COOK & ROLL
Mal eine andere Überschrift welche zu meiner Kocherei passt. Es geht um Rock in der Küche. Natürlich ist das eine Konstante, das Thema an sich bietet allerdings sehr viel Raum. Freigeistig kochen, ich mag es meinen Gedanken freien Lauf zu lassen. Schön und gut kochen mit meinem Twist.
Nach einer Mission Seepferdchen wird Wednesday Flavours zelebriert. Süßkartoffel zweierlei, Arroz und ein Huhn wird mariniert. Hab ich ewig nicht mehr gemacht. Pico de Gallo komplettiert die mise en place.
Mit Reis gibt's ein mittlerweile etabliertes Gericht. Dank Uncle Roger ist YOU ARE ALL YOU NEED meine Adaption vom Hainanese Chicken Rice.
Hainanese Txiken Risi Bisi
- Reis mit Erbsen und wildem Blumenkohl
- Gurkensalat mit Spinat
- Heuriger Sauerrahm
- Huhn in Ponzu, Smoke Rub, Olivenöl Sesamöl mariniert
- Nußbrösel
- Petersilie
Aufm Markt gibt's alles außer mal wieder eine Auswahl an Fisch. Geht mir echt ein wenig ab. Irgendwann kommt doch die Tour nach Stuttgart.
Seit letzten Sonntag denk ich LOVE WILL FIX IT könnte man auch mal wieder machen. Knapp eine Woche später ist es soweit.
Heiße Liebe Käs Leberkäs Semmel
- Weckle
- Heuriger Sauerrahm
- Süßkartoffel Salsa
- Käs Leberkäs, Heißer Feger
- Zwiebelsälz
- Röstzwiebel
- Tomate
- Petersilie
Abends Kochen und Manakish backen. Nebenher stelle fest daß es noch einige Donuts hat. Also kommt OVER THE EDGE mit Süßkartoffel.
Pulled Pork Donut mit Süßkartoffel & Curry
- Pulled Pork mit Heuriger Sauerrahm und Tomate
- Süßkartoffelpüree mit Curry
- Süßkartoffel Salsa
- Petersilie
UNSAINTED ist als nächstes in kulinarischer Form aufm Teller.
Nikkeikish
- Manakish mit Olivenöl, Sumach uns Schwarzkümmel
- Heuriger Frischkäse
- Paprikagsälz
- Tomate
- Ponzu Smoke Huhn
- Kresse
Ein kleiner Besuch im Biergarten und zum Frühstück lalalalala Leberkäs will fix it all.
Wieder geht's ins Naturbad bei dem sommerlichen Wetter und abends put it on the barbie. Das macht immer wieder Laune und kam bisher etwas kurz.
Neben Paprika und Erbsen mach ich mir heute meinen persönlichen Würstlstand.
BEFORE I FORGET
Hot Dog
- Laugenweckle
- Heuriger Frischkäse
- Paprika Gurken Relish
- Estragonsenf
- Nürnbergerle
- Zwiebelgsälz
- Röstzwiebel
- Petersilie
SO WHAT
Metallikish
Damit kommt die Einweihung eines neuen Tellers:
- Manakish
- Heuriger Frischkäse
- Wildwurst
- Zwiebelgsälz
- Kresse
EIn lustiger Aufenthalt im Biergarten geht etwas länger. So wird das Frühstück eher das Mittagessen und georgisch mit THE DEVIL IN I.
Kwerebi mit Erbsen, Schinken & Gulaschsaft
Kleines Workout mit ausrollen und füllen des Teiges mit Kartoffel, Paprikafrischkäse und Manchego. Serrano, Erbsen vom Grill in Gulaschsaft begleiten die Kwerebi. Tomate und Petersilie unterstreichen den Gang dekorativ.
RAINBOWS inspiriert Tatar mit Brot. Heute im Izakaya Stil mit neuem Teller:
Tatar mit Teriyaki, Tamari, Feuerfleck & Paprikafrischkäse
Der Titel sagt in dem Fall ziemlich alles, drauf sind noch Rinderspeckpulver und Kresse. Ein kleines, feines Gericht.
September ist mittlerweile und trotzdem Freibad Wetter. Vorerst, der Schlusspfiff kommt früh wegen Gewitter. Dann halt wieder kochen. WILDFIRE ist eine Inspiration ausm Tian und somit vegetarisch.
Fideosotto mit Tomate, Erbsen & schwarzem Knoblauch
Die Fideos werden mit Tomatensauce und Chili angesetzt. Rein mit getrockeneter Tomate und dem Knoblauch. Wie beim Risotto kommt nach und nach Gemüsefond dazu. Zum Schluß Erbsen, Chilikäse und Petersilie rein. Frische Tomaten und Tomatenasche sind das Topping.
Ein kleiner Snack beschließt den Sonntag.
So ein Fideosotto ist genau richtig am Montag. Vor allem wenn es nicht sommerlich und auch nicht sonnig ist. Geht halt Richtung Herbst. Daher kauf ich doch mal einen Kürbis. Mise en place der Woche steht an.
Dieses Gericht ist wohl das mit Abstand am meisten hier präsentierte.
Kein Wunder bei einen Dutzend Jahre PASTA A FUEGO NEGRO.
INAMORATA dagegen ist etwas jünger und ebenfalls von dem Laden inspiriert
Schokolade mit Zwetschge & Portwein
Den Sockel bildet ein Zwetschgenröster mit Kardamom, Zimt und Portwein. Panna Cotta mit dunkler Schokolade drauf, fertig.
Abends Teig und Bisque ansetzen, anschließend eine Runde spazieren.
Der Teig geht (ab). Nebenher gibt's ein IDOLS & ANCHORS.
Garnele mit Süßkartoffel & Bisque
- Süßkartoffelpüree mit Curry
- Bisque
- Black Tiger und Rotgarnele
- Togarashi
- Petersilie
Die Kürbisweckle schauen gut aus, ein geschmacklich überzeugender Abend. Eine Sauce mit Pilzen, Erbsen, Tomate und Chili bildet die Basis für den nächsten Tag.
ESCUPO FUEGO ist einer der immer wieder neu gekochtem Klassiker. Schwarz und warm wird es da ums Herz.
Karbonara Kalor
Sahne, Frischkäse und Bergkäse rein. Chorizo knusprig und Öl drauf, noch mehr Käse.
So ein öfter gekochtes Gericht ist ebenso MURDERER. Der Gang ist etwas mehr in Richtung fine dining angelegt.
Aguachile Levante
Die mexikanische Küche hab ich in Donosti bei Bruno schätzen gelernt, die Levante in Wien bei Haya. Daher kommen die Städte mit rein.
- Black Tiger mit Rinderspeckpulver
- Rotgarnele mit Togarashi
- Pulled Kürbis mit Tel Aviv BBQ und Zitronengrasessig
- Kürbispüree mit Chili
- Ajada
- Bisque
- Pico de Gallo
Der Einkauf fällt planvoll aus, denn am Wochenende bin ich unterwegs. Wirklich mal nur Gemüse. Der nächste Gang ist eh vegetarisch. HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME geht in die nächste Runde.
Mac n Cheese
Cacio e Pepe
Verschiedene Sorten Käse und Pfeffer mit Topping aus Paprikagsälz und Majoran Pangrattato sowie Schnittlauch landet heute aufm Teller. Bissle Erbsen mit rein, tolles Gericht.
Ich cutter etwas Huhn und Zwiebelgsälz zu einer Farce und das ist ein Versuch zu Chicken Spachtel. Gelingt und demnächst mehr dazu.
HOW THE END BEGINS von Sum 41 ist eine eher lustige Inspiration. Gegenüber der Sommerresidenz ist in Wien eine Dönerstand welcher ab und an für das Betthupferl beim Heimkommen sorgt. Ganz nebenbei ist die Qualität erstaunlich. Dieses Mal mit dabei war die Döner Box, hat richtig Spaß gemacht.
Txiken Döner Pintxo
Ich greife das in einem kleinen Gericht auf. Hühnerkeule wird mit Baharat, Ponzu, Oliven- und Sesamöl mariniert. Am nächsten Tag gebraten under pressure. Pulled Kürbis, Pommes, Mirabellenketchup und Sweet Chili Senf Sauerrahm ergeben zusammen ein schönes Pintxo. Tomate und Petersilie geben noch Frische wie noch etwas Sumach.
Ist auch etwas davon geprägt dass Addicted to Rock eine neue Ära einläutet. Also gibt es nochmal U4 wird es anders. Mein Freitag findet kurz im Biergarten statt mit früher Heimkehr.
Samstag ist der Matchday, Küchenparty! Ich bin heute allein unterwegs. Daher Hotel gebucht und früher Anfang. Ich bin gespannt wie das heute sich so anlässt. Es ist schon ne Challenge.
Diese Kiste verarbeite ich komplett. Los geht's mit Kartoffel und Zwiebel sowie Koriander für den Chakalaka Leberkäs.
Weiter mit Zwiebeln für den Ketchup, heute etwas frecher mit mehr Zucker und Chili. Kohlrabisalat vorbereiten und Brunoise von Gurken. Es ist gut was zu tun und was man währenddessen da so alles für Blödsinn erzählen kann, herrlich.
Bei der Veranstaltung ist es immer wieder so besonders für mich. Schön dabeizusein und einen gelungenen Leberkäs aus dem Ofen zu holen. Aufgrund großer Materialschlacht mach ich Salat und Tsatsiki im Eimer fertig. Bei einem Löffel mit allem drauf bin ich von mir selbst begeistert.
Ich bin um fünf fertig, fünfeinhalb Stunden schneiden, raspeln, kochen, garen, dämpfen. Um 18.15 Uhr steh ich pünktlich und heute geht's ganz entspannt ab für zwei Stunden. Es macht Freude die Inspiration zu TIREDICE zu servieren.
Im Anschluß genieße ich Essen, Trinken, Unterhaltung und die Atmosphäre. Die Ressonanz ist super. Ich bin a bissle stolz daß heute so mitgemacht zu haben. Und immens dankbar!
Ein ganz toller Tag - COOK & ROLL!
Heimat, Wien, weite Welt
Mal eine andere Überschrift welche meine Kocherei derzeit wohl treffend beschreibt. Viel Heimat und Saison mit Inspirationen aus Wien die eine Weltoffenheit bringen. Für mich gehört nicht nur die typische Wiener Küche zu den Reisen. Insbesondere im Sommerurlaub bin ich in unterschiedlichen Restaurants zu Gast. Gut, bei den anderen Aufenthalten ebenso. Immer wieder nimmt man was mit an Erinnerungen, die Geschmäcker sind irgendwo abgespeichert.
IN THE END von Linkin Park inspiriert ein neues Gericht. It starts with one thing, am Anfang steht immer die Idee, dann die Entwicklung bis ein Gericht da ist. Hier findet die Aromatik zwischen Georgien, Slowakei und Südamerika statt. Schmeckt nach der ganzen Welt mit vorwiegend heimischen Zutaten.
Latin Kwerebi
Der Nudelteig wird mit Kartoffel, Pfifferlingen, Erbsen, Manchego und Tomatenfrischkäse gefüllt. Eine Art Cassoulet entsteht aus Stangenbohnen mit Erbsen. Sauerrahm mit Sweet Chili und Senf kommt dazu sowie Cajunrahmsauce. Rinderspeckpulver unterstützt die Sauce. Frischer Koriander finalisiert diesen Gang.
Den Gang kann ich mir immer mit der Saison gut vorstellen. Stellt Region, erlebtes aus Wien und freigeistig sehr gut dar. Ob ich nach den Tic Tac auf einem Bein wie ein Flamingo schlafe?
Irgendwie ist mir Orange oder Cola lieber. Abends wird Paprika mit Zweigeltessig, Paprikapulver, Betesalz und rotem Kampotpfeffer eingekocht. Einen Heurigen Sauerrahm mach ich sowie Pizzateig.
Logischerweise gibt's Pizza. Mit Tomatensauce, San Daniele Schinken, bissle Paprika, Erbsen und dreierlei Käse.
Einige Mirabellen hab ich noch. Ich weiß was Sie denken, iss die doch so. Aber was Sie nicht wissen ist wie cool es ist draus Ketchup zu machen. Mit Zucker, Reisessig, Bärlauchsalz und Aji Amarillo. Gut, ich wusste es vorher auch nicht. Zum Glück kann ich mir das vorstellen.
BAD MISTAKE inspiriert alleine deswegen ein Dessert weil es schon fast einem Fehler anmutet wenn ich Patisserie mache. Man sollte über sich selbst lachen können, deswegen dieses Pintxo. Wenn ich sehe was die im Ikarus so machen, solche Verrücktheiten erreiche ich nicht.
Weiße Schokolade mit Mirabelle & Muskatblüte
Seit Donaukanal mit Amador ist Muskatblüte immer wieder Thema. Wobei ich die Dank und wann eher im Weißwurstkäs verarbeite. Macht sich jedoch zu Mirabelle und Marille ebenso gut.
So einen Nudelteig händisch auswellen geht in die Arme. Merk ich weil schon ewig nicht mehr gemacht. Umso größer ist der Genuß.
Ich finde dieses neue Gericht sehr gelungen. Abends eine Runde Biergarten, Freitag eine Runde Markt. Ohne Überraschung und danach gibt's AVION CON DESTINO AL INFIERNO. In dem Gericht geht's um Produkte und Erfahrungen aus Wien, Verpackung als LKW.
LKW VIE
- Weckle
- Heuriger Sauerrahm
- Spinat
- Bohnen Erbsen Salat mit Estragonsenf
- Schinken Erbse Leberkäs
- Pico de Gallo
- Koriander
Zwischen Frühstück, Pepi und Mochi am Markt. Das Seepferdchen macht nachmittags ins Freibad und abends GOING INTO RED. Der Song von Grand Massive inspiriert das Huhn in Rot.
Fritto Misto Guhler mit Tomate, Paprika & Mirabelle
- Txiken Tempura mit rotem Kampotpfeffer, Bärlauchsalz und Piment d Espellete
- Grillhendl Croqueta
- Mirabellenketchup
- Tomate, Paprikagsälz und Tomatenasche
- Schnittlauch, Kresse, Chorizoöl
Dem folgt ein Besuch im Biergarten. Samstags COME AND GET IT als Frühstück.
Leberkäs Pita
- Weckle
- Heuriger Sauerrahm
- Tomate
- Schinken Erbse Leberkäs
- Pommes
- Pico de Gallo
- Petersilie
Sommerlich ist es, also ab ins Freibad.
Abends ist wieder Txiken Love mit dem Teller von gestern und einer neuen Version von ROCKET SKATES.
Paprikahendl mit Bohnen & Pfifferling Dumpling
- Huhn mit Tel Aviv BBQ
- Paprikasauce
- Bohnen mit Erbsen, Tomate und Hummusgewürz Saute
- Pfifferling Dumpling
Der Biergarten ruft heute nochmal. Ich nehme mir einen kurzen Besuch vor. Naja, irgendwann war das Vorhaben erledigt. Also kein Frühstück am Sonntag. Wetter ist eher zum nochmal umdrehen.
Mit diesem Mittagessen schau ich den Fernsehgarten denn Emil Bulls spielen dort. Irgendwie skurril und schön anzusehen. Da ist die Motivation sofort da für zwei Gerichte.
HAPPY BIRTHDAY YOU ARE DEAD TO ME
Mac n Cheese
Cacio e Pepe
Ich mach mit Gemüsefond, Sahne, langem Pfeffer und fermentiertem Kampotpfeffer eine Reduktion. Mit Bergkäse, Comte und Manchego wird die Reduktion und die Pasta vermischt. Paprikagsälz drauf, Piment d Espellete und Brösel mit Kürbiskern und Mandel.
THE DEVIL MADE ME DO IT
Korean Fried Chicken mit Gurke, Blumenkohl & Okonomiyaki
- Okonomiyaki mit Spinat und Koriander
- Wilder Blumenkohl ausm Ofen
- Gurkensalat
- Txiken Gyros Tempura
- Sauce mit Guajillo Chili und Heißer Feger
- Petersilie
Montags ist meistens schnell gekocht. Alles ist fertig, kann man sogar Spinat ausstechen.
Dessert gibt's auch noch, sehr schee. Im nächsten Gericht geht's nur um Heimat. Lieblingsgerichte kennen keine Temperaturen.
Das ist kulinarische DNA, koch ich irre gern. Ich kenne auch kaum jemanden der das besser kocht. Ein schöner Schluss zu diesem Thema.
STREETFOOD DINAMITA
Ein immer wiederkehrendes Thema ist Streetfood. Für mich macht diese Inspiration einen wesentlichen Teil meiner Küche aus. Daher kann man es mal wieder feiern und abdriften. Mich erinnert es an das Herzig Sommerfest und der dort erlebten Vielfalt.
SPLIT eröffnet den Reigen.
Izakaya Bosna
- Laugenweckle
- Tomatenfrischkäse
- Bohnen Senf Chili Ponzu
- Spinat
- Schinken Erbse Leberkäs
- Purple Curry Zwiebel
- Röstzwiebel
- Petersilie
IMPENDING DOOM gehört mittlerweile zu dem etablierten Tellern.
Keine Änderungen zum letzten Eintrag.
Pasta geht immer gut als Streetfood. Für mich ist das so ein Gericht welches sehr vielfältig, von einfach bis aufwändig und sehr international ist. PHANTOM PAIN greift das auf.
Asador Pasta
Huhn und Rahmschwammerl vom Grill, finalisiert mit Erbsen und Pfifferlingen sowie Käse.
A bissle Fond, Pilze, Petersilie und Spinat sind noch da. Der Restleteller ESCUPO FUEGO ist geeignet für die Verwertung.
Karbonara Kalor
Alles genannte wird mit etwas Sahne zur Sauce. Chorizo knusprig und Öl drauf sowie Manchego. Danach klappts mit zehn Bahnen schwimmen hervorragend.
In Produktion gehen grünes Püree, Karottensalat, marinierte Karotte und Gurkensalat sowie Pico de Gallo.
Oft zitiere ich das Streetfood Event mit Juan Amador. Für mich hat jedoch seit Donosti die Straße eine andere Bedeutung. Da findet quasi das Leben statt, inklusive Pintxos. Im Wiener Sommer sitzt man ebenso recht nah an der Straße.
Mit den Gedanken wird aufm Markt eingekauft. Mittlerweile irgendwie komisch dass Obst, Gemüse, Pilze teurer sind als der Metzger. Das liegt nicht mal unbedingt an den Mengen. Naja, nebenbei kommt mal so ziemlich alles aus der Gefriere raus. Mal schauen was das alles so wird.
EL CIRCO bewegt sich zwischen Donosti und Wien. Bevor ich Pulled Pork mal hatte gab es Carne con Tomate in Donosti und Sasak in Wien.
Carne con Tomate mit Erbsen
- Erbsenpüree mit Senf, Hummusgewürz und Spinat
- Pulled Pork mit Tomate
- Erbsensalat mit Grillsenf, Zitronengrasessig und Traubenkernöl
- Kampotpfeffer
- Tomate und Spinat Deko
Für mich Streetfood oder Biergarten, unprätenziös, schlicht und aromatisch. Danach Sauce mit Cajun, Portwein und Veltliner Balsamico ansetzen. Weckle backen ist schon Routine. Bechamel für Croquetas weniger, gelingt aber.
Endlich Einweihung... Bilderrätsel des Tages, 3 gewinnt, Donuts oder neues Gericht? Auflösung folgt nach einem Streifzug durch die Gemeinde.
Ich dachte bei der Form an die Black Rabas ausm A Fuego Negro und mach was in der Art. Die Technik kenn ich wohl zehn Jahre und jetzt ist es soweit. Inspiriert von OVER THE EDGE von Sum 41 gibt's ein Pintxo.
Pulled Pork Donut mit Karotte, Chili Senf Sauerrahm & Curry
Ich mach eine Croqueta Masse mit Pulled Pork, setze es in die Form und friere es ein. Das kommt in Mehl und Tempura. Die Karotte kommt als Dehli Curry Püree und mariniert mit Zitronengrasessig und Piri Piri. Der Sauerrahm ist mit Senf und Sweet Chili Sauce.
Weiter mit Frittieren statt Retuschieren und BEYOND THE PALE. Die Inspiration kommt aus Donosti uns wird hier zu einer Art Backhendl.
Croquetinhas mit Gurkensalat & Dukkah
- Croquetas mit Grillhendl und Dukkah
- Chili Senf Sauerrahm
- Gurkensalat
MEZQUINO von Puraposse wird wieder kulinarisch verpackt.
Txuleta mit Erbse, Dumpling & Cajun BBQ
- Rinderfilet mit Bärlauchsalz und Kampotpfeffer
- Cajun BBQ Sauce
- Dumpling mit Pfifferling und Erbse
- Erbsenpüree
- Tomate
- Maiwipfele
Sonntags braten mit Würstle und BEFORE I FORGET.
Hot Dog
- Gewürzweckle
- Zwetschgensenf Frischkäse
- Gurkensalat
- Rostbratwürstle
- Purple Curry Zwiebel
- Röstzwiebel
ONLY THE BRAVE von Tenside inspiriert eine scharfe Angelegenheit, arrangiert in einem Wurstweckle. Ich denk dabei an den Besuch in dem Laden mit Bier und Würstle vorm Konzert.
Merguez Weckle mit Süßkartoffel & Pico de Gallo
- Gewürzweckle
- Tomatenfrischkäse
- Merguez
- Pico de Gallo
- Chili Senf Sauerrahm
- Togarashi
Txiken Noodles inspiriert von PRESA wird aufgetischt.
Txiken Noodles mit Erbse, Bohne & Kampotpfeffer
- Reisnudeln in Pfefferrahmsauce mit Tamari, Erbsen, Bohnen & Grillhendl
- Pollo Fino
- Chorizoöl
- Piment d Espellete
- Tomate
Ein schöner und süsser Schluss ziert den Eintrag inspiriert von BAD MISTAKE von Sum 41.
Weiße Schokolade mit Mirabelle & Muskatblüte
Ganz schlicht ein Röster aus Mirabelle und Muskatblüte, drauf Panna Cotta mit weißer Schokolade.
DESPUES VIENA
Was für eine beeindruckende Zeit in Wien das war! Ich hab es mit Ausnahmen bewusst etwas easy gehalten. Tolle Aromatik, das inspiriert immer wieder.
Neues Gericht schnell gemacht...
Karbonara Kalor
Dieses Mal Pasta e Fagioli mit Hühnerfond, Paprika, Chili und Knoblauch mit etwas Sahne. Chorizo knusprig und Öl sind die Konstante in dem Gericht, Greyerzer und Manchego runden es ab.
Ein kleiner Ausflug zum Schwimmen bringt wirklich Laune.
Daheim erstmal das Gefrierfach sichten, einkaufen, frühstücken und eingrooven...
... mit dem Dutzend Jahre alten Gericht kein Problem. Hanföl passt übrigens auch rein. Im Gegensatz zu mir haben die Wildschweine ein offenes Schwimmbecken.
1312 ist wegen vorhandener Vanillezwiebel wieder verkocht. Veränderungen sind Chakalaka Sauce Albufera und junger Spinat.
Frühstück im Ramasuri verspricht gute Laune. Bunt, fröhlich, schöne Gerichte. HERO OF THE DAY inspiriert die Adaption des Haus Sandwich.
Sandwitx mit Ei, Käse, Chorizo, Tomate & Spinat
- Kartoffelbrot
- Rührei mit Greyerzer und Tomatenfrischkäse
- Chorizo
- Geschmolzene Tomaten
- Spinatsalat
... und neues Gericht welches dauert mit viel Technik. Sodele, mach ich mal Dumplings. Das ist etwas Neuland für mich. Inspiriert ist das Gericht von NERO FORTE von Slipknot. Etwas Bratislava, etwas Rathaus Festival, ein Schuss Z'SOM.
Chicken Dumplings mit Süßkartoffel & Schwarzbier Albufera
Die Sauce ist mit Tomate angesetzt, ein paar Mal mit Schwarzbier aufgegessen und reduziert. Dann Gochugaru Chili rein, Teriyaki, Kürbiswürze und Hühnerfond. Zaubergewürz und Pfeffer rein. Am Schluß passiert und mit etwas Sahne aufgekocht.
Den Teig mach ich mit Mehl und kochendem Wasser. Die Füllung ist eine Farce aus Huhn, Petersilie, Zwiebel und Heißer Feger. Ein Püree mit Süßkartoffel, Chili und schwarzem Knoblauch sowie Kampotpfeffer rundet den Teller ab.
Heute kein Laufen und das Naturbad hat ja das Schwimmbecken wieder zu. Der Weg führt nach Streichen. Gefällt mir sehr gut, idyllisches Plätzchen. Lang hätte es mir auch gefallen, allerdings zieht ein Gewitter auf.
Machen wir halt einen Leberkäs mit Schinken Erbsen und Schoafe Sau. Und weil der eine Weile gart und ich noch etwas Pasta habe...
Ein kleiner Ausflug in den Hort der Gastlichkeit wird ein sehr unterhaltsamer Abend.
Mit dem Leberkäs am Start besorg ich Laugenweckle. ZERSPRENGTES HERZ ist kulinarisch dargestellt als Cubano.
Cubano LKW
- Laugenweckle
- Tomatenfrischkäse
- Gurkensalat
- Spinat
- Schinken Erbse Leberkäs
- Pico de Stadtpark
- Greyerzer abgeflämmt
- Röstwiebel
Weiter im kulinarischen Text mit Teigtaschen. THE DEVIL IN I und imaginär bin ich im Café Ansari.
Kwerebi mit Erbsen, Schinken & Chakalaka
- Tomate
- Hanföl
- Erbsen Schinken Saute
- Chakalaka Albufera
- Kwerebi
Mein neuestes Geruch findet auch das Lao Lao in Wien gut gemacht.
Freitags a bissle zündeln für einen LKW. Es ist Markt und ich bin etwas überrascht wie schnell ich durch bin. Also wieder an den Herd und an den Wolf. Da geht die Lammkeule durch.
Emil Bulls hauen mit Doro WARRIORS OF LOVE raus. In Wien das erste Mal gehört und im Stil zwischen MAST und Ramasuri umgesetzt.
Lamm Fleischküchle Verde mit Ajvar
- Lamm Fleischküchle mit Gyrosgewürz, Petersilie, Spinat, Grillsenf
- Püree mit Erbse, Spinat, Bohnen und Marillensenf sowie Hummusgewürz
- Bohnen mit Zweigeltessig
- Tomate
- Piperrada Ajvar
- Kresse
Samstag ist Matchday beginnend mit der Anreise nach Hohenheim. Dieses Mal mit so einem Regen, man könnte meinen man spielt in Das Boot mit. Zeitweise wirklich fast keine Sicht. Dennoch komme ich gut an und der Spaziergang klappt auch.
Nach einer herzlichen Begrüßung beginnt der LKW mit dem Weckle bzw. dem Teig. Der Leberkäs ist heute mit Chakalaka, Kartoffel, Zwiebel und Koriander. Ab in den Ofen. Die Geh- und Aufarbeitzeiten der Weckle geben den Takt für den restlichen Inhalt vor. Eine Art schwäbisches Tsatsiki mit Senf und Meerrettich und Kohlrabisalat mit Limette und Sushiessig sind in Vorbereitung.
Einen Karamell setze ich an, abgelöscht mit Apfelsbalsamico. Zusammen mit Chilisauce, Sojasauce, Paprika und Kreuzkümmel vakuumiert geht das mit Tropea Zwiebel zum Dämpfen. Tatsächlich entsteht der angepeilte Zwiebelketchup.
Herrlich wie alles entsteht und zusammen als TIREDICE - schwäbische Nikkei LKW - pünktlich am Pass steht. Die Ressonanz ist sehr schön. Wieder mal sein sehr launiger Tag in der Speisemeisterei. Vielen Dank dafür!
Lamm am Sonntag in zwei Akten:
Der neueste Gang und mit THE THING THAT SHOULD NOT BE ein neues aufgelegtes Gericht.
Lamm Curry mit Polenta & Mais
- Fleischküchle mit Lamm
- Tandoori Sauce
- Creme Polenta mit Madras Curry
- Maissalat mit Marillensenf und Zitronengrasessig
- Tomate
- Spinat
Erinnerung ans MAST mit dem Ochsenschlepp, Mais und Feta. Nur etwas anders.
Montag gleich nochmal, Polenta wird etwas cremiger, merke eins zu vier Verhältnis.
Y voy de negro, es gibt mal wieder Karbonara Kalor. ESCUPO FUEGO steht Pate für dieses etablierte Gericht.
Dieses Mal Pasta e Fagioli mit Hühnerfond, Paprika, Chili und Knoblauch mit etwas Sahne. Chorizo knusprig und Öl sind die Konstante in dem Gericht, Greyerzer und Manchego runden es ab.
Bei den Wednesday Flavours wird produziert:
- Cevapcici mit Baharat und Dukkah
- Süßkartoffel Piri Piri Salsa
- Gurkensalat
- Süßkartoffel Aji Amarillo Püree
- Schabziger Klee Weckle
Fleischküchle komplettieren den Reigen. Die Cevapcici gibt's als NERVOUS im Weckle.
Cevapcici Weckle mit Ajvar & Gurke
- Schabziger Klee Weckle
- Piperrada Ajvar
- Cevapcici
- Gurkensalat
- Tomate
Freitags Markt und zielorientiert einkaufen, oder so ähnlich. Im Sommer eine wahre Freude.
WASH IT AWAY von The Ghost Inside inspiriert einem Gang mit Erinnerungen an Wien mit Produkten und Aromatik von dort. Ein einfacher Gang, Izakaya auf wienerisch.
Butterschnitzel mit Kartoffel & Bier
- Lamm Fleischküchle
- Schwarzbier Albufera
- Hanföl
- Heißer Feger Kartoffelstampf
- Wilder Brokkoli, Tomate Petersilie
Von der Sauce hatte ich noch was und von der Füllung von NERO FORTE. Knüpft an diese Erinnerungen an.
Samstag im Sommer mit Frühstück und nahtlosem Übergang zum Mittagessen.
HERO OF THE DAY
Sandwitx a la Ramasuri
- Weckle
- Rührei mit Käse
- Serrano
- Tomate
- Petersiliensalat
IMPENDING DOOM
Schinken Erbse Leberkäs mit Süßkartoffel & Gulaschsaft
Name ist Programm, Süßkartoffel kommt als Püree und Piri Piri Salsa.
NERO FORTE
Dem folgt ein Nachmittag im Freibad und dem ein BBQ.
Herrlich ist das mal wieder und es gibt ein Gericht. SPLIT inspiriert Izakaya Bosna und macht vom Grill viel Spaß.
Izakaya Bosna
- Weckle
- Tomatenfrischkäse
- Tomate mit Grillsenf und Ponzu
- Nürnbergerle
- Purple Curry Zwiebel
- Röstzwiebel
- Petersilie
Sauce läuft, Huhn auch, die Zeichen stehen auf PHANTOM PAIN am Sonntag.
Grillhendl Pasta mit Pilzen & Erbsen
Immer wieder schee und mal eine andere Aromatik in der Pasta.
Schenkt Energie für ausführliches Schwimmen. Nachm frühen Mittagessen geht's los und zum späten Abendessen erst heim.
Da gibt's das neueste Gericht, ein schöner Abschluss zum Eintrag.