PASTA & (A)MORE

Die Überschrift verrät es, es gibt vorwiegend Pasta. Für mich ein sehr großes Feld, schließlich sind Nudeln weltweit verbreitet. Außer Italien fällt mir sofort Asien ein, das hat ja groß genug. Einhergehend geht's um Liebe zum Kochen. Und darum daß ich nicht jeden Tag Nudeln esse 😅. Könnte ich zwar, aber die Abwechslung macht es.

Der Anfang und eines meiner Crushes in letzter Zeit ist THE DEVIL IN I. Dank dem letzten Urlaub neu aufgelegt in Richtung Georgien. 
 

Kwerebi mit Schinken, Erbse & Tel Aviv Albufera 
  • Kwerebi 
  • Tel Aviv Albufera mit dalmatinischem Rohschinken und Erbsen 
  • Tomate frisch und Rucola Kresse 
  • Kürbis pur

NOTHING IN THIS WORLD 


Schönes, einfaches Dessert, gefällt mir selbst sehr gut. 

In Produktion Püree aus Petersilienwurzel mit Petersilie und Kümmel sowie Sauce mit Pfifferlingen und wildem Blumenkohl. Die ist für TO THE HILT, inspiriert von einem Gericht aus Südtirol.
 

Hirtenmakkaroni

In die Sauce kommen noch Erbsen und Sahne. Aufs Gericht Greyerzer, Hanföl und Rinderspeckpulver. 


Im nächsten Gericht geht's um die Liebe und vielleicht um eine Schwärmerei. Inspiriert von THE BLISTER EXISTS wird es regional kosmopolitisch. Pick me apart, then pick up the pieces... dargestellt als Spieß mit verschiedenen Komponenten. 
 

Lamm Gyros mit Kürbis, Petersilienwurzel & Pico de Gallo 
  • Lammspieß, Marinade mit Gyros, Pfefferonisenf, Ponzu und Olivenöl 
  • gebraten, finalisiert mit Bärlauchsalz und Piment d Espellete 
  • Petersilienwurzelpüree 
  • Pulled Kürbis 
  • Pico de Gallo mit Radiesle 
  • Sweet Chili Senf Sauerrahm 
  • Radiesle frisch gehobelt 
  • Dill


Tan Tan geht in die nächste Runde. Erst zieht Rinderfond mit Chili, Ingwer und Tomate. Wäre an für sich schon ein super Tee. Kommt aber ins Ragu mit Zwiebel, Kürbis, Chili und Kreuzkümmel. Ansonsten bei Wednesday Flavours:
  • Ofenkürbis mit getrockeneter Tomate und Chili als Frischkäse 
  • Radiesle glaciert mit Umeboshi, Salz und Zucker
  • Gurken Radiesle Salat 
  • Gurken Tsukemono 
NO REMORSE wird aufgetischt. So stell ich mir ein Gericht um Südamerika und Japan vor.
 

Nikkei Noodles 
  • Udon Nudeln
  • Ragu
  • Glacierte Radiesle 
  • Kürbis pur
  • Rinderspeckpulver 

Der Backofen gart Weckle mit Kartoffel, Kürbis und Schabziger Klee. Unprofessionell backe ich länglich und rund gleichzeitig, aber es wird.


In den Grießbrei kommt Kardamom und lässt diese Wolke analog dem Himmel etwas grau erscheinen. Da geht's auch aufm Markt recht schnell. 

Der geübte Leser ahnt daß Weckle hier auf Leberkäs warten. 

IF DARKNESS HAD A SON 


Bayrisch Latin LKW 
  • Kürbis Dabatzda 
  • Weißwurstkäs 
  • Gurken Radiesle Salat 
  • Dill

LOVE WILL FIX IT 


Heiße Liebe Käs Leberkäs Semmel 
  • Kürbisfrischkäse Chili
  • Piperrada 
  • Heißer Feger Käs Leberkäs 
  • Pulled Kürbis 
  • Rucola Kresse 

Cook, Inc. startet am Abend mit mise en place:
  • Schwarzbier Albufera 
  • Erbsenpüree 
  • Ketchup mit Zwetschge, Zwetschgensenf und Umeboshi 
  • Txiken Dumplings
Nebenher läuft Musik und ein Hot Dog mit BEFORE I FORGET.


Chili Hot Dog 

Weniger ist mehr, aber hier gibt's voll auf die Zwölf:
  • Weckle 
  • Kürbisfrischkäse 
  • Gurkensalat 
  • Salsiccia 
  • Piperrada 
  • Zwiebel Encurtidos 
  • Röstzwiebel 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Zwetschgenketchup 
  • Dill 

Das dürfte wohl die Luxus Variante an Hot Dog sein. Freaky Fast Food Fryday 🤤. Stick To Your Guns kündigen ihr neues Album an und pusten mit SEVERED FOREVER so ziemlich jede Box durch. Auch sonst läuft neben der Kocherei Heavy Metal.

Früh im Bett heißt nicht unbedingt früh auf, eher gegen Mittag nimmt das Kochen Gestalt an. Seitenblicke auf die Gerichte.






Sauce und Dumplings weisen bereits auf NERO FORTE hin.
 

Txiken Dumplings mit Kürbis & Schwarzbier Albufera 

Der Teller rund um Bratislava und dem Rathaus Festival geht mit Kürbispüree in die nächste Runde. Hanföl und Rucola Kresse runden ab.
 

Mit Guhler und Slipknot geht's weiter. THE DYING SONG (TIME TO SING) inspiriert ein Gericht zwischen NENI, Cafe Ansari und dem Gänsehäufel. Den Ausschlag gibt der Jerusalem Teller welcher am Prater mit Hühnerleber serviert wurde. Raus kommt ein modernes und lässiges Gericht. 
 

Tiflis Txiken
  • Erbsenpüree 
  • Pommes mit Trüffelpesto, Betesalz und Paprika
  • Filet und Leber vom Huhn
  • Wilder Blumenkohl 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Rucola Kresse 
  • Dill


Auf eine kleine Hopfnung geht's in die Kneipe. Sonntags Frühstück und kurz scheint die Sonne. Allerdings sehr kurz. So wenig Wandern wie dieses Jahr gab es wohl seit 4 Jahren nicht. Also Nerd am Herd.


Heute mit Kürbis pur, passt sogar besser zum Püree. Nach mise en place und der Kocherei gestern lass ich es ruhig angehen.


Nochmal diesen herrlichen Gang, finde ich sehr gelungen. 


Das neu erworbene Hibiskus Pulver passt super drauf. Nebenher zieht ein Tom Yam Sud vor sich hin. 

EVOLUTION inspiriert die Darstellung traditioneller Gerichte mit Huhn. In der Version wird es asiatisch mit Innereien. Könnte von Christian Petz stammen, eine kleine Hommage. 
 

Laksa mit Hühnerleber & Petersilienwurzel 
  • Petersilienwurzelpüree 
  • Risoni in Tom Yam Sud mit Miso und Madras Curry
  • Hanföl 
  • Hühnerleber 
  • Gurken Tsukemono 
  • Madras Curry 
  • Dill



Montags ist Restle sichten, dabei entsteht Tomatensauce und ein kleiner Leberkäs. Mir erschließt sich der Verkauf von 700 g nie bei gängigen Formen. Gibt's halt Burrito oder Test.

Also rein mit Zwiebel, Dill, Kreuzkümmel und Dukkah. Radiesle mit getrockeneter Tomate, Ingwer, Reisessig und Pfeffeeöl wird zu einer Salsa. Zwiebelgsälz mit Tandoori Curry und Umeboshi schließt die Produktion ab.

SPLIT kommt in einer neuen Version.


Izakaya Bosna 
  • Kürbis Kartoffel Weckle 
  • Kürbisfrischkäse 
  • Radiesle Tomaten Salsa 
  • Würstl 
  • Tandoori Zwiebel 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Röstzwiebel 
  • Dill

Ich hab überlegt ob ein Eintrag über Pasta ohne die Legende auskommen kann.


Können schon, aber muss ja nicht. PASTA A FUEGO NEGRO ist seit einem Dutzend Jahren eine Lebensart.

Der Text von SULFUR, Slipknot, inspiriert für eine Momentaufnahme mit Historie. Die Idee ist Leberkäs zu machen, orientalisch mit allerlei Erlebtem. In einem Snack wie im Doubek.
 

Leberkäs Manakish mit Radiesle & Heuriger Sauerrahm 
  • Manakish
  • Sauerrahm mit Ei, Trüffel, getrockeneter Tomate 
  • Leberkäs mit Dukkah 
  • Radiesle Salsa
  • Dill

Da der Ofen läuft rein mit Kartoffelweckle. Nebenher Püree und Bruinoise aus Pastinake. Der nächste Traubenröster und anschließend Grießbrei schließt quasi ab für den Abschluß. 

Hat man was für den Feiertag. Festivo Foodlab ist heute das Thema. Und Restle verballern. Daher schreib ich Dill nicht auf wenn nötig. Morgen ist erst Markt. 

SO WHAT, soweit ich mich entsinne das erste Metallikish. 
 

Metallikish mit Würstl, Zwiebel & Heuriger Sauerrahm 
  • Manakish 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Würstl 
  • Tandoori Zwiebel 

VOLANDO BAJO ist die kulinarisch verpackte Vorfreude. Das knusprige Huhn vorm Abflug schaut so aus:
 

Fraitxiken Sandwitx 
  • Kartoffelweckle 
  • Kürbisfrischkäse 
  • Piperrada 
  • Txiken Katsu mit Cajun 
  • Radiesle Salsa

GHOSTS ist heute türkisch inspiriert. Mir geht's dabei um gefülltes Brot. Heute die Erinnerung an Gözleme. 
 

Gözleme mit Pastinake, Kürbis, Greyerzer & Radiesle 
  • Hefeteig gefüllt mit Pastinake, Kürbisfrischkäse und Greyerzer, Teig ist mit Bete- und Kräutersalz 
  • Kürbispüree 
  • Radiesle Salsa & glaciert 
  • Pul Biber und Sumach

Zwischendurch schmurgelt Reh mit Portwein, Zaubergewürz, zweierlei Paprika und rotem Kampotpfeffer in Wildfond.

RED passt ins Pasta Thema. Heute als Schinken Nudeln mal anders. 
 

Pasta Camuflarse 
  • Pasta mit Gulaschsaft Albufera mir Schinken und Erbsen 
  • Schinken Pangrattato 
  • Greyerzer 
  • Tomaten Asche

DESPERATE RAINBOWS bringt Asien und Italien zusammen. 
 

Tom Yam Saltimbocca 
  • Pastinakenpüree
  • Pastinaken Saute
  • Tom Yam Sud 
  • Huhn mit Majoran und Serrano 
  • Kampotpfeffer 
  • Dill
  • Madras Curry 

Neues Grünzeug und mehr gibt's Freitag aufm Markt und es wird bestimmt nicht trocken. Bei dem Regen wird es ein schneller Durchlauf. Wieder daheim ist HERO OF THE DAY genau richtig. 


Sandwitx a la Ramasuri 
  • Kartoffelweckle 
  • Rührei mit Greyerzer und Kürbisfrischkäse 
  • Tomate getrockenet
  • Serrano 
  • Radiesle 
  • Junger Spinat 
  • Rucola Kresse

Metallica inspiriert auch das Dinner mit MASTER OF PUPPETS. An den Song ging ich mit viel Respekt und dachte ein Klassiker gut gemacht für einen Klassiker legendär komponiert. Übrigens erschließt sich mir diese Beigabe von Obst zum Wild nicht. Bin ja selbst schon süß genug.
 

Rehgulasch mit Spätzle & Pastinake 
  • Gulasch vom Reh 
  • Spätzle 
  • Pastinakenpüree 
  • Tomatenasche
  • Hanföl
  • Schnittlauch 

Die schwäbische Pasta erhält somit einen würdigen Platz. Später noch mehr dazu. Bis dahin wird die Steckrübe verarbeitet. Einmal Salsa mit Piri Piri und Marillenessig und einmal Püree mit Chili.

Zwischendurch mal wieder was aus der Welt der Logistik. Ich geh in Wien gern im Blue Tomato einkaufen. Nur online bestellen werde ich da nix mehr. Daß es mal länger geht kein Ding. Aber so ein Mangel an Service ist bemerkenswert. 

Wenden wir uns Samstag morgen bis mittag wieder der Kulinarik zu. 


UNSAINTED geht dank einem vorhandenen Manakish in die nächste Version. 


Nikkeikish 
  • Manakish 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Huhn mit Tajin
  • Tandoori Zwiebel 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Spinat 
  • Radiesle 

VOLANDO BAJO ist ebenfalls etwas abgewandelt. 


Fraitxiken Sandwitx 

Statt Piperrada Steckrüben Salsa und zusätzlich etwas Spinat.


Das hält bis abends zum Reh.


Von den Fleischküchle hatte ich was weg gefroren und kommt jetzt zu STILL ALIVE.
 

Reh mit Steckrübe, Pastinake & Bier Albufera 
  • Reh Fleischküchle 
  • Steckrübenpüree mit Trüffel
  • Pastinake mit Dill und Ponzu 
  • Kernöl 
  • Bier Albufera 
  • Spinat 
  • Rucola Pesto

Gebacken wird auch wieder, unter anderem Käsweckle. Eines wird gleich verkostet. Unterlage ist somit da für einen Abend in der Kneipe. Gut gelaunt geh ich weg, jedoch ist wenig los. Ich bin etwas genervt, manchmal ist es mir hier zu provinziell. Und etwas unterrockt bin ich ebenfalls. 

Sonntag Frühstück und Ansatz einer Harissa Sauce. Zwiebel mit Veltliner Balsam und rotem Kampotpfeffer wird ein schönes Topping. Heute brauch ich richtig Soulfood, Lieblingsgerichte und herzwärmende Aromatik. 

Lunchtime ist Crunchtime heute. VICE GRIP ist mal wieder ein Sandwich wert.
 

Käsekrainer Sandwitx 
  • Schabziger Klee Weckle 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Spinat 
  • Käsekrainer 
  • Radiesle Salsa 
  • Estragonsenf 
  • Schnittlauch 

Weiter im kulinarischen Text mit CIKATRIZ. Die Spuren hinterlässt das L'Unica mit authentisch italienisch. Wild wird es auch etwas.
 

Pasta mit Rehragout & Manchego 
  • Paccheri
  • Rehragout
  • Kürbiskern Mandel geröstet
  • Manchego 
  • Rucola Kresse 
 

Abends leg ich VERGÜENZA neu auf. Inspiration ist die türkische Belagerung Wiens.
 

Reh Fleischküchle mit Steckrübe, Pak Choi & Harissa 
  • Reh Fleischküchle 
  • Harissasauce 
  • Steckrübe als Püree und Salsa
  • Pak Choi
  • Kürbis pur
  • Dill
  • Tomatenasche 

Ich bleibe bei Sindicato del Crimen mit PUTA HIPOCRESIA.
 

Tom Yam a la Puttanesca
  • Risoni mit getrockeneter Tomate, Erbsen und Spinat 
  • Tom Yam Sud 
  • Ajada 
  • Txiken Tempura 
  • Togarashi 
  • Rucola Kresse 

LA LLAVE O LA VIDA ist der würdige Abschluß unter diesen Eintrag. Unkaputtbarer Klassiker, komplettiert das heutige Sindicato del Soulfood. 


Kässpätzle mit Zwiebel 
  • Kässpätzle mit Bergkäse und Manchego sowie Pfeffer
  • Zwiebel Tempura 
  • Zwiebelgsälz 
  • Schnittlauch 



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