CONCIERTOS LOCOS

Der Song von Puraposse erinnert mich an viele Konzerte. Ich hätte mal Buch führen sollen, es waren bisher hunderte Shows. Zum Glück waren die meisten davon unterhaltsam bis geradezu episch. Daher gibt's einige Gerichte welche an einige der besten Konzerte erinnern.

Den Anfang macht der Titel des Eintrags. Mit Sicherheit war der Konzertabend in Donosti 2022 der emotionalste für mich. Bei den ersten Klängen von Puraposse kamen Freudentränen. 


Wie man sieht darf ich den neuesten LKW in der Speisemeisterei kochen. Bei recht kaltem Wetter fällt der Spaziergang kurz aus. Aber ich bin ja zum Kochen da. Das beginnt wie üblich mit dem Teig für Weckle. 


In meinem kulinarischen Spa geht's weiter mit Panda Leberkäs. Da geht noch Ofenzwiebel, Bärlauch und Erbse mit rein. Gurkensalat und Sauerrahm mit Ei, Frühlingszwiebel, Gochujang und Ponzu komplettiert mein Gericht. 



Es läuft richtig gut, macht Laune und nebenher mach ich für die Vegetarier eine Pasta. Pünktlich steht alles am Pass. Ehrlich gesagt fehlt etwas Säure, ansonsten ist der LKW sehr gelungen. Für mich selbst ist das wie ein Konzert spielen. Live und präsentieren was man daheim so ausheckt. 
 

Heute ist früh Feierabend, der klingt im heimischen Hort der Gastlichkeit aus.

Sonntag, HERO OF THE DAY, Frühstück wie an der Praterstraße. Gehört bei meinem zweiten Metallica Konzert. Jedes Mal war es für mich das zu der Zeit aktuelle Maß der Dinge. Für mich zurecht die größte Metal Band und wissen wie Musik und Show geht.


Sandwitx a la Ramasuri 
  • Weckle 
  • Rührei mit Käse 
  • Cafe de Paris Frischkäse 
  • Parmaschinken 
  • Karottensalsa 
  • Bärlauch 

Einer der besten Konzerte war Deftones Anfang der 2000er. Vorband Taproot und Linkin Park. Die und Frank sowie Chino durfte ich vorm Konzert treffen. Im Nachhinein Weltstars, LP gingen danach ab. Bei mir sind jedoch Deftones eine der Bands welche mich immer wieder aufs Neue abholt. 

GRAPHIC NATURE 
 

Marrakesch Leberkäs mit Erbse & Rettich 
  • Marrakesch Leberkäs mit schwarzem Knoblauch und Bärlauch 
  • Tel Aviv BBQ Albufera 
  • Erbsenpüree mit Jalapeño 
  • Rettich Encurtidos 
  • Schnittlauch 
  • Sesam

Abweichend vom Thema des Eintrags gibt's den Klassiker. Jedenfalls für mich was schwäbische Küche anbelangt. 
 

S Greschde

Keine Attacke an Gewürzen, einfach gut gekocht und mit etwas Bärlauch an den Spätzle. 
 

Überraschend gelungen war der Ausflug zu Chaosbay und Siamese. Merkt man daran daß beide öfters hier inspirieren. So auch EYE FOR AN EYE. Manchmal kommt mit Frust und Traurigkeit ein cooles Gericht raus. Da hab ich am meisten das Bedürfnis zu zeigen was ich kann.
 

Salsiccia Küchle mit Pastinake, Topinambur & Rahmschwammerl 
  • Salsiccia Küchle 
  • Champis in Paprikarahmsauce
  • Püree Sucia mit Topinambur, Pastinake, Erdnußbutter und schwarzem Knoblauch 
  • Topinambur und Pastinake knusprig 
  • Togarashi 
  • Nuss Topping 
  • Bärlauch Juliennes 
  • Ajada
  • Steinpilzpulver 

Wirklich schön, deep und was für die Seele. So wie die PASTA A FUEGO NEGRO. Verbunden mit viel Erinnerungen eher Lifestyle als ein Gericht. 


Etwas kühl, aber sonnig für Wednesday Walking. Für das hier hab ich mich bei den Arbeitern bedankt.



Ansonsten ein Fuß vor den anderen und überlegen was ich auf dem Rückweg mitnehme. Dann landet Gulasch im Topf, mit Umeboshi und Marrakesch Melange. Am Schluss sautierte Champis rein. 
Aus Kartoffel mach ich ein Püree mit Aji Amarillo und Majoran. Was mir beim Laufen alles einfällt...

Tenside ist so eine Band welche ich schon Jahre kenne und befreundet bin. Für das gab ich die eher weniger live gesehen. Eigentlich schon blöd dass an den Händen abzählen zu können. 
In bester Erinnerung Januar 2024 in München, das war den Ausflug wert. THE DEVIL WITHIN ist eine neue Inspiration wert, with a taste of sin.
 

Parmentier Latin Levante 
  • Kartoffelpüree mit Aji Amarillo 
  • Marrakesch Ragu mit Champis, Erbsen und Bärlauch 
  • Nuss Topping 
  • Steinpilzpulver 
  • Schnittlauch 

SPLIT und hier kommt The Ghost Inside. Was das für ein Erlebnis war letztes Jahr. Speziell Zach bin ich immer noch dankbar.


Piperrada Bosna
  • Tomatenweckle 
  • Nürnbergerle 
  • Tomatenfrischkäse 
  • Paprikasalat
  • Purple Curry Zwiebel 
  • Röstzwiebel 
  • Schnittlauch 

Kauft man in der Vorwoche weniger Gemüse dann bleibt keins über. Also Bohnen Hummus mixen und auf den Markt warten. Dort ist der Frühling bemerkbar und findet sich beim Einkauf wieder. Weniger Topinambur, mehr Spargel und Rhabarber.

Der Wolf läuft, herrlich was man durchlassen kann. Schweinsschopf, Bärlauch, Zwiebel, schwarzen Knoblauch. Mit englischem Senf werden Salsiccia Küchle draus. Rauch Karottenpüree entsteht und Sauerrahm mit Ei, Bärlauch, Estragonsenf und Aji Amarillo. 
Beim Wolfen nehm ich gern den Rest für Sauce. Die wird angesetzt mit Umeboshi, Ponzu, Tamari und Rosenharissa sowie Gänsefond. 

Musikmarathon ist, dieses Mal kann ich leider nicht. Allerdings machen das die Franks bestimmt super. Was auch die Bilder so sagen.

Haben wir Samstag was zum anrichten. HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME ist mittlerweile über ein Jahr alt und sehr etabliert. Emil Bulls, mit Sicherheit die Band welche ich am öftesten live gesehen hab. Da könnte man einen eigenen Eintrag starten. 


Mac n Cheese 
Cacio e Pepe
  • Makkaroni 
  • Pfeffer Melange 
  • Bergkäse, Manchego, Peccorino
  • Paprika Bärlauch Relish 
  • Pangrattato 
  • Piment d Espellete 

Und noch ein Klassiker, WONDERFUL LIFE.


Lamm mit Karotte & Harissa 
  • Lamm mit Nuss Topping und Hibiskussalz 
  • Karotten Rauch Püree
  • Karotte Encurtidos 
  • Schnittlauch 
  • Harissasauce 

Den ersten Rhabarber zelebriere ich mit BEST OF ME. Setyoursails, gesehen und kulinarisch beglückt als Vorband bei Emil Bulls. 
 

Schokolade mit Matcha, Granatapfel & Rhabarber 
  • Rhabarber Röster mit Granatapfel und Apfelstrudel Gewürz 
  • Panna Cotta mit weißer Schokolade und Matcha 
  • Pistazie
  • Hibiskuspulver 
SHADOWS FOLLOW inspiriert den Gang mit Erinnerungen anhand Fleischküchle, Kartoffel und Pilze 
 

Salsiccia Küchle mit Shiitake, Kartoffel & Harissa 
  • Salsiccia Küchle 
  • Aji Amarillo Kartoffelpüree 
  • Pommes
  • Shiitake Bärlauch Saute
  • Harissasauce 
  • Steinpilzpulver 
  • Verbeneöl 

Abends unternehmen wir einen Ausflug ins hiesige Nachtleben. Sonntag heißt es lalalalala Leberkäs will fix it all, LOVE WILL FIX IT.


Heiße Liebe Käs Leberkäs Semmel 
  • Chili Käs Leberkäs 
  • Gewürz Weckle 
  • Tomatenfrischkäse 
  • Salat aus Karotte, Essiggurke und Jalapeño 
  • Zwiebelgsälz 
  • Röstzwiebel 
  • Bärlauch 

Architects kommen nach Stuttgart, Ticket ist gecheckt. CURSE unterstreicht die Vorfreude mit Frühling und vegetarisch.


Spargel en papillote mit Sansho-Pfeffer & Sauce Pogonaise 
  • Spargel in Backpapier mit Sansho-Pfeffer und Walnussöl gegart 
  • Sauerrahm wie oben beschrieben
  • Pangrattato mit Togarashi 
  • Bärlauch 

Weiter geht's mit THE DEVIL WITHIN.



Die Blackout Problems hab ich in über zehn Jahren oft in concert gesehen. Tolle Band und tolle Menschen. TROUBLE inspiriert diesen Gang:


Lamm mit Hummus & Pommes
  • Lamm mit Nuss Topping und Hibiskussalz 
  • Bohnen Hummus 
  • Pommes 
  • Schnittlauch 
  • Verbeneöl 
  • Harissasauce 

Stick To Your Guns sind eine Band welche ich beim zweiten Live Erlebnis richtig schätzen lernte. Seither öfter gesehen und getroffen. 
SPINELESS 


Nikkei Wurst Weckle 
  • Salsiccia 
  • Weckle 
  • Bohnen Hummus 
  • Karottensalsa 
  • Bärlauch
  • Sauerrahm mit Ei, Senf, Jalapeño 
  • Zwiebelgsälz 
  • Togarashi 

Für Konzerte reise ich gerne. An anderen Orten fühlt es sich anders an. Und teilweise verhält es sich anders. Übrigens werd ich Kaotiko vermutlich nie vor der Haustüre sehen. Verbunden werden diese Reise mit Kulinarik. Manchmal ein Kontrastprogramm, ein Abend Fine Dining, ein Abend Heavy Metal. 

WILDFIRE erinnert an Wien und ans Tian. Dort gab es ein Rollgersten Risotto. Funktionierte ich um und gibt's immer wieder.
 

Fideosotto mit Pilzen & Bärlauch 
  • Fideos mit Tschubritza Gemüsefond wie Risotto gekocht
  • Erbsen und Bärlauch sowie Käse zum Finalisieren 
  • Duxelles mit Bärlauch 
  • Pangrattato 
  • Steinpilzpulver 


Es folgt die Vorbesprechung mit CP für Samstag. Ich freu mich richtig drauf mit ihm zu kochen. Das wird lässig. 

Mit dem Konzert 2022 in Donosti hat der Eintrag angefangen und damit sowie Kaotiko endet er. EVOLUTION gehört zu meinen absoluten Faves. An dem Abend erlebt, gefeiert und etwas Augenwasser gehabt.


Selten einen besseren Schluss gefunden!



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