derby win

The Reds won the 212th Merseyside derby this afternoon. I don't know why Aquilani wasn't playing, only Rafa knows. Anyway, the second win in a row after a couple of defeats and draws. This three points brought the club closer to the top spots at the league table. I don't expect the team winning the league, as the gap is 10 points by now, but they should be able to reach a CL spot. Without that, LFC would be a middle-class team like they were in the late 90s.

Euro League

Although winning, the Reds will be in the Euro League as they were crashing out of the Champions League. I'm sick of this phrases from players and manager on the website. I should look for a new starting page for my explorer.

another draw at home

The Reds didn't secure three points again at home. In abscence of Torres, the team scored twice but conceeded also two goals. To me, it's another loss of two points and the club has to watch out! I think the Premier League isn't about the "fab four" anymore. It's more about more teams, which are closing the gab more and more. ManCity or Aston Villa are getting better continously. It will be difficult enough to secure a CL spot this season, I don't want to talk about the title.

Glashaus Neuenburg

Heut mittag war ich mit Verena und ihrer Mutter beim Mittagessen. Das Glashaus in Neuenburg am Rhein sollte es sein. Ziemlich neu der Laden und sehr auffällig, weil es ausschaut wie ein Gewächshaus. Das Essen hat mich dann doch an das Testessen der Kochprofis erinnert, war echt sehr unterhaltsam und kurzweilig. Das hätte ich den ganzen Tag machen können. Wenigstens schreib ich aber hier mal wieder einen Artikel als Restaurantkritiker.

Die Speisekarte war recht ansprechend, wie auch die Raumaufteilung. Der Kellner wirkte allerdings etwas überfordert, hat gleich sich mit der Abwesenheit seiner erkrankten Kolleginnen entschuldigt. Naja... schon bei der Getränkeauswahl ging es dann los, mein König Ludwig Weißbier war glaub nicht aus dem Faß. Dann kam der große Antipasti-Teller, der war recht überschaubar, aber die Antipasti recht lecker. Die Hauptspeisen waren auch schön angerichtet, ein Salat mit gebratenenen Riesengarnelen, ein Curry mit Fisch und meine Wenigkeit entschied sich für Saltimbocca vom Seeteufel mit Dörrtomatenrisotto und Rucola-Spitzen. Beim Salat wurde leider das Brot nicht gereicht. Unser Freund Kellner meinte dann, daß der Kuchen für den Mittag noch im Kühlschrank sein. Also lustig war's schon. Das Curry wurde ovn Gisela "scharf" gewählt. Es war wohl recht mild und mit Nudeln... davon stand nichts in der Karte. Bei mir war das Risotto wirklich genial, die Rucolaspitzen waren halt ein Salat und das Saltimbocca ne gute Idee, aber der Parmaschinken war recht tot. Fazit: netter Laden, gute Ansätze, manche Ideen sollten wohl noch reifen. Wenigstens gab es einen Espresso auf's Haus...

Irish footballers furious over hand ball

This is a story only football can write. Ireland scored at St. Denis vs. France in the second leg of the play-off. France equalized after Thierry Henry played the ball in the box with his hand. I can understand why the green man are furious. The referee must have seen that! At least they deserved a penalty shoot-out. I would love to see FIFA one time repeat such a match.


Tübingen

Was macht man an seinem freien Tag so? Richtig! Irgendwo hin fahren. Da meine Oma im Krankenhaus ist, fiel die Wahl nicht sonderlich schwer und es ging nach Tübingen. Liebe Tübinger, eure Verkehrsführung ist leider echt mal bescheuert. Der Zufall hat mich nach dem Krankenhaus dann in die Altstadt geführt. Es war wirklich Zufall. Die nicht zureichenden Schilder haben mein Auto direkt in ein nettes Parkhaus geführt, dazu später mehr.

Die Altstadt ist echt nett für einen Bummel. Ich war da letztes mal vor ca. 10 Jahren und nicht gerade nüchtern. Bei Tageslicht bekommt davon echt mehr mit. Und übrigens sind Rock und Punk überall:



Ein originelles Küchengeschäft hatte es auch. Endlich mal Teller wie ich sie haben wollte - leider nicht zu dem Preis, zu dem ich sie mir kaufen würde. An jeder Ecke eine Metzgerei. Wirklich ein schönes Eckchen in der Unistadt. Die Neckarmüllerei habe ich leider nicht gefunden, den berühmten Flammkuchen von denen hätt ich mir gern reingezogen, um zu testen, ob der immer noch so gut ist. Im Dezember ist dort übrigens Schokoladen-Festival. Da könnt ich endlich mal lernen, wie man damit richtig umgeht.

Im Parkaus dann erst ein Grund zur Freude - nur 60 cent. Das zahlen wir doch gleich mal mit dem 10 Euro-Schein, den der Automat nicht angenommen hat. Das Geldwechseln trieb dann den Preis in die Höhe von 1,20 Euro. Gesichert war das Parkhaus auch noch, bis ich mal geblickt habe, daß man da nur mit Parkkarte reinkommt und wo der Automat dafür ist...

writing

Ich kann euch sagen, daß neue Machwerk an Buch macht grad richtig Spaß! Unverständlich für mich wollte mein Erstversuch keiner verlegen. Wenigstens gab es Lob, somit Hoffnung und Grund genug mal wieder den Füllfederhalter namens Word zu betätigen. Konstruktive Kritik gab es von Matze, Jensen und nicht zuletzt Verena. Ich bin ja nicht beratungsresistent, daher setze ich gleich mal ein paar Tipps und neue Kracher von mir gleich mit um. Bin mal gespannt was rauskommt...

Knaller-Dessert

Apfelmus mal anders:

2 große Gloster-Äpfel (richtig groß)
Saft von einer Zitrone
100 ml Bio-Apfelsaft naturtrüb
3 Blatt Gelatine
3 TL Zimt
1 EL Akazienhonig
3 EL brauner Zucker
150 ml Sahne

Einen Saucentopf aufstellen und darin Apfel- mit Zitronensaft vermischen. Äpfel schälen entkernen und in Scheiben schneiden. Sofot in den Topf, damit die Scheiben nicht bräunen. Mit Zucker und Honig aufkochen und den Zimt dazu geben. Abwarten bis der Apfel weich wird. Währenndessen in kaltem Wasser die Gelatine einweichen. Die Apfelmischung in einen hohen Behälter geben und pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in den Behälter. Diesen ins kalte Wasser stellen und immer wieder durchrühren. Sahne halbsteif schlagen und wenn die Apfelmasse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Für mindestens 5 Stunden kaltstellen.

Tipp: das Mousse in dünne Pfannkuchen rollen, und ihr habt einen Faulenzer-Apfelstrudel

mein eigener Leberkäs


Da isser, ich kann euch sagen... Wahnsinn!

Und noch ein Vorschlag:

Rostbratwürstle mit süßem Senf und Karottensalat

Obatzdn-Cordon-Bleu revers

Für eines braucht man ein mageres Schnitzel, Obatzdn, eine lange Scheibe Schwarzwälder Schinken. Das Schnitzel dünn klopfen, auf den Schinken legen, den Obatzdn auf's Schnitzel und alles schön einrollen. In etwas Öl ringsrum anbraten. Einfach, oder?

No. 19 won't happen



A draw at home almost equals a defeat these days. Well, my mighty Reds won
vs. United but didn't manage to win any other match in the last couple of
weeks. That's simply not enough to land the title. The gap, which the team
closed step by step in the last three season, is by now 11 points. With
all respect for Birmingham City, this was a must-win for the Reds. I think
the manager is reponsible for this crisis by now. If I would be a player
then I wouldn't also understand his tactics this season. I'm not into
sacking the manager, if the team doesn't play well, but when the team only
manages to motivate themselves vs. United then it speaks for itself and
shows the standing of the boss right now.

DARUM...

... schau ich mir am liebsten Club-Gigs auf der eigenen Tour der Band an.
Nix gegen Festivals, aber auf der eigenen Tour sind die eigenen Fans am
Start und wenn's dann noch in so nem coolen Club wie dem Uni ist (da
gibt's auch Augustiner), ist's doppelte Freude. Gestern haben jedenfalls
die Emil Bulls das Uni mehr als gut gefüllt und es ist doppelt so
abgegangen wie im letzten Jahr. Christoph bedankte sich bei Stuttgart für
den geilen abend. Gleichfalls, Bulls! Danke auch meinem Fahrer Andi...

November-Anfang

Jetzt ist richtig Herbst hier, wenn ich die Blätter vor meiner Garage so betrachte. Schön, daß die Stadt so tolle Laubbäume in der Stadt pflanzt. Die sind ja auch pflegeleicht, sichern ein paar Arbeitsplätze und man hat auch eine schöne Wohnungsdeko. Genug gejammert, nee halt, meine Reds haben ja auch wieder verloren. In Fulham 3-1 mit zwei roten Karten. Das war's wohl endgültig mit der Meisterschaft. Soviel Niederlagen haben Meister eigentlich nur am Saisonende stehen. Schauen wir mal, was die Jungs morgen in Lyon reissen.

Wenden wir uns schöneren Dingen zu, also bei mir Essen und Trinken. Während ich diese Zeilen schreibe, gibt's ein Glas von dem hier:

Ich war ja noch nie der Weintrinker, geschweige denn Kenner. Der Speisemeisterei-Besuch kürzlich hat mich dann aber auf's Weingut Wassmer verschlagen. Echt lecker, ohne Schmarrn, siehe www.weingut-wassmer.de. Es ging dann auch noch zu Fritz Wassmer, wo die Dame dort sich recht viel Zeit genommen und recht viel Wein hingestellt hat. Tolle Sache eigentlich, so eine Weinprobe. Bis dahin hab ich mir auch noch nie Wein selbst gekauft, hat sich auch geändert. Öfter mal was neues. Trifft auch auf's Kochen zu. Bin grad experimentierfreudig...


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