HEAVY METAL COOKING

und BUENAS DIAS!
ADRENALINA

BLACKENED

Lateinamerika oder Patata Sucia Stampf einzubringen macht mir Laune. Macht ja Sinn das zu kochen was man mag. Deswegen hab ich gegen TK Erbsen nix. Zusammen mit Spinat, Senf und Hummusgewürz wird ein herrliches Püree draus.
Ich kann noch so oft was neues machen, es ist jedes Mal mehr oder weniger aufregend. Es soll zum Song passen und zu mir. Dabei helfen Erinnerungen an Reisen, Gerichte und Erlebtem sehr. Inspiration für den nächsten Teller kommt von MANIAC IN THE MIRROR.

Backfisch mit Kartoffel & Erbse
Die kulinarische Darstellung des Songs von Chaosbay dreht sich im solche Läden wie A Fuego Negro, Tutu Kitchen und Miznon:
- Backfisch mit Kabeljau Tempura und Hibiskussalz
- Run Over Potato
- Erbsenpüree
- Ixnipek
- Cajun Sauce

Das Gericht macht Freude, bin ich a bissle stolz drauf. Cool und reflekiv gesehen sehr loose. Zur Entwicklung gehört eine gewisse Veränderung. Man könnte auch sagen wenn Cajun nicht da ist nimmt man halt Yakiniku.

Da die Sauce hier eine Ergänzung ist wird das Gericht dadurch nicht völlig verändert. Könnte insgesamt ein Culinary Crush werden. Nicht nur optisch ein toller Gang.

Es ist Wednesday Flavours, macht ebenfalls Sinn ältere oder eben jüngere Gerichte zu überdenken. Dazu entstehen Zatar Weckle, Bohnen Hummus und Selleriepüree mit Miso.
Bei Tutu Kitchen seh ich Tirokafteri, kann man sich die Herstellung leichter merken als den Namen. Geröstete Paprika mit Feta, manchmal kann es recht einfach sein. Ich mach das mit etwas getrockeneter Tomate, Majoran und Birnenessig.

Eins wird gleich mit dem Tirokafteri verkostet. Demnächst mehr dazu, bis dahin übe ich den Namen.
Relativ grob geht's manchmal zu. Dabei liegt die Finesse solcher Gerichte in der Aromatik. HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME ist so ein Teller. Der Geschmack ist dabei bestimmt von der Wahl von Käse und Pfeffer.

Mac n Cheese
Cacio e Pepe
- Reduktion mit Gemüsefond, Sahne und Steakpfeffer von der Gewürzmühle Rosenheim
- Makkaroni
- Zweierlei Bergkäse und Manchego
- Zwiebelgsälz
- Pangrattato
- Piment d Espellete
- Schnittlauch

Der genannte Hersteller überzeugt durch tolle Gewürze. Bis es das nächste Mal zum Naschmarkt geht macht das Freude zu einem moderaten Preis. Eine schnelle Lieferung rundet das Gesamtbild ab. Yes, es gibt Lob hier, nicht nur Kritik. Jeder wie er es verdient.
Der Blick geht in den Kühlschrank. Kurz überlege ich wegen Dessert. Ich komme schnell auf bewährtes. Im übrigen erfindet Jordi Roca sich auch nicht jeden Tag neu.
Cook, Inc. startet wieder am Wochenende. Der Einkauf aufm Markt ist die Grundlage. In der Hoffnung daß dann auch alles da ist was man sich so vorstellt. Planvoll ist anders, darum geht's im Foodlab jedoch nicht immer.
Kochen mit schönen Zutaten und guter Musik, darum geht's. Dabei ist WONDERFUL LIFE schon etabliert.

Lamm mit Erbse, Zwiebel & Harissa
- Lamm mit Nuss Topping und Hibiskussalz
- Harissasauce
- Erbsenpüree
- Spinat
- Brunnenkresse
- Zwiebelgsälz
- Ixnipek

ARE YOU AFRAID? von Chaosbay erinnert mich irgendwie an Bratislava. Der Besuch zweier Brauerei Gaststätten, eine größer als die andere, war beeindruckend. Ebenso die Pierogi welche ich hier adaptiere.

Kartoffel Dumplings mit Sauerrahm, Schafskäse & Pfefferbrösel
- Dumplings mit Kartoffel, Spinat und Pfeffer gefüllt
- Trüffel Senf Sauerrahm
- Schafskäse bulgarisch
- Brösel mit Alpenpfeffer

Ein sehr einfaches, vegetarisches Gericht. Fehlt eigentlich nur noch Kofola dazu.
SPINELESS kommt mit Tirokafteri ins Weckle.

Nikkei Wurst Weckle
- Zatar Weckle
- Merguez
- Tirokafteri
- Süßkartoffel Salsa
- Feldsalat
- Zwiebelgsälz
- Trüffel Senf Sauerrahm
- Ixnipek
- Togarashi
- Schnittlauch

WINTERBLOOD ist derzeit das Dessert. Der Apfel im Glas macht Spaß.

Bratapfel Goxua
- Apfel in Granatapfel
- Schokoladenkeks
- Apfelstrudel Mousse
- Hibiskuspulver
Zum Abschluss alles Karotte mit Püree. Zusammen mit Zwiebel, Chili und Erdnußbutter. Salsa mit dreierlei Granatapfel und Kreuzkümmel ergibt ein schönes Topping. Dem folgt ein Streifzug durch die Gemeinde.
Daher beginnt der Samstag etwas später. So ein Abend zeichnet mich doch etwas. Wundert mich daß ich das in Wien oder München besser vertrage. Wieder am Schneidebrett und Herd wird eine schöne Session am Nachmittag draus.
SOUL & CHEMICALS

Zebitxe mit Forelle, Schalotte & Granatapfel

KOOL-AID

Fleischküchle mit Sellerie, Rettich & Eistee
- Fleischküchle mit Zitronengras und Chakalaka
- Harissasauce
- Selleriepüree mit Miso
- Rettich Encurtidos
- Earl Grey Eistee

LA VISTA ATRAS inspiriert ein kleines Pintxo mit Lateinamerika und Levante.

Leberkäs Burrito mit Süßkartoffel & Tirokafteri
- Txistorra Talo
- Süßkartoffel Salsa
- Tirokafteri

WONDERFUL LIFE

Lamm mit Karotte, Zwiebel & Harissa
- Lamm mit Nuss Topping und Hibiskussalz
- Harissasauce
- Karottenpüree
- Schalotte und Karotte mit Granatapfel
- Ixnipek
- Brunnenkresse

WINTERBLOOD

Abends wird mit Jalapeño ein Rahmwirsing angesetzt. Da kommt noch Spinat rein und das wiederum mit Feta ins Börek. TRUE FRIENDS ist mittlerweile ein Klassiker.

Börek & Muhammara
- Börek mit Wirsing, Spinat, Feta und Jalapeño
- Süßkartoffel Salsa
- Muhammara
- JL RED MELANGE

VOLANDO BAJO

Fraitxiken Sandwitx
- Tschubritza Txiken Tempura
- Tirokafteri
- Süßkartoffel Salsa
- Feldsalat
- Kumquat
- Zatar Weckle

Die Session am Nachmittag artet beinahe aus. Es sind einige Teller.

Einmal der neue Gang zu ARE YOU AFRAID? bevor RIDE THE LIGHTNING mal wieder kulinarisch dargestellt wird.

Fleischküchle a la Hamshuka
- Fleischküchle
- Gulaschsaft
- Bohnen Hummus
- Bohnen Encurtidos
- Brunnenkresse

Mit XXV kann man Gerichte neu auflegen. AMOR MUERTO wird so neu angerichtet.

Lamm mit Sellerie, Polenta & Harissa
- Lamm mit Kerala Pfeffer
- Selleriepüree mit Miso
- Chili Polenta
- Harissasauce
- Verbeneöl
- Brunnenkresse

Und einen Song namens ABUSO kannte ich noch nicht. Ich mach damit griechisch japanisch. Mal nicht ganz so puristisch, es ist was los in dem Gang.

Gyros mit Sellerie, Bohne & Schafskäse
- Chicken Gyros
- Gulaschsaft
- Selleriepüree mit Miso
- Bohnen Encurtidos
- Schafskäse
- Sesam
- Sesamöl


Das Dessert markiert die Halbzeit in dem Eintrag. Den Anpfiff zur zweiten Hälfte macht TRUE FRIENDS.

Logisch daß von einer Form voll Börek was übrig ist. Dabei ist schon das nächste in der Vorbereitung. Tirokafteri mach ich dieses Mal mit Spinat. Pfeffer Reduktion läuft nebenher.
Und wenn die läuft ist HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME demnächst parat.

Mac n Cheese
Cacio e Pepe
Macht immer wieder Laune, Nudeln in Käse mit Pfeffer, Zwiebelgsälz und Pangrattato.

Fürs nächste Börek hab ich Hackfleisch mit Tomatensauce, Hühnerfond und Heißer Feger geschmort. Zusammen mit dem bulgarischen Schafskäse, Spinat und Erbsen wird das die Füllung. Chicken in a Börek mach ich ebenfalls. Die Bestie des Börek hat mit gekochter Kartoffel drei Gänge.

METEOR

Txiken in a Börek
- Huhn als Farce mit schwarzem Knoblauch und Baharat
- Sesam auf dem Börek
YOU COULD BE MINE

Kartoffel Zigarre mit Sauerrahm
- Börek mit Kartoffel, Käse, Pfefferoni und Spinat gefüllt
- Trüffel Senf Sauerrahm
- Piment d Espellete


Börek mit Hackfleisch & Tirokafteri
- Börek wie beschrieben
- Tirokafteri
- Zwiebelgsälz
- Ixnipek
- Brunnenkresse



WINTERBLOOD ist mit einem Hauch Marzipan dieses Mal.

Tom Yam Sud, rein kommt:
- Tomatensauce
- Ras El Hanout
- Kaffirlimettenblätter
- Ponzu
- Umeboshi
- Tamarinde
- Soja
- Hühnerfond
- Kokosmilch
DEAR DIARY erinnert mich ans Szia Szia und ein Amuse von Juan Amador. Etwas grober und rauher:

Tartiflette Langos mit Heuriger Sauerrahm
- Langos
- Heuriger Sauerrahm
- Kartoffel mit Pfeffer und dreierlei Käse
- Brunnenkresse

Natürlich ist es viel grober, mehr dem Streetfood entsprechend. MORE THAN A WITNESS liegt bei der Kocherei nahe.

Txiken Langos
- Langos
- Muhammara
- Tschubritza Txiken
- Granatapfel Karotte
- Brunnenkresse

Ein schöner Schluß zum Eintrag, Heavy Metal Cooking. Und eine schöne Überleitung zum nächsten Titel.
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