Heimat & weite Welt
Wednesday Flavours, da könnte man einen neuen Eintrag starten. Erst ist jedoch schönes Wetter und ich hab Zeit für eine größere Runde. Recht weit wenn man es noch nicht so gewohnt ist.
































Da kommen enorm viele Gedanken. Übers Leben, Begebenheiten und Inspiration kommt ebenfalls. Wieder zuhause in der Küche:
- Teig mit Schabziger Klee ansetzen
- Leberkäs mit Topinambur, Lila Kartoffel, Greyerzer und Cajun herstellen
- Karotten dämpfen
- Kohlrabisalat
- Weckle backen
SEEING RED

Butterschnitzel in Rot
- Salsiccia Küchle
- Tel Aviv BBQ Sauce
- Karotte als Püree, gedämpft und Salsa
- JL RED MELANGE
- Tandoori Zwiebel
- Ajada

EARN IT

Arriba LKW
- Leberkäs mit Kartoffel, Topinambur, Cajun und Greyerzer
- Schabziger Klee Weckle
- Erbsen Frischkäse
- Kohlrabisalat
- Wiener Senf und Jalapeño
- Kresse

Das kulinarische Sinnbild der stetigen Entwicklung von Leberkäs, ob daheim oder in der Speisemeisterei.
Mittlerweile ist es schon fast ein Arsenal an Gewürzen geworden. Das verlangt bei einigen Gerichten einen Gedanken mehr. Wichtig finde ich Klarheit im Geschmack ohne übergroße Experimente. Mise en place:
- Püree aus Topinambur, Petersilienwurzel, Mohn Miso und Tschubritza
- Naschmarkt Albufera
- Heuriger Sauerrahm
Yugular sorgen mit einem Song für Stimmung zum Wochenende. Die Band würde ich gern mal live sehen. Unterhaltung gibt's auf dem Markt ebenso wie frische Erbsen und Bärlauch.

Der kommt gleich in den Kohlrabisalat. Und ins nächste Gericht auch.
Brutal würde man im Baskenland zu LA SOCIEDAD SECRETA sagen. Brutal gut und inspirierend für ein Wiener Donosti Manakish. Immer wieder schee eine neue Idee zu verwirklichen.

Wiener Donosti Manakish
- Manakish
- Heuriger Sauerrahm
- Duxelles
- Huhn, Piment d Espellete, Steinpilzpulver
- Kumquat Relish

Neben Details bringt mich Duxelles während FAITH OR FORGIVENESS läuft auf eine Idee.

Ein Gericht zwischen Donosti und Genußfestival was man morgens und abends genießen kann. I'll see you when the sun sets!

Duxelles mit Kimizu & Rinderspeck
- Duxelles
- Kimizu mit Ponzu, Soja, Zitronengras, Senf und Sesamöl
- Schnittlauch
- Rinderspeckpulver

Otra vez, es wird vorbereitet:
- Senf Kaviar mit Honig und Reisessig
- Teig mit Betesalz
- Langos Teig
- Kartoffel kochen
Ideen und Zutaten sind da. Und etwas Bedenken ob der Menge. Ich geh nicht fort und früh ins Bett. Samstag geht's ab mit Frühstück.
FAITH OR FORGIVENESS

RAINBOWS wird heute griechisch japanisch.

Tatar mit Brot
- Brot geröstet
- Erbsen Frischkäse
- Tatar mit Gyrosgewürz und Sriracha
- Feta
- Senf Kaviar
- Bärlauch


LEAVE ME ALONE

Piggy Spachtel Weckle mit Frühlingszwiebel & Karotte
- Schweinsschopf mit Schoafe Sau
- Schabziger Klee Weckle
- Heuriger Sauerrahm
- Karottensalsa
- Frühlingszwiebel Relish
- Röstzwiebel
- Schnittlauch

Erinnerungen an München ist das Thema der nächsten Gerichte. SOUL & CHEMICALS gibt's in einer neuen Version.

Ceviche mit Lachs & Zitrone
- Ceviche mit Lachs, Zitronengras, Zitronenpfeffer und Zitrone 🍋
- Tandoori Zwiebel
- Verbeneöl
- Schnittlauch

WONDERFUL LIFE

Lamm mit Gemüse & Gulaschsaft
- Lamm mit Nuss Topping und Hibiskussalz
- Gulaschsaft
- Püree mit Topinambur, Petersilienwurzel, Tschubritza und Miso
- Lila Bratartoffel
- Bärlauch

Bei der Fresserei braucht man Bewegung. Glücklicherweise ist wieder Wetter für eine ausgiebige Runde.


Noch weiter als Mittwoch und im Tempo daß ich ja rechtzeitig zum WM Skispringen daheim bin. Davor inspiriert REVENGE der Emil Bulls ein Gericht.

Maultasche mit Zwiebel, Ei & Speck
- Maultasche
- Kimizu
- Purple Curry Zwiebel
- Bärlauch
- Rinderspeckpulver
- Sesam

Asiatisch angehaucht und funktioniert recht gut. Wie auch das neueste Manakish.

THE SHAPE OF WATER ist das Tan Tan Langos.

Tan Tan Langos mit Kohlrabi & Erbse
- Langos
- Erbsen Frischkäse
- Panda 🐼 Tan Tan
- Kohlrabisalat mit Bärlauch
- Rinderspeckpulver

Dem folgt ein launiger Abend in der Kneipe. Daher Sonntag spätes Frühstück.



Wieder schönes Wetter, wieder etwas Bewegung, allerdings eine kleinere Runde.

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