PASTA & (A)MORE

Die Überschrift verrät es, es gibt vorwiegend Pasta. Für mich ein sehr großes Feld, schließlich sind Nudeln weltweit verbreitet. Außer Italien fällt mir sofort Asien ein, das hat ja groß genug. Einhergehend geht's um Liebe zum Kochen. Und darum daß ich nicht jeden Tag Nudeln esse 😅. Könnte ich zwar, aber die Abwechslung macht es.

Der Anfang und eines meiner Crushes in letzter Zeit ist THE DEVIL IN I. Dank dem letzten Urlaub neu aufgelegt in Richtung Georgien. 
 

Kwerebi mit Schinken, Erbse & Tel Aviv Albufera 
  • Kwerebi 
  • Tel Aviv Albufera mit dalmatinischem Rohschinken und Erbsen 
  • Tomate frisch und Rucola Kresse 
  • Kürbis pur

NOTHING IN THIS WORLD 


Schönes, einfaches Dessert, gefällt mir selbst sehr gut. 

In Produktion Püree aus Petersilienwurzel mit Petersilie und Kümmel sowie Sauce mit Pfifferlingen und wildem Blumenkohl. Die ist für TO THE HILT, inspiriert von einem Gericht aus Südtirol.
 

Hirtenmakkaroni

In die Sauce kommen noch Erbsen und Sahne. Aufs Gericht Greyerzer, Hanföl und Rinderspeckpulver. 


Im nächsten Gericht geht's um die Liebe und vielleicht um eine Schwärmerei. Inspiriert von THE BLISTER EXISTS wird es regional kosmopolitisch. Pick me apart, then pick up the pieces... dargestellt als Spieß mit verschiedenen Komponenten. 
 

Lamm Gyros mit Kürbis, Petersilienwurzel & Pico de Gallo 
  • Lammspieß, Marinade mit Gyros, Pfefferonisenf, Ponzu und Olivenöl 
  • gebraten, finalisiert mit Bärlauchsalz und Piment d Espellete 
  • Petersilienwurzelpüree 
  • Pulled Kürbis 
  • Pico de Gallo mit Radiesle 
  • Sweet Chili Senf Sauerrahm 
  • Radiesle frisch gehobelt 
  • Dill


Tan Tan geht in die nächste Runde. Erst zieht Rinderfond mit Chili, Ingwer und Tomate. Wäre an für sich schon ein super Tee. Kommt aber ins Ragu mit Zwiebel, Kürbis, Chili und Kreuzkümmel. Ansonsten bei Wednesday Flavours:
  • Ofenkürbis mit getrockeneter Tomate und Chili als Frischkäse 
  • Radiesle glaciert mit Umeboshi, Salz und Zucker
  • Gurken Radiesle Salat 
  • Gurken Tsukemono 
NO REMORSE wird aufgetischt. So stell ich mir ein Gericht um Südamerika und Japan vor.
 

Nikkei Noodles 
  • Udon Nudeln
  • Ragu
  • Glacierte Radiesle 
  • Kürbis pur
  • Rinderspeckpulver 

Der Backofen gart Weckle mit Kartoffel, Kürbis und Schabziger Klee. Unprofessionell backe ich länglich und rund gleichzeitig, aber es wird.


In den Grießbrei kommt Kardamom und lässt diese Wolke analog dem Himmel etwas grau erscheinen. Da geht's auch aufm Markt recht schnell. 

Der geübte Leser ahnt daß Weckle hier auf Leberkäs warten. 

IF DARKNESS HAD A SON 


Bayrisch Latin LKW 
  • Kürbis Dabatzda 
  • Weißwurstkäs 
  • Gurken Radiesle Salat 
  • Dill

LOVE WILL FIX IT 


Heiße Liebe Käs Leberkäs Semmel 
  • Kürbisfrischkäse Chili
  • Piperrada 
  • Heißer Feger Käs Leberkäs 
  • Pulled Kürbis 
  • Rucola Kresse 

Cook, Inc. startet am Abend mit mise en place:
  • Schwarzbier Albufera 
  • Erbsenpüree 
  • Ketchup mit Zwetschge, Zwetschgensenf und Umeboshi 
  • Txiken Dumplings
Nebenher läuft Musik und ein Hot Dog mit BEFORE I FORGET.


Chili Hot Dog 

Weniger ist mehr, aber hier gibt's voll auf die Zwölf:
  • Weckle 
  • Kürbisfrischkäse 
  • Gurkensalat 
  • Salsiccia 
  • Piperrada 
  • Zwiebel Encurtidos 
  • Röstzwiebel 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Zwetschgenketchup 
  • Dill 

Das dürfte wohl die Luxus Variante an Hot Dog sein. Freaky Fast Food Fryday 🤤. Stick To Your Guns kündigen ihr neues Album an und pusten mit SEVERED FOREVER so ziemlich jede Box durch. Auch sonst läuft neben der Kocherei Heavy Metal.

Früh im Bett heißt nicht unbedingt früh auf, eher gegen Mittag nimmt das Kochen Gestalt an. Seitenblicke auf die Gerichte.






Sauce und Dumplings weisen bereits auf NERO FORTE hin.
 

Txiken Dumplings mit Kürbis & Schwarzbier Albufera 

Der Teller rund um Bratislava und dem Rathaus Festival geht mit Kürbispüree in die nächste Runde. Hanföl und Rucola Kresse runden ab.
 

Mit Guhler und Slipknot geht's weiter. THE DYING SONG (TIME TO SING) inspiriert ein Gericht zwischen NENI, Cafe Ansari und dem Gänsehäufel. Den Ausschlag gibt der Jerusalem Teller welcher am Prater mit Hühnerleber serviert wurde. Raus kommt ein modernes und lässiges Gericht. 
 

Tiflis Txiken
  • Erbsenpüree 
  • Pommes mit Trüffelpesto, Betesalz und Paprika
  • Filet und Leber vom Huhn
  • Wilder Blumenkohl 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Rucola Kresse 
  • Dill


Auf eine kleine Hopfnung geht's in die Kneipe. Sonntags Frühstück und kurz scheint die Sonne. Allerdings sehr kurz. So wenig Wandern wie dieses Jahr gab es wohl seit 4 Jahren nicht. Also Nerd am Herd.


Heute mit Kürbis pur, passt sogar besser zum Püree. Nach mise en place und der Kocherei gestern lass ich es ruhig angehen.


Nochmal diesen herrlichen Gang, finde ich sehr gelungen. 


Das neu erworbene Hibiskus Pulver passt super drauf. Nebenher zieht ein Tom Yam Sud vor sich hin. 

EVOLUTION inspiriert die Darstellung traditioneller Gerichte mit Huhn. In der Version wird es asiatisch mit Innereien. Könnte von Christian Petz stammen, eine kleine Hommage. 
 

Laksa mit Hühnerleber & Petersilienwurzel 
  • Petersilienwurzelpüree 
  • Risoni in Tom Yam Sud mit Miso und Madras Curry
  • Hanföl 
  • Hühnerleber 
  • Gurken Tsukemono 
  • Madras Curry 
  • Dill



Montags ist Restle sichten, dabei entsteht Tomatensauce und ein kleiner Leberkäs. Mir erschließt sich der Verkauf von 700 g nie bei gängigen Formen. Gibt's halt Burrito oder Test.

Also rein mit Zwiebel, Dill, Kreuzkümmel und Dukkah. Radiesle mit getrockeneter Tomate, Ingwer, Reisessig und Pfeffeeöl wird zu einer Salsa. Zwiebelgsälz mit Tandoori Curry und Umeboshi schließt die Produktion ab.

SPLIT kommt in einer neuen Version.


Izakaya Bosna 
  • Kürbis Kartoffel Weckle 
  • Kürbisfrischkäse 
  • Radiesle Tomaten Salsa 
  • Würstl 
  • Tandoori Zwiebel 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Röstzwiebel 
  • Dill

Ich hab überlegt ob ein Eintrag über Pasta ohne die Legende auskommen kann.


Können schon, aber muss ja nicht. PASTA A FUEGO NEGRO ist seit einem Dutzend Jahren eine Lebensart.

Der Text von SULFUR, Slipknot, inspiriert für eine Momentaufnahme mit Historie. Die Idee ist Leberkäs zu machen, orientalisch mit allerlei Erlebtem. In einem Snack wie im Doubek.
 

Leberkäs Manakish mit Radiesle & Heuriger Sauerrahm 
  • Manakish
  • Sauerrahm mit Ei, Trüffel, getrockeneter Tomate 
  • Leberkäs mit Dukkah 
  • Radiesle Salsa
  • Dill

Da der Ofen läuft rein mit Kartoffelweckle. Nebenher Püree und Bruinoise aus Pastinake. Der nächste Traubenröster und anschließend Grießbrei schließt quasi ab für den Abschluß. 

Hat man was für den Feiertag. Festivo Foodlab ist heute das Thema. Und Restle verballern. Daher schreib ich Dill nicht auf wenn nötig. Morgen ist erst Markt. 

SO WHAT, soweit ich mich entsinne das erste Metallikish. 
 

Metallikish mit Würstl, Zwiebel & Heuriger Sauerrahm 
  • Manakish 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Würstl 
  • Tandoori Zwiebel 

VOLANDO BAJO ist die kulinarisch verpackte Vorfreude. Das knusprige Huhn vorm Abflug schaut so aus:
 

Fraitxiken Sandwitx 
  • Kartoffelweckle 
  • Kürbisfrischkäse 
  • Piperrada 
  • Txiken Katsu mit Cajun 
  • Radiesle Salsa

GHOSTS ist heute türkisch inspiriert. Mir geht's dabei um gefülltes Brot. Heute die Erinnerung an Gözleme. 
 

Gözleme mit Pastinake, Kürbis, Greyerzer & Radiesle 
  • Hefeteig gefüllt mit Pastinake, Kürbisfrischkäse und Greyerzer, Teig ist mit Bete- und Kräutersalz 
  • Kürbispüree 
  • Radiesle Salsa & glaciert 
  • Pul Biber und Sumach

Zwischendurch schmurgelt Reh mit Portwein, Zaubergewürz, zweierlei Paprika und rotem Kampotpfeffer in Wildfond.

RED passt ins Pasta Thema. Heute als Schinken Nudeln mal anders. 
 

Pasta Camuflarse 
  • Pasta mit Gulaschsaft Albufera mir Schinken und Erbsen 
  • Schinken Pangrattato 
  • Greyerzer 
  • Tomaten Asche

DESPERATE RAINBOWS bringt Asien und Italien zusammen. 
 

Tom Yam Saltimbocca 
  • Pastinakenpüree
  • Pastinaken Saute
  • Tom Yam Sud 
  • Huhn mit Majoran und Serrano 
  • Kampotpfeffer 
  • Dill
  • Madras Curry 

Neues Grünzeug und mehr gibt's Freitag aufm Markt und es wird bestimmt nicht trocken. Bei dem Regen wird es ein schneller Durchlauf. Wieder daheim ist HERO OF THE DAY genau richtig. 


Sandwitx a la Ramasuri 
  • Kartoffelweckle 
  • Rührei mit Greyerzer und Kürbisfrischkäse 
  • Tomate getrockenet
  • Serrano 
  • Radiesle 
  • Junger Spinat 
  • Rucola Kresse

Metallica inspiriert auch das Dinner mit MASTER OF PUPPETS. An den Song ging ich mit viel Respekt und dachte ein Klassiker gut gemacht für einen Klassiker legendär komponiert. Übrigens erschließt sich mir diese Beigabe von Obst zum Wild nicht. Bin ja selbst schon süß genug.
 

Rehgulasch mit Spätzle & Pastinake 
  • Gulasch vom Reh 
  • Spätzle 
  • Pastinakenpüree 
  • Tomatenasche
  • Hanföl
  • Schnittlauch 

Die schwäbische Pasta erhält somit einen würdigen Platz. Später noch mehr dazu. Bis dahin wird die Steckrübe verarbeitet. Einmal Salsa mit Piri Piri und Marillenessig und einmal Püree mit Chili.

Zwischendurch mal wieder was aus der Welt der Logistik. Ich geh in Wien gern im Blue Tomato einkaufen. Nur online bestellen werde ich da nix mehr. Daß es mal länger geht kein Ding. Aber so ein Mangel an Service ist bemerkenswert. 

Wenden wir uns Samstag morgen bis mittag wieder der Kulinarik zu. 


UNSAINTED geht dank einem vorhandenen Manakish in die nächste Version. 


Nikkeikish 
  • Manakish 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Huhn mit Tajin
  • Tandoori Zwiebel 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Spinat 
  • Radiesle 

VOLANDO BAJO ist ebenfalls etwas abgewandelt. 


Fraitxiken Sandwitx 

Statt Piperrada Steckrüben Salsa und zusätzlich etwas Spinat.


Das hält bis abends zum Reh.


Von den Fleischküchle hatte ich was weg gefroren und kommt jetzt zu STILL ALIVE.
 

Reh mit Steckrübe, Pastinake & Bier Albufera 
  • Reh Fleischküchle 
  • Steckrübenpüree mit Trüffel
  • Pastinake mit Dill und Ponzu 
  • Kernöl 
  • Bier Albufera 
  • Spinat 
  • Rucola Pesto

Gebacken wird auch wieder, unter anderem Käsweckle. Eines wird gleich verkostet. Unterlage ist somit da für einen Abend in der Kneipe. Gut gelaunt geh ich weg, jedoch ist wenig los. Ich bin etwas genervt, manchmal ist es mir hier zu provinziell. Und etwas unterrockt bin ich ebenfalls. 

Sonntag Frühstück und Ansatz einer Harissa Sauce. Zwiebel mit Veltliner Balsam und rotem Kampotpfeffer wird ein schönes Topping. Heute brauch ich richtig Soulfood, Lieblingsgerichte und herzwärmende Aromatik. 

Lunchtime ist Crunchtime heute. VICE GRIP ist mal wieder ein Sandwich wert.
 

Käsekrainer Sandwitx 
  • Schabziger Klee Weckle 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Spinat 
  • Käsekrainer 
  • Radiesle Salsa 
  • Estragonsenf 
  • Schnittlauch 

Weiter im kulinarischen Text mit CIKATRIZ. Die Spuren hinterlässt das L'Unica mit authentisch italienisch. Wild wird es auch etwas.
 

Pasta mit Rehragout & Manchego 
  • Paccheri
  • Rehragout
  • Kürbiskern Mandel geröstet
  • Manchego 
  • Rucola Kresse 
 

Abends leg ich VERGÜENZA neu auf. Inspiration ist die türkische Belagerung Wiens.
 

Reh Fleischküchle mit Steckrübe, Pak Choi & Harissa 
  • Reh Fleischküchle 
  • Harissasauce 
  • Steckrübe als Püree und Salsa
  • Pak Choi
  • Kürbis pur
  • Dill
  • Tomatenasche 

Ich bleibe bei Sindicato del Crimen mit PUTA HIPOCRESIA.
 

Tom Yam a la Puttanesca
  • Risoni mit getrockeneter Tomate, Erbsen und Spinat 
  • Tom Yam Sud 
  • Ajada 
  • Txiken Tempura 
  • Togarashi 
  • Rucola Kresse 

LA LLAVE O LA VIDA ist der würdige Abschluß unter diesen Eintrag. Unkaputtbarer Klassiker, komplettiert das heutige Sindicato del Soulfood. 


Kässpätzle mit Zwiebel 
  • Kässpätzle mit Bergkäse und Manchego sowie Pfeffer
  • Zwiebel Tempura 
  • Zwiebelgsälz 
  • Schnittlauch 



SOULFOOD DINAMITA

Was für ein Samstag, Küchenparty bei bestem Wetter und so schee. Mir ist es ein Privileg das mit meiner Art Soulfood mitmachen zu dürfen. Da es jetzt einige Grad weniger hat ist mein Bedarf an solchen Gerichten besonders hoch. 

Gleichzeitig beginnt die Herbstsaison. Zu erkennen an den Produkten und Farbgebung der Gerichte. Kürbis, Pilze, grün geht in orange über.

ONLY THE BRAVE startet den Eintrag. 


Txili Txoripan 
  • Kürbisweckle 
  • Tomatenfrischkäse 
  • Paprikagsälz 
  • Pfefferonisenf 
  • Merguez 
  • Pico de Gallo 
  • Chili Senf Sauerrahm 
  • Schnittlauch 
  • Tomate
  • Togarashi 

EL TREN von Ezurte ist eine ältere Inspiration. Es geht um Zugreisen und um das was es bei den Zielen so gab. Irgendwo zwischen Tolosa und München findet der Teller statt. Vielleicht ist auch eine Haltestelle in Wien dabei.
 

Sautanz mit Rahmschwammerl, Kürbis, Erbsen & Harissa
  • Schweinefilet 
  • Pulled Pork Krapfen 
  • Kürbispüree 
  • Rahmschwammerl mit Erbsen und Harissa sowie Schnittlauch 
  • Kürbis pur und Tomate
  • Steinpilzpulver 

Ein Gericht das schmeckt wie die Welt, hat jedoch seinen Ursprung in der Heimat. Das Wetter ist wieder eher so Foodlab. Keine Biergarten oder Trauf Balance. Also nur cook und abends entsteht:
  • Tom Yam Sud mit Ras El Hanout, Kaffirlimettenblätter und Tamarinde
  • Kürbis Tomaten Frischkäse 
  • Demisec Tomate mit Calabrese Chili und Malzessig
  • Sauerrahm mit Estragonsenf, Meerrettich und Koriander 
Zu UNTIL IT SLEEPS hab ich mal ein Tamal gemacht. Jahre später kann man die Inspiration auch mal auf Wien anwenden. Inspiriert von Chicken Spachtel und dem dreimaligen Anlauf dafür im Urlaub mach ich mir ein belegtes Weckle. Ich nehm dafür eine Palette und hab einen lustigen Namen.
 

Txiken Paletti

Keule vom Huhn wird mariniert mit Baharat, Ponzu, Oliven- und Sesamöl. Danach mach ich eine Farce mit Zwiebelgsälz. Ob das jetzt genauso geht - keine Ahnung. Das ist so ähnlich wie bei Kitchen Impossible, auf jeden Fall funktioniert es und sieht ähnlich aus. Auf Backpapier gestrichen kommt es in die Pfanne und es entsteht eine Art Crepe. Darin eingeschlagen werden Duxelles, die Demisec Tomate und der oben beschriebene Sauerrahm. Zusammen mit dem Frischkäse und Togarashi drauf kommt alles in ein Kürbisweckle.


INAMORATA ist mittlerweile ein recht etabliertes Dessert. 


Schokolade mit Zwetschge & Portwein 

Zum letzten Eintrag ist die Schokolade dunkler geworden. Das Wetter übrigens auch. An Regenwetter und Zuflucht im Ganbara erinnert PSYCHOSOCIAL


Bresaola Taco mit Kürbis 
  • Taco
  • Kürbisfrischkäse 
  • Bresaola knusprig 
  • Pulled Kürbis 
  • Bresaola Naturell

Wednesday Flavours, heute mit Tan Tan, Ansatz mit Moromisalz und Cajun. Nach Stunden des Schmorens bin ich selbst begeistert. So ein Ragu ist einfach Soulfood. Karotte mit Piri Piri und Veltliner Essig einlegen - ohne zu wissen für was es gut sein wird.



HUSH inspiriert das unaufgeregte und einfach wohlschmeckende Dessert im Glas. Ich weiß was Sie denken und es ist schon was dran - könnte auf die meisten meiner Postre Pintxos zutreffen.
 

Zwetschge mit Kürbiskernöl & Pistazie

Die Zwetschge mit Portwein, Kardamom und Zimt kommt in den Boden des Glases. Drauf Panna Cotta mit Kernöl und Vanille. Ein klitze Pistazie bildet das Topping.

Nichts ahnend schaue ich kurz in Facebook und erfahre dass Schmidi nicht mehr lebt. Hier schon erwähnt als Genuß Buddy und in unseren Begegnungen ein sehr feiner Mensch. Auf daß wir mal wieder essen und trinken gehen 🖤😢

Traurig, aber trotzdem mach ich a bissle Produktion mit Ofenkürbis und Erbsenpüree. Kann das Wochenende und der Markt kommen. Was für ein Unterschied zu letzter Woche, ca 20 Grad. Da bin ich schnell fertig und gespannt was fehlt.

NO REMORSE, Kikko Ba und Cucina Itameshi inspirieren einen neuen Gang. Die Idee sind Nudeln mit etwas Nikkei Cuisine. Ein Teller fürs Herz.
 

Nikkei Noodles mit Tan Tan & Pico de Gallo 

Auf die Udon Nudeln kommt mein Cajun Tan Tan mit etwas Teriyaki. Pico de Gallo mit Reis Ingwer Chili und Zitronengrasessig sowie Koriander sind das Topping.


Abends Welt aus, Musik an... der Herd natürlich auch. 


PSYCHOSOCIAL passt zu dem Wetter, ist ja vom Regen inspiriert. DIVINE EMOTION serviere ich heute so:


Kartoffel Fried Txiken 
  • Txiken Tempura mit Bärlauchsalz und Piment d Espellete 
  • Kartoffelstampf 
  • Piri Piri Karotte 
  • Chorizoöl
  • Tom Yam Sud mit Miso finalisiert 
  • Kresse

Ich finde diesen Gang richtig gut und ich finde für den neuesten Gang Anrichtering und Rinderspeckpulver.



Postre Pintxo und danach ein Bier beschließt den Tag. Samstag nachm Frühstück Ansatz Tomatensauce und einem Fond mit Trüffel und Shiitake. Aufgetischt wird HOW THE END BEGINS


Txiken Döner Pintxo 

Gedanklich findet das im Sommer mit einer Döner Box statt.



Und nochmal Nudeln geben Energie für das folgende im Foodlab. Überhaupt ist es recht von Streetfood geprägt. Ich hab gestern einen Teig mit Kartoffel angesetzt. 

Damit mach ich kleine Empanadas und somit NIÑOS DINAMITA. Bei dem Titel darf The Guilty Brigade nicht fehlen.


Tan Tan Empanada

Rein in den Teig mit Tan Tan. Nachm Backen kommt Sweet Chili Senf Sauerrahm drauf, Schnittlauch und Tomate. 


Ansonsten back ich Manakishes. Geeignet für SILENCE IS BETRAYAL.


Txili Txeese Txiken Manakish 
  • Manakish mit Schwarzkümmel und Sumach 
  • Kürbisfrischkäse 
  • Pulled Kürbis 
  • Huhn mit Pul Biber
  • Chilikäse 
  • Kresse


Die Bilder gleichen sich und glücklicherweise auch das aromatische Erlebnis welches den Tag abrundet.


Sodele, runtergespült wird bei einem kleinen Ausflug durch die Gemeinde. Ein sehr schöner Abend, total meins. Manchmal kann das Nachtleben hier doch was. Da ist HERO OF THE DAY ideal am Tag danach. 


Sandwitx a la Ramasuri 

Rein kommt Ei, Kürbisfrischkäse, Chilikäse und Etorki sowie Tomate. Chorizo drauf, kurz in den Ofen, danach Demisec Tomate und Kresse drauf.

STAY LIKE THIS FOREVER inspiriert einen neuen Gang über den gestrigen Abend. 


Huhn mit Kartoffel & Trüffel 
  • Huhn mit Kampotpfeffer 
  • Kartoffelpüree mit Kürbis und Trüffel 
  • Albufera mit Shiitake und Trüffel 
  • Maiwipfele 
  • Tomate 
  • Steinpilzpulver 

DIVINE EMOTION ist das zweite Serving vom Guhler am Sonntag bevor es rustikaler wird.


RECKONING von The Ghost Inside inspiriert ein Würstlgericht. Ich sehe mich da im Gänsehäufel oder bei Alles Wurscht mit Würstl und Pommes. Wohl wissend daß eigentlich noch die abendliche Völlerei folgt.


Salchipapas

Der Titel ist quasi das Pendant aus Südamerika und geht bei mir so:
  • Pommes mit Bärlauchsalz und Trüffel 
  • Greyerzer 
  • Duxelles 
  • Wildwurst 
  • Sauerrahm mit Zwetschgensenf und Chili

Immer wieder frage ich mich ob Massimo Bottura oder Juan Amador ihre Signature Dishes schon so oft gegessen haben wie ich meins.


PASTA A FUEGO NEGRO ist so eine Art Lifestyle. Ein Dutzend Jahre und immer noch relevant. Hanföl und Majoran ergänzen heute den Teller.


ATTITUDE ist eines der Metallikishes und in der Version mit Ausläufern des Sommers. Nikkei Levante Cuisine in einem kleinen Gericht.


Metallikish mit Tan Tan, Erbse & Gurke
  • Manakish mit Kartoffel 
  • Erbsenpüree mit Champagnersenf, Hummusgewürz und Koriander 
  • Cajun Tan Tan 
  • Gurkensalat mit Estragonsenf, Chili und Kürbis pur
  • Rinderspeckpulver 


Einmal bin ich neidisch auf den VfB. Die fliegen von Stuttgart aus nach Madrid. Der Direktflug wäre mir ebenfalls willkommen. Obwohl ich im Diverxo eh keinen Platz kriege.  Darauf noch ein Manakish, SO F*** WHAT.
 

Metallikish mit Wildwurst & Paprika
  • Manakish 
  • Frischkäse mit Ofenpaprika, Tomate, Chili und Mohnmiso 
  • Wildwurst 
  • Paprikagsälz 
  • Tomate

In Produktion geht Tel Aviv BBQ Jus mit Tomate, restlichem Kürbis Spice, Teriyaki und Shiitake. Weißwurstkäs gart im Ofen und einen Hefeteig setz ich an.

Mich erreicht dieses Bild von der Küchenparty, vielen Dank dafür!


Lord of Leberkäs on tour, gefällt mir sehr. Weiter so. NIGHTMARE von From Ashes To New lief beim Ausflug im Januar in München. Schon viel länger hab ich überlegt wie ein Würstl im Langos geht. Bis man mal drauf kommt das bei Youtube zu suchen.
 

Merguez Langos mit Pulled Kürbis, Piperrada & Sauerrahm

Vermutlich gibt es mehrere Wege. Aber einen Streifen zu machen und um die Wurst wickeln erschien mir logisch. Der Ofenkürbis wird mit Aji Amarillo und Ponzu vermischt. Ofenpaprika mit in Marillenessig geschmorte Tomate und Zwiebel wird mit Petersilie und Kürbis pur gemixt. Shiitake Duxelles dazu und der pinke Sauerrahm kommt auch hier zum Einsatz. Dill schließt das Gericht ab.
 

IF DARKNESS HAD A SON kommt in der nächsten Version. 
 

Bayrisch Latin LKW

Ins Laugenweckle kommt Kürbisfrischkäse mit Dabatzda, Weißwurstkäs und Gurkentsukemono. Das wird mit Weißwurstsenf und Zitronengrasessig angesetzt. Dill passt da auch drauf.


Umeboshi hab ich zum ersten Mal in der Küche. Überraschung was Salz angeht und eignet sich mit Pedacola Chili für ein Pico de Gallo. 

NOTHING IN THIS WORLD ist schon älter und als ich den Grieß daheim sehe mal wieder eine Überlegung wert.


Grieß & Zwetschge 

In das Schüssele kommt Zwetschgenröster, drauf Grießbrei mit Vanille. Ein klitze Pistazie macht den Abschluß. 

Eine Runde Weckle mit Kürbis und Zatar geht in den Ofen...


... und ich finde gelungen wieder raus. Für die inneren Werte gibt's LOVE WILL FIX IT
 

Heiße Liebe Käs Leberkäs Semmel 
  • Frischkäse mit Paprika, Tomate & Miso
  • Pico de Gallo mit Dill
  • Heißer Feger Käs Leberkäs 
  • Pulled Kürbis 
  • Rucola Kresse

Aufm Markt das übliche, außer daß eine Rehkeule mitkommt. Dann wird es wohl kein Huhn geben so wie das ausschaut. 


Abends widmen wir uns dem zehnjährigen Jubiläum von uns Soulfood Brothers. Was für eine Reise. Also ich meine die zehn Jahre.


Die Reise des Abends findet zum und im Dablju in Balingen statt. Ein tolles Konzept zum Probieren toller Gerichte mit Brot...


... Zwischengänge und Hauptgerichte.


Wir sind uns über den tollen Geschmack und die stimmige Gesamtheit einig. Das Dessert und noch ein Abstecher in den Bären rundet unseren sehr schönen Abend ab.


Frühstück am Samstag mit fließendem Übergang zum Mittagessen. Reh wird gewolft mit Zwiebel, Dill und Petersilie. Baharat rein, Dukkah und Kreuzkümmel sowie Estragonsenf. Et viola, Orient Reh Fleischküchle. 

Die Metallikish Family erhält ein neues Mitglied inspiriert von WHERE THE WILD THINGS ARE. Obligatorisch der Einsatz von wild und wild auch das Arrangement und die Aromatik. 


Reh Manakish mit Piperrada & Gurke 
  • Manakish 
  • Piperrada 
  • Kresse
  • Reh Fleischküchle 
  • Gurkensalat 
  • Dill 

Weil das so gut funktioniert kommt noch DER KOMMISSAR. Wenn ich schon nicht bei Johannes Nuding in Wien bin um seine Kreation zu verkosten.


Döner Rehbab
  • Kürbisweckle 
  • Piperrada 
  • Pfifferlinge
  • Fleischküchle 
  • Gurkensalat 
  • Sweet Chili Senf Sauerrahm 
  • Kresse

LOVE WILL FIX IT komplettiert die Völlerei. 


Endlich ist das Wetter mal wieder für eine Runde geeignet, ideal geradezu. Die Kuh hat zwar den Kopf geschüttelt...


... aber die Herde kam recht nahe.



Etwas weiter galoppiert ein riesiger Stier auf mich zu und noch hinterher. Vor meinem geistigen Auge spielen sich Szenen aus Pamplona ab. Ich fürchte der große Letzgus wird gleich platt und schaue daß ich weiter komme. 

Denn Abends ist Oktoberfest in dr Krone. Eine launige Veranstaltung mit schönem Buffet, guter Unterhaltung und Bier. Im Biergarten bayrische Gemütlichkeit, drin dann der erwartete Trubel. Ich schaffe den Absprung allerdings rechtzeitig. 


WALKING IN MY SHOES inspiriert ein Gericht um in Sauce gestocktes Ei. Tel Aviv Sauce ist dabei die Basis. Junger Ingwer, Schinken und wilder Blumenkohl sowie Kresse kommt drauf. Ein schönes Pintxo.



Ich wusste gestern auf was ich mich beim Oktoberfest einlasse. War soweit cool, dennoch vermisse ich etwas ROCK & ROLL. Gute Überleitung zum Gericht inspiriert von Puraposse. 
 

Parmentier mit Reh, Kartoffel & Trüffel 
  • Reh Fleischküchle 
  • Sauce wie letztes Mal
  • Kartoffelpüree mit Trüffel 
  • Pfifferlinge
  • Wilder Blumenkohl 
  • Hanföl
  • Steinpilzpulver 
  • Maiwipfele 
  • Rucola Kresse 

Freitag im Dablju gab es keine Zwetschge, aufm Markt hab ich die vergessen. Gestern nachm Wandern auch keine mehr erwischt. Also geht NOTHING IN THIS WORLD anders. 
 

Grieß mit Traube, Zimt & Earl Grey

Wo wir eh am ändern sind machen wir den Grießbrei auch noch anders. Mit Zimt und angeschlagener Sahne. Der Röster ist mit Traube, Earl Grey und etwas Beerengsälz. Ein klitze Pistazie schließt das Postre Pintxo und den Eintrag ab.





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