnerungen an Reisen. Auf diesen Reisen wiederum spielt Kulinarik eine große Rolle. Manchmal kann man sagen ich schaue mir was ab. Oder ich interpretiere einfach, einhergehend mit der Musik. 

Eine Stunde geschenkt bekommen heißt Frühstück und Mittagessen in nahtlosem Übergang mit SO WHAT. Das Gericht ist inspiriert vom Brunnenmarkt und Levante.


Bayrisch Würstl Metallikish 
  • Manakish 
  • Tomatenfrischkäse 
  • Korianderkraut
  • Rostbratwürstle 
  • Pulled Kürbis 
  • Arriba Sauerrahm 
AS ABOVE SO BELOW, Wurst mit Kraut was in Wien, München, Donosti und zuhause immer geht.


Würstl mit Kraut 

Ein einfaches Gericht und der Titel beschreibt es. Am Vorabend hab ich Kartoffel geschichtet. Drin ist noch Zwiebel, Pulled Kürbis, Butter, Sahne und Pfeffer. 

OVEREXPOSURE ist von Reisen inspiriert und dem was nicht mehr rein ging. Das war im Pauli die 1000 Schichten Kartoffel. Und einen Elch gab es auch nicht die Tage. Jetzt hab ich beides in einem.


Kartoffel mit Kürbis & Zwiebel 

Die Schichten werden im Ofen gegart und über Nacht gepresst. Als Elch ausgestochen und angebraten gibt's ein schönes Amuse, möhöhö.

Im Anschluß haben wir Txiken Butterschnitzel mit Kwerebi Gyoza & Tel Aviv BBQ Sauce. Die aktuelle Idee zu Fleischküchle mit Kartoffel.
 

Obwohl ich nie der große Pantera Fan war bezeiche ich THIS LOVE als einen der perfekten Metal-Songs. Allgemein ist Vulgar Display Of Power so ein Album was man mal gehört haben sollte. Und im Original hab ich die Band auch mal gesehen. So ähnlich verhält es sich mit Anthrax bei mir. Glücklicherweise war bei dem Auftritt John Bush der Sänger. Er hat auch ONLY eingesungen welchen James Hetfield als perfekt bezeichnet hat. Greife ich gern auf für ein vegetarisches Gericht. Bei den Tellern ist Perfektionismus besonders gefragt. Erst recht wenn man weniger Komponenten und puristisch arrangiert.
 

Kraut & Rüben Dumplings mit Karotte & Käseschaum

Die Karotte ist gekocht und als Salsa scharf mit Piri Piri und sauer abgeschmeckt. Der Schaum ist aus Gemüsefond, Sahne, Bergkäse und Calabrese Chili. Beides begleitet die neuesten Dumplings von mir wie auch etwas Pfefferöl.


Noch mehr Dumplings mach ich mit Leberkäs inspiriert von SECRET. Dabei weihe ich den gestern erworbenen Anrichtering ein.


Leberkäs Laksa mit Kürbis & Tomate
  • Dumpling mit Leberkäs, Zwiebel, Koriander, Zaubergewürz und Paprika 
  • Pulled Kürbis 
  • Tomate frisch, Demisec und Asche
  • Kürbis pur
  • Tom Yam Sud 

Abschluss in süß und ich erinnere mich dabei gern an die Messe gestern mit BEST OF ME.


Mit dem Pfefferöl war ich etwas großzügig. Daher nehme ich am nächsten Tag Ajada.


Passt auch zum Gericht und für den kommenden Teller nehm ich es ebenfalls. STILL ALIVE inspiriert Fleischküchle mit Steckrübe. 


Txiken Butterschnitzel mit Steckrübe & Tom Yam Sud 

Das sagt bis auf sie Tomate schon alles. Anschließend der übliche Montag Einkauf und die unübliche Produktion:
  • Leberkäs mit Zwiebel, Koriander und Schoafe Sau 
  • Süßkartoffel Salsa 
  • Kürbis Käs Dumplings 
No comprendo por que, manchmal weiß man wirklich nicht warum. CAMELLITO PEREZ inspiriert so einen freigeistigen Teller zu gefüllten Nudeln. Kärnten trifft Nikkei Cuisine, irgendwie zwischen Genußfestival und Mochi am Markt. 
 

Kürbis Käs Dumplings mit Champis & Bergkäseschaum 
  • Dumplings 
  • Schaum mit Chili
  • Pilze gebraten 
  • Tomate 
  • Nuss Topping 
  • Steinpilzpulver 

Sehr schönes Gericht welches durch anbraten und dadurch knusprigen Boden der Dumplings texturell Volumen hat. Aromatisch sowieso, ein sehr gelungenes, vegetarisches Gericht. 

Choices so radical gem IMPENDING DOOM findet heute so statt:
 

Naschmarkt Leberkäs mit Kartoffel & Süßkartoffel 
  • Leberkäs 
  • Kartoffelstampf 
  • Süßkartoffel Salsa 
  • Tel Aviv BBQ Sauce 

Neulich in der Speisemeisterei hab ich Kimizu gesehen. Natürlich hab ich nicht gleich nachm Rezept gefragt. Also Google und eigene Gedanken machen. Für die Eigelb Sauce schlage ich eben das Eigelb auf mit Reisessig und Wasabi sowie Sesamöl.

Mittlerweile definiert sich viel am Teller bei mir über Gewürze. Daher kommt die Idee mal ein eigenes Gewürz zu machen. Dabei kommen Piment d Espellete, Roter Kampotpfeffer, Paprika, Tomatenpulver und Hibiskus zusammen. Einen Namen für das Quintett hab ich gleich, JL RED MELANGE. Eignet sich vornehmlich zum Finalisieren.



Bei den Dumplings halte ich mich zurück und weihe es mit einer Version von UNSAINTED ein. 
 

Nikkeikish mit Leberkäs, Tomate und JL RED MELANGE

Aufs Manakish kommt Paprikafrischkäse, ein kleiner Leberkäs wie die Dumpling Füllung und Tomate. Die ist frisch, Demisec und als Pico de Gallo. Spinat und Arriba Sauerrahm dekorativ dazwischen und das Gewürz ist das Topping.
 

Für so einen ersten Versuch bin ich zufrieden. Für dieses Gericht hatte ich mich vorher zurück genommen was die einzelnen Komponenten betrifft. 

Mit MIRATELO wird das Feuer gesucht, heute als Manakish. 
 

Manakish mit Debrecziner, Kraut, Kürbis & Kimizu 
  • Manakish 
  • Kraut mit Kümmel, Jalapeño und Pfefferonisenf 
  • Debrecziner 
  • Pulled Kürbis 
  • Kimizu 
Natürlich hauen wir das neue Gewürz auch hier drauf. 


Von wegen Travel, immer mehr scheint Sharing bei Restaurants in Mode zu kommen. Schee in der Gruppe, bled wenn man allei  unterwegs ist. Versüße ich mir das mit dem aktuellen BEST OF ME.


Sagte die Verkäuferin die Habanero sei wirklich scharf. Ich richte mir drei Dinge her, verkoste und eins hätte auch gereicht. Tomatensauce, Tomatengsälz mit Ponzu und Karottenpüree laufen trotzdem. Halt ohne das vermutete Scharf.

Wisst ihr übrigens was ich auch irgendwie bescheuert finde? Halloween, das hat sich mir noch nie erschlossen. Wobei die Abende im U4 recht nett waren, sieht man von Verkleidung ab.
 

Der Besuch des Marktes fällt vor Feiertag und einhergehend einem Ausflug überschaubar aus. Portulak gibt's und dekoriert aromatisch. Lalalalala Leberkäs will fix it all haben wir im Anschluß inspiriert von LOVE WILL FIX IT.
 

Heiße Liebe Käs Leberkäs Semmel 
  • Weckle
  • Paprikafrischkäse 
  • Käs Leberkäs 
  • Pulled Kürbis 
  • Tomate 
  • JL RED MELANGE 
  • Petersilie 

Was hab ich alles über Pizza gelesen, gesehen und gehört. Daher hab ich bei der Südback im Pizza Forum aufgepasst. Danach Tipo 00 besorgt, mehr Wasser rein und der Ofen ist wie Falco, hoch wie nie.


Das dürfte die bisher beste Pizza von mir sein. Mit Speck drauf, Abschluß mit Petersilie. Ich bin begeistert. 


Danach gemütlich ein Bier und früh schlafen. Denn an Allerheiligen geht's früh raus und nach München. Eigentlich noch früher als nötig, denn das Vertrauen in die Bahn war schon größer. Ich frage mich warum ich immer an kälteren Tagen dort bin.  Also ab in den November mit bis jetzt drei geplanten Konzerten und zwei Trips. Heute läuft es tatsächlich wie geplant. 


Spätestens hier bin ich entspannt. Das ist im Bordrestaurant zwischen Ulm und München. Komfortabel und überpünktlich geht so die Kaffeefahrt. Das Zimmer ist auch fertig. Alles so wie es sein soll, nur gewohnt bin ich das nicht. Mal schauen wo heute der Haken ist.

Obendrein ist der Himmel blau mit etwas weiß.


Also Biergarten vorm Andechser mit einem für mich perfekten Essen. Ich weiß nicht wie oft ich den Teller schon hatte.




Einer Runde in der Stadt folgt Schloß Nymphenburg. War ich noch nie, kann man am Feiertag mal machen.


Ich hab den Schönbrunn Vergleich, ganz so pompös ist es hier nicht. Aber trotzdem schee.



Ein schöner Herbsttag den ich im Augustiner fortsetze. Abends ist Tutu Kitchen auf dem Plan. Ein herrlicher Laden. Nicht unbedingt ein unfassbar chices Interieur, trotzdem charmant. Sehr freundlicher Service und ich hab Platz gelassen. Die Bedienung bemerkt bei der Bestellung dass es viel werden könnte. Ich entgegen morgen schönes Wetter zu wollen und daher alles brav aufesse.


Drei hervorragende Mezze mit Falafel, Börek und Muhammara sowie der beste Backfisch gehen rein. Da kann man schwelgen. 


The Boilerman Bar besuche ich welche mir ebenso gefällt. Bis hierhin ein toller Tag. Jetzt kommt allerdings der Haken. Links und rechts in die Schnauze. Das Backstage angesteuert und vor Null Uhr ist erst mal nix. Dann findet da lediglich eine Halloween Party für Studenten statt. Nix Heavy Metal. Daher frühe Heimkehr, bewahrt mich vor einem schlimmeren Zustand.

Ausgeschlafen und mit Leberkäs Semmel schaut die Welt wieder anders aus.


Erst recht als im Cafe Frischhut ein Platz frei ist. Wollte ich schon lang mal rein.


Endlich! Herrlich ist das. Heute besuche ich Viktualienmarkt und Elisabethmarkt. Stundenlang kann ich mich hier aufhalten, garniert vom Fizzy Bubele. 


Es wird gegessen, getrunken und eingekauft. Zum Glück ist trockenes Wetter was den Tag angenehm macht. Es wird schnell Abend und Zeit für ein spezielles Konzert. Ich bin hier wegen THE GHOST INSIDE. Zach hat mir Gästeliste zugesagt, irre. Auf der Fahrt hab ich mir vorgestellt wie mir der Satz über die Lippen kommt. Bin schon etwas stolz.


Der Abend beginnt italienisch. Danach auf den Einlass warten und ich treffe Andrew und Zach.



Irrtümlich hab ich erst AAA erhalten und somit die Gelegenheit mich mit der gesamten Band zu unterhalten. Die sind wirklich cool, ich bin fasziniert. Da geht ein Traum in Erfüllung. Im Anschluß treff ich Jonas und Hanni von Tenside.

Das Konzert beginnt mit Boundaries, holt mich nicht so ab. Anders dagegen Gideon, macht Laune. Dann TGI und der Abriss geht mit DEATH GRIP los und gleich EARN IT danach. Vom neuen Album kommt sehr viel. Dennoch wird der Backkatalog angemessen gewürdigt. Alles passiert in glänzender Spiellaune.


MERCY oder MOVE ME donnern dermaßen. Ist das schee, tolles Konzert. Bei AFTERMATH kommt bei mir etwas Augenwasser. ENGINE 45 beendet die Show mehr als würdig. Danke für dieses Erlebnis! 10 Jahre nach der ersten Show war das stärker denn je.
 

Morecore Party ist heute auch noch. Also kein Backstage und die Wahl war richtig. Was für eine schöne Veranstaltung. Mir gefällt es richtig gut. So einen epischen und wunderschönen Abend hatte ich lang nicht mehr. Solche Erlebnisse prägen meine Erinnerungen und Kulinarik. Eine pünktliche Rückkehr rundet das gelungene Wochenende ab.




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