LOOK & COOK
Es geht um die Erfahrungen unterwegs und geht gleich gut los mit der
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Choices so radical gem IMPENDING DOOM findet heute so statt: 
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SÜDBACK
zu der ich akkreditiert wurde. Danke für die Gelegenheit diese Fachmesse zu besuchen.
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Mittlerweile ist diese Branche meiner Meinung nach immer mehr mit der Gastro verzahnt. Sieht man auf der Messe mit Snack Angeboten und Vorträgen.
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Erst geht's allerdings zur Konditorei Bühne mit Roman. Schön ihn zu sehen und etwas zu probieren.
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Hinterher weiter mit Kevin Kugel und Pralinemassen. Die mit Popcorn hat Suchtfaktor. Ich verschaffe mir kurz einen Überblick über die Messe. Es gibt viel zu sehen.
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Bei der Gemeinschaftskonditorei fällt die Auswahl schwer, so gut klingt das alles. Die Praline mit gesalzener Pistazie wird es und das trifft sehr meinen Geschmack.
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Spiel mir das Lied vom Brot 🍞. Gebäck in vielen Varianten bestaune ich. Kaffee ist ebenfalls ein Thema hier.
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Bei den Freunden des Snacks darf ich probieren was für meinen Blog schön passt. Optisch gelungen, lecker und sehr freundliche Leute. Das ist auf der ganzen Messe der Fall, die Stimmung ist sehr gut.
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Pizza 🍕 haben wir auch noch. Mag irgendwie jeder was auch die Verkostung mit sich schnell leerendem Angebot bestätigt. Die Erklärung der Teige finde ich richtig gut.
Eine tolle Messe von der ich Wissen und Geschmack mitnehme. Überall der Duft von Gebäck hat übrigens was. Sehr lohnend und gut organisiert. Und Brotsommelier Axel Schmitt treffe ich auch.
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Anders als auf der Intergastra ist das Völlegefühl danach anders. Brot leistet da sehr gute Dienste. Abends ab in die Kneipe und ich genieße die Zeitumstellung.
Meine Küche basiert teilweise auf Erinnerungen an Reisen. Auf diesen Reisen wiederum spielt Kulinarik eine große Rolle. Manchmal kann man sagen ich schaue mir was ab. Oder ich interpretiere einfach, einhergehend mit der Musik.
Eine Stunde geschenkt bekommen heißt Frühstück und Mittagessen in nahtlosem Übergang mit SO WHAT. Das Gericht ist inspiriert vom Brunnenmarkt und Levante.
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Bayrisch Würstl Metallikish
- Manakish
- Tomatenfrischkäse
- Korianderkraut
- Rostbratwürstle
- Pulled Kürbis
- Arriba Sauerrahm
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Würstl mit Kraut
Ein einfaches Gericht und der Titel beschreibt es. Am Vorabend hab ich Kartoffel geschichtet. Drin ist noch Zwiebel, Pulled Kürbis, Butter, Sahne und Pfeffer.
OVEREXPOSURE ist von Reisen inspiriert und dem was nicht mehr rein ging. Das war im Pauli die 1000 Schichten Kartoffel. Und einen Elch gab es auch nicht die Tage. Jetzt hab ich beides in einem.
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Kartoffel mit Kürbis & Zwiebel
Die Schichten werden im Ofen gegart und über Nacht gepresst. Als Elch ausgestochen und angebraten gibt's ein schönes Amuse, möhöhö.
Im Anschluß haben wir Txiken Butterschnitzel mit Kwerebi Gyoza & Tel Aviv BBQ Sauce. Die aktuelle Idee zu Fleischküchle mit Kartoffel.
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Obwohl ich nie der große Pantera Fan war bezeiche ich THIS LOVE als einen der perfekten Metal-Songs. Allgemein ist Vulgar Display Of Power so ein Album was man mal gehört haben sollte. Und im Original hab ich die Band auch mal gesehen. So ähnlich verhält es sich mit Anthrax bei mir. Glücklicherweise war bei dem Auftritt John Bush der Sänger. Er hat auch ONLY eingesungen welchen James Hetfield als perfekt bezeichnet hat. Greife ich gern auf für ein vegetarisches Gericht. Bei den Tellern ist Perfektionismus besonders gefragt. Erst recht wenn man weniger Komponenten und puristisch arrangiert.
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Kraut & Rüben Dumplings mit Karotte & Käseschaum
Die Karotte ist gekocht und als Salsa scharf mit Piri Piri und sauer abgeschmeckt. Der Schaum ist aus Gemüsefond, Sahne, Bergkäse und Calabrese Chili. Beides begleitet die neuesten Dumplings von mir wie auch etwas Pfefferöl.
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Noch mehr Dumplings mach ich mit Leberkäs inspiriert von SECRET. Dabei weihe ich den gestern erworbenen Anrichtering ein.
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Leberkäs Laksa mit Kürbis & Tomate
- Dumpling mit Leberkäs, Zwiebel, Koriander, Zaubergewürz und Paprika
- Pulled Kürbis
- Tomate frisch, Demisec und Asche
- Kürbis pur
- Tom Yam Sud
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Abschluss in süß und ich erinnere mich dabei gern an die Messe gestern mit BEST OF ME.
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Mit dem Pfefferöl war ich etwas großzügig. Daher nehme ich am nächsten Tag Ajada.
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Passt auch zum Gericht und für den kommenden Teller nehm ich es ebenfalls. STILL ALIVE inspiriert Fleischküchle mit Steckrübe.
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Txiken Butterschnitzel mit Steckrübe & Tom Yam Sud
Das sagt bis auf sie Tomate schon alles. Anschließend der übliche Montag Einkauf und die unübliche Produktion:
- Leberkäs mit Zwiebel, Koriander und Schoafe Sau
- Süßkartoffel Salsa
- Kürbis Käs Dumplings
No comprendo por que, manchmal weiß man wirklich nicht warum. CAMELLITO PEREZ inspiriert so einen freigeistigen Teller zu gefüllten Nudeln. Kärnten trifft Nikkei Cuisine, irgendwie zwischen Genußfestival und Mochi am Markt.
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Kürbis Käs Dumplings mit Champis & Bergkäseschaum
- Dumplings
- Schaum mit Chili
- Pilze gebraten
- Tomate
- Nuss Topping
- Steinpilzpulver
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Sehr schönes Gericht welches durch anbraten und dadurch knusprigen Boden der Dumplings texturell Volumen hat. Aromatisch sowieso, ein sehr gelungenes, vegetarisches Gericht.
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Naschmarkt Leberkäs mit Kartoffel & Süßkartoffel
- Leberkäs
- Kartoffelstampf
- Süßkartoffel Salsa
- Tel Aviv BBQ Sauce
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Neulich in der Speisemeisterei hab ich Kimizu gesehen. Natürlich hab ich nicht gleich nachm Rezept gefragt. Also Google und eigene Gedanken machen. Für die Eigelb Sauce schlage ich eben das Eigelb auf mit Reisessig und Wasabi sowie Sesamöl.
Mittlerweile definiert sich viel am Teller bei mir über Gewürze. Daher kommt die Idee mal ein eigenes Gewürz zu machen. Dabei kommen Piment d Espellete, Roter Kampotpfeffer, Paprika, Tomatenpulver und Hibiskus zusammen. Einen Namen für das Quintett hab ich gleich, JL RED MELANGE. Eignet sich vornehmlich zum Finalisieren.
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Bei den Dumplings halte ich mich zurück und weihe es mit einer Version von UNSAINTED ein.
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Nikkeikish mit Leberkäs, Tomate und JL RED MELANGE
Aufs Manakish kommt Paprikafrischkäse, ein kleiner Leberkäs wie die Dumpling Füllung und Tomate. Die ist frisch, Demisec und als Pico de Gallo. Spinat und Arriba Sauerrahm dekorativ dazwischen und das Gewürz ist das Topping.
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Für so einen ersten Versuch bin ich zufrieden. Für dieses Gericht hatte ich mich vorher zurück genommen was die einzelnen Komponenten betrifft.
Mit MIRATELO wird das Feuer gesucht, heute als Manakish.
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Manakish mit Debrecziner, Kraut, Kürbis & Kimizu
- Manakish
- Kraut mit Kümmel, Jalapeño und Pfefferonisenf
- Debrecziner
- Pulled Kürbis
- Kimizu
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Von wegen Travel, immer mehr scheint Sharing bei Restaurants in Mode zu kommen. Schee in der Gruppe, bled wenn man allei unterwegs ist. Versüße ich mir das mit dem aktuellen BEST OF ME.
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Sagte die Verkäuferin die Habanero sei wirklich scharf. Ich richte mir drei Dinge her, verkoste und eins hätte auch gereicht. Tomatensauce, Tomatengsälz mit Ponzu und Karottenpüree laufen trotzdem. Halt ohne das vermutete Scharf.
Wisst ihr übrigens was ich auch irgendwie bescheuert finde? Halloween, das hat sich mir noch nie erschlossen. Wobei die Abende im U4 recht nett waren, sieht man von Verkleidung ab.
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Der Besuch des Marktes fällt vor Feiertag und einhergehend einem Ausflug überschaubar aus. Portulak gibt's und dekoriert aromatisch. Lalalalala Leberkäs will fix it all haben wir im Anschluß inspiriert von LOVE WILL FIX IT.
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Heiße Liebe Käs Leberkäs Semmel
- Weckle
- Paprikafrischkäse
- Käs Leberkäs
- Pulled Kürbis
- Tomate
- JL RED MELANGE
- Petersilie
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Was hab ich alles über Pizza gelesen, gesehen und gehört. Daher hab ich bei der Südback im Pizza Forum aufgepasst. Danach Tipo 00 besorgt, mehr Wasser rein und der Ofen ist wie Falco, hoch wie nie.
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Das dürfte die bisher beste Pizza von mir sein. Mit Speck drauf, Abschluß mit Petersilie. Ich bin begeistert.
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Danach gemütlich ein Bier und früh schlafen. Denn an Allerheiligen geht's früh raus und nach München. Eigentlich noch früher als nötig, denn das Vertrauen in die Bahn war schon größer. Ich frage mich warum ich immer an kälteren Tagen dort bin. Also ab in den November mit bis jetzt drei geplanten Konzerten und zwei Trips. Heute läuft es tatsächlich wie geplant.
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Spätestens hier bin ich entspannt. Das ist im Bordrestaurant zwischen Ulm und München. Komfortabel und überpünktlich geht so die Kaffeefahrt. Das Zimmer ist auch fertig. Alles so wie es sein soll, nur gewohnt bin ich das nicht. Mal schauen wo heute der Haken ist.
Obendrein ist der Himmel blau mit etwas weiß.
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Also Biergarten vorm Andechser mit einem für mich perfekten Essen. Ich weiß nicht wie oft ich den Teller schon hatte.
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Einer Runde in der Stadt folgt Schloß Nymphenburg. War ich noch nie, kann man am Feiertag mal machen.
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Ich hab den Schönbrunn Vergleich, ganz so pompös ist es hier nicht. Aber trotzdem schee.
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Ein schöner Herbsttag den ich im Augustiner fortsetze. Abends ist Tutu Kitchen auf dem Plan. Ein herrlicher Laden. Nicht unbedingt ein unfassbar chices Interieur, trotzdem charmant. Sehr freundlicher Service und ich hab Platz gelassen. Die Bedienung bemerkt bei der Bestellung dass es viel werden könnte. Ich entgegen morgen schönes Wetter zu wollen und daher alles brav aufesse.
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Drei hervorragende Mezze mit Falafel, Börek und Muhammara sowie der beste Backfisch gehen rein. Da kann man schwelgen.
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The Boilerman Bar besuche ich welche mir ebenso gefällt. Bis hierhin ein toller Tag. Jetzt kommt allerdings der Haken. Links und rechts in die Schnauze. Das Backstage angesteuert und vor Null Uhr ist erst mal nix. Dann findet da lediglich eine Halloween Party für Studenten statt. Nix Heavy Metal. Daher frühe Heimkehr, bewahrt mich vor einem schlimmeren Zustand.
Ausgeschlafen und mit Leberkäs Semmel schaut die Welt wieder anders aus.
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Erst recht als im Cafe Frischhut ein Platz frei ist. Wollte ich schon lang mal rein.
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Endlich! Herrlich ist das. Heute besuche ich Viktualienmarkt und Elisabethmarkt. Stundenlang kann ich mich hier aufhalten, garniert vom Fizzy Bubele.
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Es wird gegessen, getrunken und eingekauft. Zum Glück ist trockenes Wetter was den Tag angenehm macht. Es wird schnell Abend und Zeit für ein spezielles Konzert. Ich bin hier wegen THE GHOST INSIDE. Zach hat mir Gästeliste zugesagt, irre. Auf der Fahrt hab ich mir vorgestellt wie mir der Satz über die Lippen kommt. Bin schon etwas stolz.
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Der Abend beginnt italienisch. Danach auf den Einlass warten und ich treffe Andrew und Zach.
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Irrtümlich hab ich erst AAA erhalten und somit die Gelegenheit mich mit der gesamten Band zu unterhalten. Die sind wirklich cool, ich bin fasziniert. Da geht ein Traum in Erfüllung. Im Anschluß treff ich Jonas und Hanni von Tenside.
Das Konzert beginnt mit Boundaries, holt mich nicht so ab. Anders dagegen Gideon, macht Laune. Dann TGI und der Abriss geht mit DEATH GRIP los und gleich EARN IT danach. Vom neuen Album kommt sehr viel. Dennoch wird der Backkatalog angemessen gewürdigt. Alles passiert in glänzender Spiellaune.
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MERCY oder MOVE ME donnern dermaßen. Ist das schee, tolles Konzert. Bei AFTERMATH kommt bei mir etwas Augenwasser. ENGINE 45 beendet die Show mehr als würdig. Danke für dieses Erlebnis! 10 Jahre nach der ersten Show war das stärker denn je.
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Morecore Party ist heute auch noch. Also kein Backstage und die Wahl war richtig. Was für eine schöne Veranstaltung. Mir gefällt es richtig gut. So einen epischen und wunderschönen Abend hatte ich lang nicht mehr. Solche Erlebnisse prägen meine Erinnerungen und Kulinarik. Eine pünktliche Rückkehr rundet das gelungene Wochenende ab.
ROCKTOBER
Mitten im Monat ein rockiger Eintrag, kann man mal machen. Es geht eigentlich gar nicht so sehr um ein bestimmtes Thema. Einfach kochende Leidenschaft mit Heavy Metal.
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SO WHAT ist dabei ein schöner Beginn.
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Würstl Metallikish mit Kraut & Kürbis
BEFORE I FORGET ist die nächste wiederkehrende Inspiration im Zeichen des schärfen Hot Dog.
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Txili Txeese Hot Dog
- Weckle
- Kürbis Paprika Frischkäse
- Spinat
- Gurkensalat
- Käsekrainer
- Veltliner Balsam Zwiebel
- Röstzwiebel
- Arriba Sauerrahm
- Hüttensenf
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Einkaufen am Montag heißt heute das was man braucht nicht mitnehmen. Dafür landet ein halbes Kilo Pollo Fino im Wolf. Zwiebel, Spinat, Dill, Smoke Rub, Salz und Hüttensenf geben tolle Fleischküchle hin. Bissle Mehl braucht man, aber das Ergebnis ist wirklich schee.
Und EVOLUTION heißt deswegen so weil es sich ums Huhn, Tradition und Moderne dreht.
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Txiken Yakiniku Butterschnitzel mit Risoni, Erbse & Artischocke
Quasi wie im letzten Eintrag, nur mit Fleischküchle.
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Heute kurz also Besorgungen welche wirklich anstehen. Danach geht's scharf weiter. In Produktion Püree mit Karotte, Ingwer, Zwiebel, Paprika und getrockeneter Tomate. Die Abschnitte gehen in eine Harissasauce.
Txiken Love ist am Mittwoch. SLEEPS SOCIETY ist die kulturelle Verbindung anhand Fleischküchle. Heute baskisch japanisch.
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Txiken Yakiniku Butterschnitzel mit Karotte
- Txiken Fleischküchle
- Yakiniku Sauce
- Karottenpüree mit Ingwer, Paprika und Tomate
- Piri Piri Karotte
- Hanföl
- Togarashi
- Spinat
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Wo wir gerade dabei sind. ASH & DEBRIS von Paradise Lost inspiriert eine n neuen Teller. Einmal live gehört 2008 im LKA. Ein wunderschönes Konzert, die Band in der Halle anzuschauen war dort das dritte Mal. Und leider das bisher letzte. Die musikalische Ausrichtung danach hat es nicht mehr hergegeben. Wobei ich Veränderungen verstehe, schließlich koch ich auch etwas anders als vor Jahren.
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Bayrisch Txiken Manakish mit Gemüse & Cafe de Paris
- Manakish mit Schwarzkümmel und Sumach
- Kürbis Paprika Frischkäse mit Cafe de Paris
- Krautsalat
- Artischocke
- Spinat
- Münchner Sauerrahm
- Txiken Fleischküchle
- Dill
- Tomatenasche
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Eine schöne Darstellung meiner derzeitigen Kocherei. Sehr aromatisch, rustikale Eleganz und etwas fantasievoll.
Sodele, Freitag mittag frei, Markt und trotzdem ein vernünftiger Einkauf. Also ohne Frage was man damit eigentlich soll. Ein paar Ideen gibt's, jedoch will ich einfach und schön kochen.
Weg gefroren waren noch Gözleme. Also die aktuelle Version von GHOSTS.
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Gözleme mit Frischkäse & Gurke
- Gözleme mit Pastinake gefüllt
- Kürbis Paprika Frischkäse Cafe de Paris
- Gurkensalat
- Tomate
- Dill
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Vegetarisch und gefüllt geht's weiter mit der Inspiration zu DANGEROUS. Also wird Kartoffel und Kürbis gegart. Anschließend in Teig gedämpft und angebraten.
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Kwerebi Gyoza mit Spinat
Wien asiatisch georgisch:
- Gyoza mit Kartoffel, Kürbis, Kürbis Paprika Frischkäse gefüllt
- Sauce mit Gemüsefond, Sahne, Spinat, Naschmarktgewürz und Jalapeño
- Tomate mit Togarashi und Rucola Kresse
- Kürbis pur
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Bevor es zu christlich Freitag wird mach ich noch Kartoffelweckle. Eins wird mit Wurst verkostet. Und die nächste Version von SO WHAT wird aufgetischt.
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Würstl Metallikish mit Gurke, Kartoffel & Kürbis
Manchmal bin sogar ich spontan. Mit der übrigen Füllung der Gyoza mach ich Kartoffel-Kürbiskäs. Drauf aufs Manakish, Würstl, Gurkensalat, Schnittlauch, Pulled Kürbis, Münchner Sauerrahm und Dill.
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Die vermutlich letzte Zwetschge kocht mit Portwein, Zimt und Beerengsälz zum Röster ein. Panna Cotta mit weißer Schokolade wird zum zweierlei, eins mit Vanille, eins mit Hibiskus.
INAMORATA
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Weiße Schokolade mit Zwetschge, Portwein & Hibiskus
Der aufmerksame uns kulinarisch gebildete Leser hat das Postre Pintxo wohl schon erkannt. Geschichtet und mit Hibiskuspulver abgeschlossen ein schönes Dessert.
Man kann leicht und beschwingt in den Tag starten. Oder eben so:
HERO OF THE DAY
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Sandwitx a la Ramasuri
- Käsweckle
- Rührei mit Bergkäse und Frischkäse
- Tomate
- Speck
- Spinat Pesto und frisch
GHOSTS
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Herbst Gözleme
SO WHAT
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Münchner Würstl Metallikish
Ich traue dem Wetter daß es trocken bleibt und dreh eine kleine Runde.
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Ein gutes Stündle, dann wieder ab an den Herd. In Produktion Leberkäs mit Zwiebel, Cheddar, Speck, getrockeneter Tomate und Schoafe Sau. Dumpling Teig mit Betesalz läuft auch, ebenso die Füllung dafür.
Zu spät bekomme ich mit daß es in Balingen SWR3 Elche gibt. Das ist wie Beethovens 10. Sinfonie bei mir. So einen Elch verpasse ich stets. Frische Luft macht bekanntlich hungrig, also ab dafür mit DANGEROUS. Diese Sinfonie an Geschmack ist so ziemlich perfekt.
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Der Leberkäs gedeiht und somit das nächste LOVE WILL FIX IT.
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Heiße Liebe Käs Leberkäs Semmel
- Kartoffelweckle
- Kürbis Paprika Frischkäse
- Pulled Kürbis
- Käs Leberkäs
- Gurkensalat
- Röstzwiebel
- Tomate
- Dill
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DOWN ist das Lamm mit molligen und schärferen Tönen.
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Lamm mit Karotte, Pfifferlingen, Polenta & Harissa
- Lamm
- Karottenpüree
- Pfifferlinge
- Maiwipfele eingelegt
- Ajada
- Kaffee Curry Polenta
- Harissasauce mit Miso
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Zum Fußball schauen finde ich mich in der Kneipe ein. Anschließend ist Party im Hort der Gastlichkeit der ich länger beiwohne als gedacht. Daher beginnt der Sonntag etwas später. Naschmarktgewürz kommt in eine Sauce und in den Kartoffelstampf Chimichurri-Gewürz.
IMPENDING DOOM ist immer ein Gericht wert. Die choices so radical heute:
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Chili Cheddar Leberkäs mit Kartoffel, Gurke & Naschmarktsauce
- Leberkäs
- Kartoffelstampf mit Chimichurri-Gewürz
- Gurkensalat
- Rucola Kresse
- Sauce mit Marillenessig, Tomate und Naschmarktgewürz
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Mein Culinary Crush des Wochenendes ist wohl DANGEROUS.
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Heute mit Artischocke zur Feier des Tages.
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THE BLISTER EXISTS ist eine der neueren Gerichte. Wenn schon Spieß dann macht ein Pintxo Sinn. Donosti Style, damit kann ich an den Wettbewerben dort teilnehmen.
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Lamm Pintxo mit Karotte, Artischocke & Pico de Gallo
- Lammspieß
- Pico de Gallo mit Chilisauce und Umeboshi
- Karottenpüree mit Kümmel
- Artischocke eingelegt
- Spinat
- Dill
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INAMORATA beschließt den Sonntag etwas süß. Wenn ich schon so ein Dessert wie im Doubek nicht hinbekomme dann hab ich wenigstens den Geschmack. Noch süsser ist es mit einem Sieg von Liverpool und hinter Football steige ich ebenfalls immer mehr.
HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME ist heute etwas von Cucina Itameshi inspiriert mit japanischem Einfluss.
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Mac n Cheese
Cacio e Pepe
Neben zweierlei Bergkäse und Manchego kommt fermentierter Kampotpfeffer und Sansho-Pfeffer rein. Das anhand einer Reduktion mit Zwiebel, Fond und Sahne. Pico de Gallo bringt mit Umeboshi noch mehr Japan, Brösel und Schnittlauch sind das Topping.
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Funktioniert recht gut in dem Arrangement. Etwas freigeistig wird es bei SEVERED FOREVER.
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Kürbis mit Karotte, Speck & Harissa
Heute mit Kürbis Paprika Frischkäse. Drauf zweierlei gedämpfte Karotte und knuspriger Speck. Harissasauce umgibt das kleine Gericht, flankiert von Kürbis pur und Dill.
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Nach Schokolade & Zwetschge mach ich Krautsalat. Mit Pfefferonisenf, Sweet Chili Sauce und Reisessig. Die Herangehensweise ist neu.
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Den Eintrag hätte man auch Metallidishes nennen können so oft wie die Band hier vorkommt. HELL & BACK inspiriert was zum Thema Würstl mit Kraut. Hintergrund ist die fortwährende Jagd in Wien in allen Bezirken.
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Würstl Sandwitx mit Kraut, Kürbis & Sauerrahm
- Weckle
- Kürbis Paprika Frischkäse
- Rostbratwürstle
- Krautsalat
- Zwiebel Encurtidos
- Arriba Sauerrahm
- Röstzwiebel
- Dill
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Ein Rest vom Teig für Dumplings bzw Gyoza ist da, bissle Karotte und Kraut. Machen wir mit Koriander und Bärlauchsalz einen Kraut & Rüben Dumpling. Hat man was für Wednesday Flavours.
WHIPLASH ist die Inspiration durch die Snacks im Herzig. Aktuell weiß ich gar nicht ob Sören seine Carbonara noch macht. Bleibt mir von dem Besuch im Restaurant stets im Gedächtnis. Ebenso ist das Sommerfest eine schöne Erinnerung.
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Carbonara Pintxo mit Pesto & Pfifferlingen
Spinatpesto ist im Boden des Tellers. Drauf kommt Fregola Sarda mit Eigelb und Manchego sowie Dill. Rinderspeckpulver drauf, dann Duxelles aus Pfifferlingen. Das wird mit Steinpilzpulver abgeschlossen.
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NO ONE'S LISTENING von Itchy inspiriert einen schwäbsichen Teller mit einem Anstrich von Nikkei Cuisine. Confess your sin - in der Küche meiner Heimat gibt es gern Kartoffeln und Nudeln in einem Gericht. In der gehobenen Küche, die mittlerweile weitestgehend ohne Kohlenhydrate auskommt, ein Unding. Die Dosis macht das Gift ist meine Meinung. Daher packen wir als Garnitur zur Sicherheit Speck dazu 😅
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Txiken Butterschnitzel mit Kartoffelstampf & Kraut & Rüben Dumpling
Wie so oft geht's um Nuancen und Proportionen. Der Stampf mit Chimichurri gefällt mir sehr, daher begleitet dieser das Butterschnitzel. Wie auch der neue Dumpling und Demisec Tomate. Naschmarktsauce und Pfefferöl komplettieren die Aromatik. Koriander, Dill, Speck und Tomatenasche garnieren das Gericht aus.
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Setyoursails kommen hier nochmal vor, inspiriert von BEST OF ME. Das Postre Pintxo leg ich neu auf.
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Schokolade mit Zwetschge & Matcha
Der Zwetschgenröster trägt ein Panna Cotta aus weißer Schokolade mit Matcha versetzt. Pistazie und Hibiskus sind die Garnitur auf dem Gläsle.
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Ich bin überrascht wie gut Matcha mit weißer Schokolade funktioniert und endlich gibt's mal wieder mehrere Gänge am Mittwoch und die sind gelungen. Nebenher schmort Kraut mit Karotte und Zwiebel mit Jalapeño und Pfefferonisenf sowie allen drei Kümmelsorten die im Haus sind.
Einen Teig für Pizza setz ich an und die gibt's tags darauf.
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Die Wahl an Käse würde wohl für Protest in Italien sorgen, aber egal.
Bevor der Dill herbstliche Farben zeigt mach ich ein Öl draus. Allzu wild ist es nicht gerade was die Auslage beim Metzger angeht. Rehe sind wohl doch scheu. Also machen wir Fleischküchle vom Huhn. Tel Aviv BBQ Sauce läuft nebenher, mit etwas Asia Touch.
Schönes Wetter am Freitag, da flaniere ich noch lieber über den Markt. Keine Überraschungen beim Einkauf. Wobei das leider auch Fisch mit einschließt. Würde gern mal wieder so ein Gericht machen.
Bleiben wir also bei Wurst und Kraut. Funktioniert in Wien, in Donosti und bestimmt in anderen Orten.
AS ABOVE SO BELOW
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Merguez mit Kümmel Koriander Kraut
Mein Kraut finalisiere ich mit Sahne, Butter und Koriander. Drauf kommt Merguez, Arriba Sauerrahm, Röstzwiebel, Schnittlauch und Tomate.
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Funktioniert hervorragend das Kraut, bin selbst überrascht. Wirkt ein bissle als Gamechanger.
Hätte man neulich beim Reh etwas nachgedacht wäre man evtl drauf gekommen THIS LOVE wie bisher zu kochen. Manchmal wird es einfach anders, so ist es in der Liebe halt. Aber ich hab was zum Weltpastatag.
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Txiken Butterschnitzel mit Kwerebi Gyoza & Tel Aviv BBQ Sauce
Ins Fleischküchle kommt Zwetschgensenf, Gyros Gewürz, Zwiebel, Guajillo Chili und Koriander. Drauf ein Topping aus Kürbiskern, Mandel, Erdnuß und Hanföl. Dazu ein Gyoza und die Sauce. Dillöl und Tomate sind die Garnitur.
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Es kommen kürzere Abende, das heißt mehr Foodlab, bissle aufwändiger. Es sind auch die Abende die mir gefallen. Gedanken schweifen lassen, Musik hören, kochen, backen. Heute entstehen eine Käsesauce, Weckle, Manakishes und Karottensalsa.
Mehr zu dieser mise en place im nächsten Eintrag.
OTON̈O
Nicht nur der Blick auf die hiesigen Laubbäume zeigt den Herbst. Das erhöhte Aufkommen an Kürbis und das allgemeine derzeitige Angebot zeigt die derzeitige Saison. Gut, der Monat an sich auch. Bei kürzeren und kälteren Tagen braucht es wärmende Gerichte.
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A TRAVES DEL CRISTAL 
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Nach einem Boxenstopp beim Zahnarzt (war anstrengend) gibt's notwendige Nudeln. Vom Wochenende sind noch zwei Gerichte übrig.
LA LLAVE O LA VIDA
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CIKATRIZ
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Kürbis und im speziellen Butternut ist Thema. Ab in den Ofen zum Pulled Kürbis und zum Püree mit getrockeneter Tomate, Ingwer und Aji Amarillo.
TRATAS steht für das Txoripan. Hat Jahre gedauert bis ich Chorizo und Pan kapiert hatte. Ich dachte erst an knuspriges Brot.
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Txoripan
- Schabziger Klee Weckle
- Heuriger Sauerrahm
- Steckrüben Salsa
- Spinat
- Merguez
- Pulled Kürbis
- Schnittlauch
- Rucola Kresse
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Pre Order des neuen Albums von Stick To Your Guns ist quasi automatisch erledigt. Damit gibt's gleich drei Songs und ein Satz heißer Ohren. Die sind ja gefühlt immer unterwegs. Wann schreiben die so ein Album?
Die andere Frage ist wo finde ich Lardo? Richtig, nirgends! Dann wird SEVERED FOREVER eben mit Speck gekocht. Inspiration ist viel Arenales Bar mit etwas MAST. In ersterer war ich ein einziges Mal. Obra hat hinterher gefragt ob ich die Karotten hatte. Nein, die Artischocke war es, mit Papada und Eigelb. Daher der Speck und daher einfach gehalten.
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Karotte mit Kürbis, Speck & Harissa
Dafür gab es schon Karotte im MAST. Lustigerweise könnte der Laden in Donosti sein. Da gibt's auch keine Kirmes am Teller.
Mein kleines Izakaya Gericht geht so:
- Kürbispüree
- Kürbis pur
- Purple Haze und weiße Karotte gedämpft, Kampotpfeffer
- ausgelassener Speck
- Harissasauce
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Es blubbern Ansätze. Harissasauce, hatte ja gerade den Rest hier verkocht. Und Yakiniku, Kalbsfond, Tomate, Ingwer, Sweet Chili, Tamarinde, Ponzu, Umeboshi und Teriyaki rein. Man könnte auch sagen alles asiatische im Haus. Heißer Feger zum Abschmecken.
Ich würde gern ja mal wie die großen Köche ins Jin. Angefragt für den nächsten Trip nach München, wieder ist geschlossene Gesellschaft. Naja, ob ich das glauben soll sei dahin gestellt. Dann eben nicht.
ESCUPO FUEGO hellt die Laune auf.
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Karbonara Kalor
Heute mit Kürbis und Erbse im ansonsten stabilen Arrangement.
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Culinary Crush ist das sozusagen. Erbsen und Spinat sind noch da. Wird mit Estragonsenf und Jalapeño zum Püree. Noch mehr Spinat mit Kürbiskern und Mandel wird ein Pesto. Und einen Teig für morgen wird angesetzt.
Irgendwie grassiert dieser Oktoberfest und Wasen Hype. Trotz astronomisch hoher Preise Redorde an Besuchern. Versteh ich nicht. Und als nächstes kommt Halloween. Versteh ich auch nicht. Vorher ist mir sogar das Prinzip einer Bowl zugänglich.
Mittags kommt der Teig aufs Blech für eine Pizza. Serrano und Chorizo schubst das ganze etwas nach Spanien.
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Ebenso wie etwas Manchego, immer wieder schee. Es geht nochmal der Teig für Gewürzweckle. Ein Teil mit Käse, der andere mit Kürbiskern und Mandel.
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Freitags Markt, ohne Regen, aber kalt. Also bin ich schnell fertig. Viel Spannung gibt's da auch nicht unbedingt. Ein Duett von Nudeln gestaltet das Mittagessen.
TO THE HILT
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Hirtenmakkaroni
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ESCUPO FUEGO
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Abends leg ich SHADOW TO SHINE neu auf. Eine Erinnerung ans Mochi am Markt und Gruß an Miguel.
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Yakiniku Huhn mit Erbse & Speck
- Huhn mit Speck, Macadamia und Togarashi
- Erbsen Spinat Püree
- Spinat jung und frisch
- Yakiniku Sauce mit Miso finalisiert
- Dill
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Samstag heißt es IF DARKNESS HAD A SON in der Speisemeisterei. Ich freu mich hierzusein, einfach ein Happy Place. Erst ein Spaziergang durch den herbstlichen Schlosspark. Dann spaziere ich in die Küche.
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Teig kneten für die Weckle und als nächstes Leberkäs. Da kommt Zwiebel rein, Muskatblüte, Zitronenpfeffer, Calabrese Chili, Paprikapulver, Zwiebelpulver und Petersilie.
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Kraut wird geschnitten, Kartoffel gegart und kurz einkaufen. Wenn ich schon im Supermarkt bin nehm ich Gänsefond mit. Mit Kümmel, Sushiessig und Apfelessig einreduzieren und mit süßem Senf sowie Dill zum Dressing mixen. Was man Samstag Nachmittag eben so macht.
Kartoffel wird mit Meerrettich, Sauerrahm und Petersilienstängel zum Kartoffelkäs. Ich nutze meine Zeit ziemlich aus und steh pünktlich gut gelaunt am Pass.
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Mich freut es wie gut mein Gericht ankommt. Wirklich schee. Für mich im Oktober eh besonders, denn es jährt sich hier meine Tätigkeit, 14 Jahre. Und es macht immer wieder Laune.
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Nicht nur bei dem Gang kommt meine Pinzette zum Einsatz im abendlichen Service. Auf der Heimfahrt denk ich gern an diesen gelungenen Tag wie auch beim Feierabendbier.
SO WHAT eröffnet den kulinarischen Sonntag. Ich hab mir etwas vom gestern produzierten Krautsalat mitgenommen.
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Würstl München Metallikish
- Manakish
- Sauerrahm mit süssem Senf und Meerrettich
- Rostbratwürstle
- Krautsalat
- Pulled Kürbis
- Dill
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Txiken Love koche ich in zwei Gängen.
EVOLUTION
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Yakiniku Noodle Txiken
- Erbsenpüree
- Risoni mit Yakiniku Sauce und Artischocke
- Huhn mit Togarashi
- Spinat
- Ajada
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Kebab con Ensaladilla
Dafür hab ich ein Dönergewürz gemacht und Huhn eingelegt. Gebraten und geschnitten kommt es ins Weckle. Kürbis Paprika Frischkäse, TandooriZwiebel, Röstzwiebel, Steckrüben Salsa, Spinat, Krautsalat und Arriba Sauerrahm ergeben den Kebab. Der Salat ist aus Bohnen mit Sweet Chili, Pfefferonisenf und Veltliner Balsam sowie Kürbis pur.
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Ein schöner Schluß unter eine Woche Herbstsaison.