SEMANA SANTA
Der Beitrag in der Karwoche zu Ostern. Ich mag das lieber als Weihnachten. Im Normalfall schneit es nicht und es sind fixe Feiertage. Dann und wann gern für einen Trip genutzt, dieses Jahr daheim.


















































Knödel möchte ich mal wieder machen. Gut, eigentlich eher essen. Mit Grieß, Polenta, Petersilie, Majoran und Zitronenpfeffer entsteht der Teig. Ab in den Dampf, da halten die Dinger eher was sie versprechen.










Mit FUEL beginnt das heimische Kochen. Levante mit etwas Lateinamerika bringt mit Limette und Aji Amarillo noch mehr Tiefe ins Gericht. In dem Gericht geht's drum ein BBQ im NENI Stil in einem Gericht zu verpacken.

Levante BBQ Butterschnitzel
- Salsiccia Küchle
- Harissa BBQ Sauce
- Kichererbsen Creme
- Ixnipek
- Bayrisch Ganoush
- Kresse

Meine Karottensalsa von neulich geht zu QUIEN MANDA AQUI.

Kren & Karotte
Die Salsa trägt Panna Cotta mit Kren als kleinen Gruß aus der Küche.
CAN'T FORCE THE LOVE ist eines der neueren Gerichte.

Flammende Herz Pasta mit Popcorn Txiken & Curry
- Pasta mit Spargel, Brokkoli, Erbsen und Bärlauch
- Kresse
- Tom Yam Sud mit Madras Curry
- Txiken Katsu mit Dehli Curry
- Bärlauchöl
- Bärlauch ausgestochen

AMISTADES PELIGROSAS hat es natürlich noch.

Salzkaramell mit Rhabarber & Hibiskus
In Produktion geht Erbsen Frischkäse mit Bärlauch und Senf sowie Teig für Manakish. Zu Feiertagen beschenke ich mich selbst. An Ostern sind es Schälchen und Teller.

Quasi das vorher Foto, das nachher kommt logischerweise mit Gericht. Solange mach ich Gebäck.

Für den ersten Versuch mit Brezel nicht übel und die Hasen werden schöner. Damit kann das recht lange Wochenende beginnen. Und mit DEAD OR ALIVE.

Pasta mit Bohnen, Spargel, Brokkoli & Bärlauch
Recht zeitgemäß wenn man vegetarisch so interpretieren möchte. Und da wir eh Pecorino und Schnittlauch haben gibt's PARALYZED.

Pfefferbrezel & Huancaina
Mich inspiriert der Text für einen Brotgang. Auf der Brezel gibt's Kerala Pfeffer und Schwarzkümmel. Mein nächster Versuch für Huancaina gelingt besser als der erste mit:
- Hüttenkäse
- Erdnußbutter
- Erdnüsse
- Aji Amarillo
- Paprika eingelegt

So geht Ostern für mich gut los. Kulinarik und Musik inspirieren die Tage. Weiter geht's mit Huhn in zwei Akten und Chaosbay.
THE PROPHET

Txili Txiken Langos
- Langos
- Erbsen Frischkäse
- Heißer Feger Huhn
- Pilz Pepperonata
- Schnittlauch
- Piment d Espellete

ALL THIS BEAUTY CAN'T BE REAL

Frito Mixto mit Kartoffel a la Chinoise
- Kartoffelstampf mit Chimichurri
- Txiken Tempura
- Spargel Brokkoli Saute
- Chinoise Albufera
- Ixnipek
- Togarashi

Das nachher Foto, eine Augenweide, gerade richtig zur Einweihung.

Danach Yakiniku Sauce kochen. Der Gründonnerstag ist wettertechnisch gesehen eher grau. Dafür bring ich Farbe bei MY FAVORITE WASTE OF TIME rein.

Levante Wurst Hase
- Osterhase
- Rostbratwürstle
- Erbsen Frischkäse
- Granatapfel Zwiebel
- Röstwiebel
- Schnittlauch
- Arriba Sauerrahm

Markt ist, etwas reduziert. Dennoch werd ich über die Feiertage wohl etwas auf den Teller kriegen. Damit fang ich mittags an.

Brot und Spiele... Rucola Kresse ist heute dabei. RAINBOWS ist ein Jahr alt und Inspiration kam von der Tatarie Marie. Seither gab es einige Versionen.

Tatar & Brot
- Osterhase
- Tatar mit Cajun Spice und Champagnersenf
- Huancaina
- Senfkaviar
- Rucola Kresse

SILENCE IS BETRAYAL

Txili Txeese Txiken Manakish
- Manakish mit Sesam
- Huancaina
- Pilz Pepperonata
- Heißer Feger Huhn
- Pecorino
- Piment d Espellete
- Rucola Kresse

Mit Gemüsefond, Zwiebel, Champis, Senf und Jalapeño setz ich eine Sauce an. Passend zum Tag ordentlich Petersilie rein. Die Sauce kommt erstmal zu TU HOGAR.

Spargel mit Duxelles, Pastinake & Grün
- Spargel grün gebraten mit Biersalz
- Pastinakenpüree
- Duxelles
- Steinpilzpulver
- Rucola Kresse
- Grüne Sauce
- Bärlauchöl

Das letzte Dessert naschen, neues herstellen und dann geht's ne Runde fort.

Karfreitag, traditionell ohne Fleisch. SON OF THE MORNING ist dabei an dem Tag etabliert. Was wohl Haya dazu sagen würde?

Sabich Sando
- Osterhase
- Erbsen Frischkäse
- Baba Ganoush
- Hüttenkäse mit Ei und Blütensalz
- Pilz Pepperonata
- Rucola Kresse

Zum Lunch gibt's einen Klassiker, HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME.

Mac n Cheese
Cacio e Pepe
- Makkaroni
- Pfeffer Reduktion
- Blütenkäse
- Etorki
- Roter Kampotpfeffer
- Duxelles
- Migas
- Pecorino
- Schnittlauch
- Piment d Espellete

Abends ein kleines Menü zum Feiertag.
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Kren Panna Cotta & Spargelsalat
- Salat aus gebratenem Spargel, Champagnersenf und Reisessig
- Kren Panna Cotta

72 SEASONS

Saibling mit Karotte, Spargel & Petersilie
- Saibling gebraten
- Karottenpüree
- Spargel Saute
- Petersiliensauce
- Bärlauchöl
- Rucola Kresse

MANIAC IN THE MIRROR

Backfisch mit Kartoffel & Karotte
- Kabeljau Tempura, Bärlauchsalz, Kerala Pfeffer
- Petersiliensauce
- Kartoffelstampf mit Chimichurri
- Karottenpüree
- Ixnipek

Details...


Hasenstarker Beginn am Samstag, Levante Frühstück mit Emil Bulls:

Endlich schönes Wetter und ich erkunde mal die andere Seite des hiesigen Tales.


Das ist doch recht weitläufig. Deswegen laufe ich weiter als zuerst angenommen. Dann geht auch wieder ein Gang mehr rein.
DEADWEIGHT

Saltimbocca mit Kartoffel & Petersilie
- Saltimbocca vom Kabeljau mit Petersilie, Serrano und Kerala Pfeffer
- Marrakesch Kartoffelstampf
- Petersiliensauce
- Kernöl
- Rucola Kresse

Bissle Nudeln...

... BREATHLESS

Lamm mit Pastinake, Linsen & Yakiniku
Japanisch Italienisch wird es mit Lamm und Pecorino. Linsensalat mit Spargel, Chili und Champagnersenf begleitet das Lamm ebenso wie Pastinakenpüree. Yakiniku Sauce rundet das Gericht ab.

Schabziger Klee Weckle landen im Ofen, Chinoise Sauce zieht im Topf. Ein ganz chilliger Samstag. Sonntag Frühstück genieße ich sehr. Anschließend folgt das Lamm zum Ostersonntag. WONDERFUL LIFE ist so ein Klassiker geworden.

Lamm mit Spargel, Baba Ganoush & Yakiniku
- Lamm mit Nuss Topping und Hibiskussalz
- Yakiniku Sauce
- Spargel Saute
- Baba Ganoush
- Verbeneöl
- Kresse

AFTERMATH ist von Wanderungen durch meine Heimat inspiriert. Diese Version stellt den gestrigen Ausflug ins Grüne dar.

Tagliata mit Pasta Verde & fermentiertem Kampotpfeffer
- Risoni mit Spargel, Erbsen, Petersiliensauce und fermentiertem Kampotpfeffer
- Tagliata vom Rinderfilet
- Nuss Topping
- Pecorino
- Rinderspeckpulver
- Petersilie


So ein Dämpfkorb ist eine sinnvolle Anschaffung. Baos, Gemüse und Knödel ergänzen meine Küche.
Mit Tami und Frank geht's abends zum Tanztee beim EasterCross, Emil Bulls spielen auf. Das ist ein Garant für gute Unterhaltung.

90 Minuten waren schon bei manchem Fußballspiel weniger packend gefüllt als die Show der Freunde aus München.

THE NINTH WAVE beginnt den Reigen welcher eher neuere Songs beinhaltet. Dabei manifestiert sich HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME als mein Fave, Augenwasser inklusive, ebenso wie bei THE MOST EVIL SPELL. Dani meinte mal vor Jahen immer wieder geil, das hat immer noch Bestand.

Anschließend unterhalten wir uns noch etwas. Ein Festival welches ich einfach gern besuche. Und noch obendrein eine Band deren Musik und Freundschaft mir viel bedeutet
Da kann man am Ostermontag PARALYZED...

... und nochmal den Lieblingssong verkochen.

Mit Lamm geht der Ostermontag und der Eintrag zu Ende. BEFORE I FORGET inspiriert den Lateinamerika Hot Dog.

Hot Hot Dog
- Schabziger Klee Weckle
- Merguez
- Huancaina
- Salat mit Spargel, Essiggurke, Estragonsenf und Reisessig
- Zwiebelgsälz
- Röstwiebel
- Schnittlauch

Eine Neuauflage von AIN'T MY BITCH ist inspiriert durch Wien weltoffen.

Lamm mit Grießknödel & Spargel a la Chinoise
- Lamm Chorizo Verde
- Chinoise Sauce
- Spargel Saute, Biersalz
- Grießknödel gedämpft, gebraten, mit Brösel

Schee war die Woche zu Ostern 🐰🐇
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