MEDIO AÑO

Sodele, schon die letzte Woche im Juni. Ein erstes Halbjahr welches sehr erlebnisreich war. Ich hab jetzt schon mehr Konzerte gesehen als das letzte Jahr. Dazu kamen inspirierende Reisen nach München und Wien. Solche Erfahrungen schärfen die Sinne und schaffen was neues. Von wegen schärfen, insgesamt ist dieses Jahr bisher deutlich mehr Chili und Pfeffer im Einsatz. Vielleicht auch deswegen um dem Wetter der letzten Zeit entgegen zu steuern.

THE FRAYED ENDS OF SANITY hab ich quasi in seinen Bestandteilen noch da. Die Pasta gefällt mir sehr gut, mich selbst fühle ich mich aktuell gut dargestellt. Schlicht und mit geschmacklicher Tiefe.
 

Rahmschwammerl Pasta mit Rind & Erbse

Ich finde bei Pasta geht es zwar auch um Technik, jedoch in erster Linie ums Produkt und die Nuancen. Hier soll einfach das Spiel aus Rind und Pilzen funktionieren. Hier übrigens mit Drachenpasta vom Genußfestival. 



Wir wittern sonnige Abendluft. Windig, aber eine gute Runde. Danach eine neue Version von IMPENDING DOOM


Weißwurstkäs mit Kartoffel & Gurkensalat
  • Weißwurstkäs 
  • Kartoffelstampf, Chimichurri  Frühlingszwiebel 
  • Gurkensalat, Jalapeño, Reis Ingwer Chili, Weißwurstsenf 
  • Kaffee Curry Sauce 

Und weil es so schön war... YOU BE TAILS,  I'LL BE SONIC


Eton Mess 

Ich mag diese Ausführung des Postre Pintxo. Sehr schlicht und selbst wenn das Eis (in guter Qualität) gekauft ist finde ich es cool.


Aufmerksame Leser wissen dass ich Geburtstag habe. Heute mit Sonne und ausgiebigem Tag. Zu Mittag eine Version von RED


Latin Pasta Sarde

Heute zwischen Sardinen und Südamerika mit
  • Pasta, Tomate, Schwarzer Knoblauch Chili und Sardellen 
  • Pico de Stadtpark 
  • Tiroler Bergkäse 
  • Petersilien Migas
  • Tomatenpulver 


Bei der Überlegung wie den Tag gestalten nimmt der Sommer heute richtig Fahrt auf. Also statt Ausflug Naturbad. Es kommt glatt Urlaubsfeeling auf. Und danach put it on the barbie, Episode 1, 2024.


Auf Verdacht hatte ich eingekauft und es passiert tatsächlich. In der Vorspeise Rostbratwürstle. Noch nie da gehabt, ein Iberico Karree. 


Ziemlich perfekt mit Bärlauchsalz:


Und zum Pre Dessert noch Salsiccia. Damit hätte ich die letzte Woche vermiedene Völlerei nachgeholt. 


Happy Birthday to me 😃, danke an alle Gratulanten! Am Tag danach wie am Tag davor dieselbe Pasta.


NO ME HACES BIEN geht in eine neue Runde. Zwischen Cafe Ansari und MAST gibt's einen Teller echtes Soulfood. 


Chorizo Fleischküchle mit Erbse, Gurke & Tel Aviv BBQ 
  • Fleischküchle Chorizo Style 
  • Gurkensalat mit Reis Ingwer Chili 
  • Erbsenpüree mit Frühlingszwiebel und Hummusgewürz 
  • Kürbis pur
  • Tomate
  • Tel Aviv BBQ Sauce 

Der erste spielfreie Abend wirft Fragen auf. Das zuziehende Wetter auch. Irgendwie komisch. Dazu passt dass nur noch ein paar Gurken übrig sind. Also mal nix zu tun quasi. 

Damit Überleitung zum Markt auf dem nix besonderes passiert. Moderater Einkauf und wieder an den Herd. Die Deftones sollen ja an einem neuen Album dran sein. Eine besondere Band, wobei besonders auch für die Persönlichkeiten gelten dürfte. Mit ENGINE NO. 9 mach ich einen Hot Dog in meinem Stil.
 

Txili Txeese Dog

Ins Laugenweckle kommt Paprika Chili Frischkäse, Gurkensalat mit Reis Ingwer Chili sowie Weißwurstsenf. Rostbratwürstle, Käse abgeflämmt, Röstzwiebel und Petersilie ergeben ein schönes Streetfood.


Das Dinner am Freitag kommt in drei Gängen. Den Anfang macht dabei THE PATH.


Kwerebi mit Champis, Pico de Gallo & Sansho Pfeffer

Keine Änderungen zum letzten Mal. Danach geht es weiter mit SEEING RED.
 

Chorizo Butterschnitzel mit Gemüse, Ajada & Tel Aviv BBQ
  • Chorizo Fleischküchle 
  • Tel Aviv BBQ 
  • Ajada
  • Gemüsepüree 
  • Zwiebel Encurtidos 
  • Tomate 
  • Tomatenpulver 
  • Pico de Stadtpark 
  • Roter Kampotpfeffer 
  • Piment d Espellete 


Nachschub an Erdbeeren 🍓  heisst YOU BE TAILS,  I'LL BE SONIC.


Aus einem ursprünglich kurz gemachten Ausflug in den Biergarten wird ein Streifzug durch die Gemeinde ohne Gleichen. Daher fängt der Samstag etwas später an. Eine neue Version von RAINBOWS wird aufgetischt. 


Tatar mit Feuerfleck & Arriba Sauerrahm 
  • Feuerfleck aus Hefeteig 
  • Tatar mit Sardellen und Ponzu
  • Tomate 
  • Arriba Sauerrahm
  • Schnittlauch 
  • Togarashi 

Abends vorm Achtelfinale ein kleines, kurzes Dinner. 





Drei Gänge vor einem merkwürdigen Verlauf des Spiels mit glücklichem Ausgang. Es geht heute auch nicht früh ins Bett. Allerdings etwas humaner als am Vortag. 

Es wird gekocht und angerichtet. 


THE FRAYED ENDS OF SANITY gibt's heute mit Chakalaka Albufera.


RAINBOWS kommt vor einer neuen Version von UNSAINTED. Der Song inspiriert eine Adaption mexikanischer und arabischer Küche. 


Mexikish 
  • Manakish mit Sumach 
  • Paprikafrischkäse 
  • Gurkensalat 
  • Tajin Txiken Tempura 
  • Bärlauchsalz 

BIENVIENIDO AL SHOW zelebriert immer ein Entree. Der Gruß aus der Küche geht an die Kollegen und ist die Interpretation eines Schichthähnchens.


Georgisch inspiriert von unten nach oben:
  • Huhn ausm Ofen mit Lauch und Karotte 
  • Eingesetzt mit Chakalaka Hühnerfond 
  • Panna Cotta mit süssem Senf, Sahnekren, Chili, Kürbis Soja
  • Salat mit Bohne, Gurke, Feta, Ponzu, Guajillo Chili 
BEFORE I FORGET von Slipknot inspiriert ein Würstlgericht. Die Idee ist mit Wildwurst vom Metzger einen Hot Dog zu machen. Dafür nehm ich Zwiebel und Gurke, allerdings in anderem Gewand.
 

Wild Dog

Die Gurke ist ein Salat mit Reis Ingwer Chili, Piri Piri, Limette und Grillsenf. Der liegt auf Paprikafrischkäse. Bissle Maiwipfele dazu, drauf die Wildwurst. Die Zwiebel ist mit zweierlei Paprika und Marillenessig eingekocht. Arriba Sauerrahm, Röstzwiebel und Schittlauch komplettieren den Gang im Kartoffelweckle.


Eigentlich lächerlich dass ein Achtelfinale nicht öffentlich gezeigt wird. Kommt man allerdings früher ins Bett.

Bei VIOLENCIA wird um die Ecke gedacht und gekocht. Mittlerweile bewegt sich das Gericht zwischen Sarteneko und Maultasche mit Ei.


Sarteneko de Maultasche 
  • Chakalaka Sauce mit Erbsen 
  • Saute aus Maultasche, Pfifferlingen, Tomate und Petersilie 
  • Ajada
  • Spiegelei 
  • Schnittlauch 
  • Bärlauchsalz 
  • Kampotpfeffer 
  • Rinderspeckpulver 

Bissle Nudelteig hatte ich sowie Kartoffel. Mit Paprikafrischkäse, Salbei und Calabrese Chili wird so eine Art Kwerebi Schlutzkrapfen draus.

Zu THE DEVIL IN I hatte ich einen Raviolo gemacht und rein ästhetisch kann man über das Gericht nochmal nachdenken. Dieses Ergebnis dürfte schöner sein.
 

Kwerebi Krapfen mit Salbei, Schinken, Erbse & Chakalaka Albufera 
  • Krapfen wie beschrieben 
  • Saute aus Serrano und Erbsen mit Tomate
  • Sauce Albufera mit Chakalaka 
  • Salbei 
  • Hanföl 

Entlang der Praterstraße geht's mit SELF HELL. Bunt wie im Ramasuri könnte man sagen. 
 

Fiel mir ein da ich Bratislava gebucht habe, dahin führt der erste Weg zum Kai.
 

LKW von Praterstern bis Schwedenplatz 
  • Kartoffelweckle 
  • Bärlauchfrischkäse
  • Tomate mit Weißwurstsenf, Reis Ingwer Chili und Salbei mariniert 
  • Pflücksalat
  • Weißwurstkäs 
  • Purple Curry Zwiebel 
  • Röstwiebel 
  • Schnittlauch 

Tja, wenn Fußball so zuverlässig wäre wie die Kulinarik. Über das Ausscheiden bin ich etwas traurig und es wird ein Bier mehr.


Nach dem Reparatur LKW regnet es mal wieder. Irgendwie kein toller Sommer bisher. Also kein Grillen, aber ein neues Gericht entsteht. Inspiriert von HOLIER THAN THOU mach ich ein Fischgericht. Die Textpassage wer man ist und woher bringt einen Izakaya Teller. 


Backfisch mit Gemüse & Salbei 
  • Karottenpüree mit Dehli Curry 
  • Salbei im Püree, frittiert und am
  • wilden Blumenkohl 
  • Tomate 
  • Zander Tempura mit Moromisalz 
  • Togarashi 

Danach Tel Aviv BBQ Sauce kochen und Püree mit Erbse, wildem Blumenkohl und Zwiebel. Mit Hummusgewürz und Champagnersenf ein Träumchen. 


Bunte Tomaten werden zum Pico de Stadtpark. Mit getrockneter Tomate  Essiggurke, Senf, Chilisauce und Paprika zusammen mit Sauerrahm entsteht ein Heuriger Aufstrich. Danach ein kleiner Aufenthalt im Hort der Gastlichkeit mit guter Unterhaltung. Manchmal gar nicht schlimm wenn nicht so viel los ist. 

COME AND GET IT inspiriert Leberkäs Pita. 


  • Kartoffelweckle 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Tomate 
  • Salat
  • Weißwurstkäs 
  • Zwiebelgsälz 
  • Tel Aviv Pommes 

Zum Abschluss Txiken Love in zwei Akten. Ein neues Gericht inspiriert von DIVINE EMOTION von Host bildet den gestrigen, chilligen Abend ab.


Kartoffel Fried Chicken mit Tel Aviv Albufera & Hanföl 
  • Kartoffelstampf Chimichurri 
  • Salbei frittiert
  • Txiken Tempura 
  • Schnittlauch 
  • Hanföl 
  • Tel Aviv BBQ Sauce Albufera 

Passend zur bevorstehenden Reise VOLANDO BAJO.


Fraitxiken Sandwitx 
  • Kartoffelweckle 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Salat 
  • Txiken Kürbiskern Katsu 
  • Pico de Stadtpark 
  • Schnittlauch 



MODENA AND BEYOND

Juni 2014 war ich auf Reisen, Ziel Modena, Grund Besuch der Osteria Francescana. Ich hatte mich davor lange mit den Gerichten beschäftigt. Für mich war es die Reise wert und Massimo Bottura ein großartiger Koch und Mensch.

IGNORANCE IS BLISS sorgt für mehr Laune am Montag. Die Inspiration ist die Symbiose aus Donosti und Wien und eine Erinnerung an den Trip nach Modena. Es erinnert mich ebenfalls an unser erstes Kochen für Emil Bulls im Rahmen der erlebten Küche in der Emilia Romagna. 


Pasta mit Gulaschsaft & Ei
  • Pasta
  • Champis, Erbsen, Tomate 
  • Gulaschsaft 
  • Etorki 
  • Confiertes Eigelb 
  • Rinderspeckpulver 
  • Bohnenkraut

Die Reise damals hat mich richtig angespitzt. War auch leicht bemerkbar wie die Teller damals gekocht und angerichtet waren. Seither kamen Reisen nach Donosti und ab 2015 kam Wien mit dazu. Es ist keine Überraschung dass vor allem die letzten Jahre die Erlebnisse in der Stadt prägend sind. Die Geschichte erzählt THE PATH von Fit For A King. Imaginär sitze ich vor dem sommerlichen Café Ansari. 
 

Kwerebi mit Champis, Pico de Gallo & Sansho Pfeffer

Die Füllung der Kwerebi ist aus Kartoffel, Champis, Tomatenfrischkäse, Bergkäse und Sansho Pfeffer. Das wird serviert mit Pico de Gallo (mit Zweigeltessig und Schwarzer Knoblauch Chili). Hanföl, Maiwipfele, frische Tomate, Erbsen und Schnittlauch vollenden den Teller.


Das hat mich jetzt mehr begeistert als ich es mir ausgedacht hatte. Zur Aromatik kommt ein hinreißendes Spiel von Temperaturen. Vegetarisch kann schon Spaß machen. Und von wegen Sommer, ist heute auf einmal da. Kurz überlege ich Freibad. Da das Wasser wohl an den Königssee erinnert entschließe ich mich zum Laufen.



Und ich weihe meine neuen Möbel für den Garten ein.


Ich weiß was Sie denken und etwas haben Sie recht. Auf dem Weg kam ich an einer Grillerei vorbei. Kommentiert mit MMMMMMMHHHHHHH. Kurz überlege ich auch anzufeuern. Allerdings wird man im Alter gelassen und ich weiß es wäre eine Völlerei geworden. Bleibt es beim Weißbier, eins soll gut für den Kreislauf sein.

Am Mittwoch wird nicht gekocht, der EM geschuldet. Und nicht nur wegem Ergebnis ist es ein sehr schöner Abend im Biergarten. 
 
Y voy de negro... ESCUPO FUEGO ist der Klassiker unter den Pasta Songdishes. 
 

Karbonara Kalor 

Manchmal halte ich es wie Magnus Nilsson und ein neues Gericht wird eben in Nuancen geändert. So ist es dieselbe Sauce wie oben, das Topping sind jedoch Bergkäse und das Chorizo zweierlei sowie Schnittlauch und Röstzwiebel.


Das Timing des Abends, also Halbzeit und Spielpause geben die Tätigkeiten des Abends vor:
  • Lepinjas mit Schabziger Klee und Hanföl 
  • Kohlrabisalat mit Limette, Weißwurstsenf, Reis Ingwer Chili 
  • Gemüsepüree mit Chili

Schaut nicht so verkehrt aus. Anders als das Wetter. Sommeranfang am Freitag heißt in diesem Jahr Variationen in Regen. Ich bin froh daß ich einigermaßen trocken über den Markt komme. Die Tasche wird schwerer, der Geldbeutel leichter. Kein Wunder wenn man u.a. Steinpilze kauft. Wieder zuhause gibt es eine Version von TIREDICE.
 

Schwäbisch Nikkei LKW
  • Lepinja
  • Tomatenfrischkäse 
  • Tomate frisch 
  • Kohlrabisalat 
  • Frühlingszwiebel Grün 
  • Kartoffel Leberkäs 

Von Zeit zu Zeit sollte man seinen Fleischwolf anwerfen. Heute Schweinsschopf aus dem anschließend so eine Art Smoke Rub Chorizoküchle wird. Paprika, Petersilie, Frühlingszwiebel und Estragonsenf geben dabei Schub.

SLEEPS SOCIETY inspiriert das Gericht um Kulturen und Fleischküchle. Hier geht's um Heimat, BBQ und Fernost.


Chorizo Fleischküchle mit Karotte, RhabarBBQ & Tom Yam Sud 
  • Fleischküchle wie beschrieben 
  • RhabarBBQ 
  • Tomate 
  • Tomatenpulver 
  • Kernöl
  • Tom Yam Sud 
  • Karottenpüree 
  • Frühlingszwiebel Grün 

Abends nach dem Gericht läuft es ähnlich ab wie gestern. In Halbzeit und zwischen den Spielen wird vorbereitet. Ein Gulaschsaft und Erdbeer Panna Cotta. 


Desayuno para campeones und wenn gestern Markt war heißt das nicht daß alles da ist. Für die nächste Inspiration brauche ich Rinderfilet. THE FRAYED ENDS OF SANITY hatte ich eine Weile im Kopf. Old habits reappear, ein Klassiker wird mit der Affinität für Pasta dargestellt. 


Rahmschwammerl Pasta mit Rind & Erbse 
  • Gulaschsaft mit Steinpilzen, Pfifferlingen, Rinderfilet und Erbsen 
  • Tagliatielle 
  • Zitronenpfeffer Bergkäse 
  • Schnittlauch 
  • Rinderspeckpulver 
  • Piment d Espellete 

Espuma aus weißer Schokolade und Joghurt mit Vanille ist irgendwann soweit. YOU BE TAILS, I'LL BE SONIC inspiriert das Eton Mess.


Eton Mess
  • Erdbeersalat mit Traubenkernöl 
  • Schwarzwälder Kirsch Eis (gekauft)
  • Schoko Joghurt Espuma
  • Erdbeer Panna Cotta

Einerseits kann man bei dem Regen nur Fußball schauen und kochen. Andererseits bin ich die letzten Jahre nicht so wenig gelaufen. 

Das Dinner kommt in drei Gängen. VOLANDO BAJO ist mittlerweile ein Klassiker. 


Fraitxiken Sandwitx 
  • Lepinja 
  • Tomatenfrischkäse 
  • Tomate und RhabarBBQ 
  • Baharat Txiken Tempura 
  • Pico de Stadtpark 
  • Frühlingszwiebel 

IF DARKNESS HAD A SON 


Bayrisch Latin Temptation LKW 
  • Lepinja 
  • Dabatzda 
  • Weißwurstkäs 
  • Kohlrabisalat 
  • Frühlingszwiebel 

Eine Tel Aviv BBQ Sauce zieht vor sich hin. Die kommt Sonntag dran. Dabei inspiriert LEPER MESSIAH ein neues Gericht. Die Idee ist Middle East mit Südamerika zu kombinieren. Chain, chain, join the endless chain... es reiht sich in die Geschichte vom Lord of Leberkäs ein.


Gyros Leberkäs mit Kartoffel, Frühlingszwiebel & Tel Aviv BBQ 
  • Gyros Leberkäs 
  • Kartoffelstampf Chimichurri 
  • Tajin Pommes 
  • Frühlingszwiebel 
  • Tomatenpulver 
  • Tel Aviv BBQ Sauce 

Damit habe ich meiner Erinnerung nach zum zweiten Mal ein Album komplett kulinarisch dargestellt. Und dann noch Master of Puppets.



Trocken ist es mal, also zumindest von oben.


Kleine Runde mit anschließendem Trip ins Baskenland. PUNKY CONTENTO ist lt Kühlschrank sehr naheliegend. 


Leberkäs mit Salat & Senf
 
Bei Weißwurstkäs und -senf quasi vorgegeben. Im Salat aus Erbsen Marillendressing, Tomate und Frühlingszwiebel. 


Schlicht, rustikal und an Würstlstand erinnernd. Tradition in evolution ist so ein Zitat vom Massimo. Daher ziert EVOLUTION den Schluss des Eintrags. Imaginär im A Fuego Negro und Z'SOM. 


Pajarito Frito Curry 
  • Saltimbocca aus Huhn mit Serrano und Petersilie 
  • Tomate frisch und Piment d Espellete drauf 
  • Kaffee Curry Sauce drunter 
  • Karottealigot mit Frischkäse 
  • Zwiebel Encurtidos 
  • Frühlingszwiebel 
  • Demisec Tomate 
  • Tomatenpulver 




IZAKAYA DINAMITA

Sodele, gut im Juni angekommen welcher sogar etwas Sonne gezeigt hat. Immerhin etwas. In dem Eintrag gehts um schöne Gerichte rund um Bistronomie und Izakaya. Einfach, lässig, moderne Tradition. Durch die ganzen Besuche in Wien schätze ich solches Essen am meisten. Einhergehend gibt eine normale Küche zuhause auch nicht mehr her. Nicht umsonst ist in den meisten gehobenen Restaurants die Küche so viel wert wie ein Einfamilienhaus. 

Wir beginnen weil es letztens so gut war mit NO LEAF CLOVER.
 

Txuleta Txarkuterie Pasta

Funktioniert hervorragend mit Pfifferlingen und Erbsen, macht Laune.


Wenn ich die Bilder von den Blackyz bei RaR und RiP sehe dann freut mich das für die Band enorm. Generell wäre so ein Festival cool als Besucher, aber nur mit Hotel. Demnächst ist ja Nova Rock. Ich hätte ja Ewald Tatar wegen Kochen fragen können. Da sieht man mal wie unprofessionell ich bin.


Abends ein kleiner, windiger und gar nicht mal so warmer Streifzug durch die Natur. 


BAD BLOOD von Setyoursails inspiriert ein neues Gericht. Die Idee ist etwas aus dem doch eher begrenzten Fischangebot hier zu machen. Dabei fiel mir vorm TK Schrank wieder der Bordelaise Fisch auf. Den Ansatz verfolge ich mit verschiedenen Senfsorten und Aromatik aus Wien
 

Seelachs Viennese mit Spargel, Pfifferlingen & Senf

Ich mach mit Butter, Bärlauchsalz, Brösel, Kampotpfeffer, Majoran und Biersenf eine Kruste zum gratinieren des Fisches. Das am besten am Vortag und kaltstellen. Der Seelachs wird portioniert, jeweils etwas Gratiniermasse drauf und ab in den Ofen. Im Anschluß ordentlich Schnittlauch drüber. Der Spargel ist en papillote mit Chakalaka. Ein kleiner Salat aus gebratenem Spargel mit Champagnersenf, Veltlinerbalsamico und Traubenkernöl kommt dazu. Pfifferlinge und etwas Asia Sauerrahm runden den Teller ab.


Abends weiß ich was mit Tiefstwerten an Temperatur gemeint ist. Seit ich einen Grill habe kam es nie zu so spätem Einsatz.  Einhergehend war wohl noch nie soviel Chili verwendet worden zur beinahe Jahreshälfte. Also einkaufen und Tom Yam Sud kochen. Ein Püree aus Erbsen mit Champagnersenf und Hummusgewürz ist ebenfalls gelungen. 

LUCID DREAMING ist inspiriert vom letzten Ausflug zu den Bulls nach Ulm. Schönes Set von Flash Forward, vorher schöner Besuch der örtlichen Fresshalle. Gurke und Käse vom Cubano gibt's deswegen auf dem Taco. 
 

Taco mit Ragu, Gurke & Käse
  • Taco 
  • Ragu mit Merguez, Tomate und Kalbsfond 
  • Gurkensalat 
  • Greyerzer 
  • Bohnenkraut 

Gurke ist noch da, die schneide ich wie beim Takeshi gelernt. Mit Limette entsteht ein Salat. Ansonsten passiert am Mittwoch recht wenig. 

Guhler steht an mit allerlei aus Kühlschrank und Gefriere. Raus kommt ein schönes Gericht inspiriert von KING NOTHING, bei mir das Krenhendl. Es sind schon einige Teiltezepte bis man das beieinander hat.
 

Krenhendl mit Erbse, Kartoffel, Gurke & Gulaschsaft 

Das Huhn wird kurz angebraten, Sahnekren drauf und Gratiniermasse. Drunter gibt es den Asia Sauerrahm (mit Wasabi). Die Kartoffel kommt als Küchle, die Erbse als Püree. Sauce Albufera rundet den Gang ab, Gurkensalat frischt es auf.


Wiener Würstlstände sollen Weltkulturerbe werden. Endlich mal wieder eine vernünftige Idee. Und von wegen planvoll einkaufen, die Süßkartoffel wird jetzt mit rosa Pfeffer und Chili sowie getrockneter Tomate zum Püree. Soviel dazu.

Sodele, Matchday und EM Eröffnung. Irgendwie hab ich noch keine Euphorie. Vermutlich weil mir Fußball schon wichtiger war. Erstmal geht's einkaufen. 

HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME ist mittlerweile etabliert bei den Klassikern der Pasta.
 

Mac n Cheese
Cacio e Pepe

Heute Bergkäse, Etorki und Greyerzer sowie langer Pfeffer und Kampot in der Pasta. Drauf gibt es Piri Piri Karotte, Brösel mit Tomatenpulver und Piment d Espellete sowie Kresse.
 

Die Unterlage vor dem Spiel macht eine Version von DARLING.
 

Huhn mit Kartoffel & Tom Yam Sud

Der Sud ist mit Ras El Hanout gekocht um die tragende Aromatik dieses Gerichts fortzusetzen:
  • Süßkartoffelpüree 
  • Damnidei 
  • Kürbis pur
  • Tom Yam Sud 
  • Heißer Feger Huhn
  • Pico de Stadtpark 

Der Auftakt der EM in der Kneipe verläuft erfolgreich. So ähnlich wie im Spiel läuft das Bier und geht etwas länger. 

Danach ist WILDFIRE sehr geeignet als Reparaturteller.


Fideosotto mit Tomate, Käse & Pfeffer 
  • Fideosotto mit Tomatensauce, langem Pfeffer und Kampot 
  • Tomate frisch, Demisec, Pulver, Pico de Stadtpark 
  • Käse 
  • Piment d Espellete 
  • Kresse

Wetter ist besser als vorher gesagt. Also geht's auf eine kleine Runde. 


Abends wird Spanien geschaut und zum Anpfiff gibt's zwei Gerichte. ENEMY MENTALITY inspiriert das Bao mit Lamm. 


Lamm Bao mit RhabarBBQ 
  • Betesalz Bao 
  • Paprikafrischkäse 
  • Tomate 
  • Lamm
  • Stadtpark Salz
  • RhabarBBQ 
  • Röstzwiebel 
  • Kresse

DUST OF THE BEREAVED ist die Erinnerung an den ungeplanten Aufenthalt in der Fritty Bar bei der Flugverspätung. Mittlerweile sammeln sich bei dem Thema einige Gerichte an.


Kartoffel Leberkäs mit Erbse, Gurke & Pommes 
  • Kartoffel Leberkäs 
  • Tajin Pommes 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Erbsenpüree 
  • Gurkensalat 

Eigentlich hätte es gestern gereicht und ich hab vor daheim zu bleiben. Als Flo einen Gang in die Kneipe vorschlägt kann ich nicht nein sagen. Lustige Gesellschaft, sehr cool.

Sonntag wird chillig mit Fußball und lässig kochen. INFERNO startet das Menü des Tages.


Saibling mit Pico de Stadtpark, Polenta & Macadamia 
  • Saibling mit Stadtpark Salz 
  • Pico de Stadtpark 
  • Pul Biber Polenta 
  • Macadamia 


Fideosotto hat es noch eins. Später weiter am Herd mit falschem Lamm Curry inspiriert von THE THING THAT SHOULD NOT BE.


Lamm Curry mit Champis & Macadamia 
  • Champis mit getrockneter Tomate und Kaffee Curry 
  • Tom Yam Sud 
  • Lammsteak
  • Macadamia 
  • Kresse

Tenside mit IRON WILL & GOLDEN HEART schließen den Sonntag ab.


Butterschnitzel mit Erbsen, Polenta & Sauce Albufera 
  • Smoke Rub Fleischküchle 
  • Erbsenpüree mit Hummusgewürz und Champagnersenf 
  • Bohnenkraut 
  • Rinderspeckpulver 
  • Pul Biber Polenta 
  • Sauce Albufera 
 
Schöner Abschluss zum Eintrag. 


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