ROCKTOBER

Mitten im Monat ein rockiger Eintrag, kann man mal machen. Es geht eigentlich gar nicht so sehr um ein bestimmtes Thema. Einfach kochende Leidenschaft mit Heavy Metal. 

SO WHAT ist dabei ein schöner Beginn.
 

Würstl Metallikish mit Kraut & Kürbis

BEFORE I FORGET ist die nächste wiederkehrende Inspiration im Zeichen des schärfen Hot Dog. 


Txili Txeese Hot Dog 
  • Weckle 
  • Kürbis Paprika Frischkäse 
  • Spinat 
  • Gurkensalat 
  • Käsekrainer 
  • Veltliner Balsam Zwiebel 
  • Röstzwiebel 
  • Arriba Sauerrahm 
  • Hüttensenf 

Einkaufen am Montag heißt heute das was man braucht nicht mitnehmen. Dafür landet ein halbes Kilo Pollo Fino im Wolf. Zwiebel, Spinat, Dill, Smoke Rub, Salz und Hüttensenf geben tolle Fleischküchle hin. Bissle Mehl braucht man, aber das Ergebnis ist wirklich schee. 

Und EVOLUTION heißt deswegen so weil es sich ums Huhn, Tradition und Moderne dreht.


Txiken Yakiniku Butterschnitzel mit Risoni, Erbse & Artischocke 

Quasi wie im letzten Eintrag, nur mit Fleischküchle.



Heute kurz also Besorgungen welche wirklich anstehen. Danach geht's scharf weiter. In Produktion Püree mit Karotte, Ingwer, Zwiebel, Paprika und getrockeneter Tomate. Die Abschnitte gehen in eine Harissasauce.

Txiken Love ist am Mittwoch. SLEEPS SOCIETY ist die kulturelle Verbindung anhand Fleischküchle. Heute baskisch japanisch.

Txiken Yakiniku Butterschnitzel mit Karotte & Piperrada 
  • Txiken Fleischküchle 
  • Yakiniku Sauce 
  • Karottenpüree mit Ingwer, Paprika und Tomate 
  • Piperrada 
  • Hanföl 
  • Spinat 

Wo wir gerade dabei sind. ASH & DEBRIS von Paradise Lost inspiriert eine n neuen Teller. Einmal live gehört 2008 im LKA. 

Bayrisch Txiken Manakish mit Gemüse & Cafe de Paris 
  • Manakish 
  • Kürbis Paprika Frischkäse mit Cafe de Paris 
  • Krautsalat 
  • Artischocke 
  • Spinat 
  • Münchner Sauerrahm 
  • Txiken Fleischküchle 






OTON̈O

Nicht nur der Blick auf die hiesigen Laubbäume zeigt den Herbst. Das erhöhte Aufkommen an Kürbis und das allgemeine derzeitige Angebot zeigt die derzeitige Saison. Gut, der Monat an sich auch. Bei kürzeren und kälteren Tagen braucht es wärmende Gerichte.

Nach einem Boxenstopp beim Zahnarzt (war anstrengend) gibt's notwendige Nudeln. Vom Wochenende sind noch zwei Gerichte übrig. 

LA LLAVE O LA VIDA 
 

CIKATRIZ 


Kürbis und im speziellen Butternut ist Thema. Ab in den Ofen zum Pulled Kürbis und zum Püree mit getrockeneter Tomate, Ingwer und Aji Amarillo. 

TRATAS steht für das Txoripan. Hat Jahre gedauert bis ich Chorizo und Pan kapiert hatte. Ich dachte erst an knuspriges Brot.
 

Txoripan 
  • Schabziger Klee Weckle 
  • Heuriger Sauerrahm 
  • Steckrüben Salsa 
  • Spinat
  • Merguez 
  • Pulled Kürbis 
  • Schnittlauch 
  • Rucola Kresse 

Pre Order des neuen Albums von Stick To Your Guns ist quasi automatisch erledigt. Damit gibt's gleich drei Songs und ein Satz heißer Ohren. Die sind ja gefühlt immer unterwegs. Wann schreiben die so ein Album?

Die andere Frage ist wo finde ich Lardo? Richtig, nirgends! Dann wird SEVERED FOREVER eben mit Speck gekocht. Inspiration ist viel Arenales Bar mit etwas MAST. In ersterer war ich ein einziges Mal. Obra hat hinterher gefragt ob ich die Karotten hatte. Nein, die Artischocke war es, mit Papada und Eigelb. Daher der Speck und daher einfach gehalten. 


Karotte mit Kürbis, Speck & Harissa 

Dafür gab es schon Karotte im MAST. Lustigerweise könnte der Laden in Donosti sein. Da gibt's auch keine Kirmes am Teller.

Mein kleines Izakaya Gericht geht so:
  • Kürbispüree 
  • Kürbis pur 
  • Purple Haze und weiße Karotte gedämpft, Kampotpfeffer 
  • ausgelassener Speck 
  • Harissasauce 

Es blubbern Ansätze. Harissasauce, hatte ja gerade den Rest hier verkocht. Und Yakiniku, Kalbsfond, Tomate, Ingwer, Sweet Chili, Tamarinde, Ponzu, Umeboshi und Teriyaki rein. Man könnte auch sagen alles asiatische im Haus. Heißer Feger zum Abschmecken. 

Ich würde gern ja mal wie die großen Köche ins Jin. Angefragt für den nächsten Trip nach München, wieder ist geschlossene Gesellschaft. Naja, ob ich das glauben soll sei dahin gestellt. Dann eben  nicht.

ESCUPO FUEGO hellt die Laune auf.
 

Karbonara Kalor 

Heute mit Kürbis und Erbse im ansonsten stabilen Arrangement. 



Culinary Crush ist das sozusagen. Erbsen und Spinat sind noch da. Wird mit Estragonsenf und Jalapeño zum Püree. Noch mehr Spinat mit Kürbiskern und Mandel wird ein Pesto. Und einen Teig für morgen wird angesetzt. 

Irgendwie grassiert dieser Oktoberfest und Wasen Hype. Trotz astronomisch hoher Preise Redorde an Besuchern. Versteh ich nicht. Und als nächstes kommt Halloween. Versteh ich auch nicht. Vorher ist mir sogar das Prinzip einer Bowl zugänglich.

Mittags kommt der Teig aufs Blech für eine Pizza. Serrano und Chorizo schubst das ganze etwas nach Spanien. 


Ebenso wie etwas Manchego, immer wieder schee. Es geht nochmal der Teig für Gewürzweckle. Ein Teil mit Käse, der andere mit Kürbiskern und Mandel.


Freitags Markt, ohne Regen, aber kalt. Also bin ich schnell fertig. Viel Spannung gibt's da auch nicht unbedingt. Ein Duett von Nudeln gestaltet das Mittagessen.

TO THE HILT 
 

Hirtenmakkaroni 
 

ESCUPO FUEGO 
 

Abends leg ich SHADOW TO SHINE neu auf. Eine Erinnerung ans Mochi am Markt und Gruß an Miguel.
 

Yakiniku Huhn mit Erbse & Speck 
  • Huhn mit Speck, Macadamia und Togarashi 
  • Erbsen Spinat Püree 
  • Spinat jung und frisch 
  • Yakiniku Sauce mit Miso finalisiert 
  • Dill

Samstag heißt es IF DARKNESS HAD A SON in der Speisemeisterei. Ich freu mich hierzusein, einfach ein Happy Place. Erst ein Spaziergang durch den herbstlichen Schlosspark. Dann spaziere ich in die Küche.



Teig kneten für die Weckle und als nächstes Leberkäs. Da kommt Zwiebel rein,  Muskatblüte, Zitronenpfeffer, Calabrese Chili, Paprikapulver, Zwiebelpulver und Petersilie. 


Kraut wird geschnitten, Kartoffel gegart und kurz einkaufen. Wenn ich schon im Supermarkt bin nehm ich Gänsefond mit. Mit Kümmel, Sushiessig und Apfelessig einreduzieren und mit süßem Senf sowie Dill zum Dressing mixen. Was man Samstag Nachmittag eben so macht.

Kartoffel wird mit Meerrettich, Sauerrahm und Petersilienstängel zum Kartoffelkäs. Ich nutze meine Zeit ziemlich aus und steh pünktlich gut gelaunt am Pass.


Mich freut es wie gut mein Gericht ankommt. Wirklich schee. Für mich im Oktober eh besonders, denn es jährt sich hier meine Tätigkeit, 14 Jahre. Und es macht immer wieder Laune.


Nicht nur bei dem Gang kommt meine Pinzette zum Einsatz im abendlichen Service. Auf der Heimfahrt denk ich gern an diesen gelungenen Tag wie auch beim Feierabendbier.

SO WHAT eröffnet den kulinarischen Sonntag. Ich hab mir etwas vom gestern produzierten Krautsalat mitgenommen. 


Würstl München Metallikish 
  • Manakish 
  • Sauerrahm mit süssem Senf und Meerrettich 
  • Rostbratwürstle 
  • Krautsalat 
  • Pulled Kürbis 
  • Dill 

Txiken Love koche ich in zwei Gängen. 

EVOLUTION 
 

Yakiniku Noodle Txiken 
  • Erbsenpüree
  • Risoni mit Yakiniku Sauce und Artischocke 
  • Huhn mit Togarashi 
  • Spinat 
  • Ajada

A TRAVES DEL CRISTAL
 

Kebab con Ensaladilla 

Dafür hab ich ein Dönergewürz gemacht und Huhn eingelegt. Gebraten und geschnitten kommt es ins Weckle. Kürbis Paprika Frischkäse, TandooriZwiebel, Röstzwiebel, Steckrüben Salsa, Spinat, Krautsalat und Arriba Sauerrahm ergeben den Kebab. Der Salat ist aus Bohnen mit Sweet Chili, Pfefferonisenf und Veltliner Balsam sowie Kürbis pur.


Ein schöner Schluß unter eine Woche Herbstsaison.



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