crash out in the semi-final

What shall I write??? It could've been another great Euro night, but desaster striked again. The result sums up this season. I hope for new owners, new cash and a new manager.

30. April

Es ist nur ein halber Festtag, eigentlich wollt ich die Veröffentlichung der neuen Deftones und Lacrimas Profundere feiern... leider war nur die Deftones verfügbar. Die Plattenfirma von Lacrimas lässt einen ein langes Gesicht machen und lieber bis Montag warten, weil sie das Ding nicht rechtzeitig versenden kann.


grand opening

Heut war ein Wetter... das hat sich glatt für die erste Session in meinem kleinen Biergarten angeboten.



Im Glas befindlich - anno 1417 von Hacker Pschorr...

...Prost und auf hoffentlich einen grandiosen Sommer!


Apfelkuchen die Vierte

Nach Strudel, Mürbeteig und Rührteig nun die urbayerische Variante mit Hefeteig. Weil ich selbst keinen ganzen Kuchen essen sollte (können vielleicht schon), hab ich meinen Kollegen eine Freude gemacht:

Das spricht für sich, deshalb das Rezept hier live und schwarz auf weiß:

Apfelkuchen mit Hefeteig

Teig
350 g Mehl Typ 550
1/8 l Milch
1/2 Würfel Hefe
1 Msp. Salz
1 EL Honig
1 EL Zucker
Schale einer Zitrone, fein gerieben
2 Eier
30 g Butter

Belag
2 große Äpfel (Jonagold)
1 Stange Rhabarber
250 g Schmand
1 Prise Zimt
2 EL Zucker
1 Schuss Muskateller
100 ml Apfel-Kirsch-Saft
2 TL Apfel-Gsälz
1 Ei
2 Handvoll Mandelblätter

Für den Teig Milch in einem Topf lauwarm werden lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ein Drittel der Milch
abnehmen, darin die Hefe auflösen. Mit einer Prise Salz in die Mulde geben
und 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im Topf die restlichen Zutaten zu
einer geschmeidigen Flüssigkeit verrühren. Ab in die Schüssel zu Dampferl
und Mehl und alles miteinander verrühren. Der Teig sollte so eine
Konsistenz erhalten wie Spätzleteig. Zugedeckt gehen lassen - mindestens
30 Minuten/bis das Volumen verdoppelt ist.

In der Zwischenzeit Zucker im Topf karamellisieren mit dem Wein ablöschen.
Diesen Sirup mit dem Saft auffüllen und den kleingeschnittenen Rhabarber
darin weich dünsten. Abkühlen lassen und mit Zimt, Schmand und Ei
pürieren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform 28 cm verteilen.
Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dekorativ etwas in den Teig
drücken. Den Guß und Mandelblätter drauf. Braucht bei 160 Grad Umluft 40
Minuten.


fever

Here it is, there you go... the new release from Bullet For My Valentine! To be honest, it was pure coincidence to me to buy it yesterday. I was in the local record store and didn't know anything about the exact release date or heard something about it. Pretty rare, to buy an album without any information or pre-releases. The Welsh boys don't dissapoint me by the way. What you expect, is what you get - rock 'n' roll!


23. April



23. April 2010... seit 1994 wird von den Brauern am 23. April der Erlass des bayerischen Reinheitsgebots gefeiert. Der Tag ist schon seit Jahren bei mir angekreuzt. Eingekauft ist auch schon:



Für Unterhaltung wird ab morgen auch wieder gesorgt. Die Emil Bulls Live-DVD wird morgen erscheinen - "The Feast" - das wird ein Fest für alle Sinne.


23. April



23. April 2010... seit 1994 wird von den Brauern am 23. April der Erlass des bayerischen Reinheitsgebots gefeiert. Der Tag ist schon seit Jahren bei mir angekreuzt. Eingekauft ist auch schon:



Für Unterhaltung wird ab morgen auch wieder gesorgt. Die Emil Bulls Live-DVD wird morgen erscheinen - "The Feast" - das wird ein Fest für alle Sinne.


Auggener WG

WG steht in dem Fall für Winzergenossenschaft. Knaller-Einstieg, gell? Da waren wir gestern zum Großeinkauf mit vorheriger Probe.



Da geht's rein zum riesigen und hübsch eingerichteten Verkostungs-Raum. In der Mitte ne runde Theke, außenrum der Wein und in der Theke zwei nette Menschen, die gern ausschenken und gern eins mittrinken. Es erübrigt sich fast, war aber doch wichtig, daß es auch guten Wein da gibt. Ein Weissburgunder, ein Chardonnay und ein Sauvignon Blanc standen auf der Rechnung, Gläser gab's auch noch. Ich glaub, da gehen wir mal wieder hin... vielleicht muss ich mal fragen, ob man der Genossenschaft auch beitreten kann.

Gestern abend war Kocharena mit Martin Baudrexel. 3:2 hiess es am Ende im WM-Special und er hat dem Jürgen Kohler mitgeteilt, daß er sein Jugendidol sei. Was mich etwas geärgert hat. Der gute Mann weiß also wie es ist Fan zu sein und kann selbst nicht für ein Foto zu haben sein. Tststs...

Helden der Musik - die 90er

Trauer herrscht um Peter Steele von Type O Negative. Die im wahrsten Sinne des Wortes Musik-Größe (2,02 m) ist am Mittwoch an Herzversagen gestorben. Ironischerweise laut Bandkollege Josh Silver, obwohl es ihm besser ging nach diversen Widrigkeiten. In den 90ern konnte man sich als Headbanger's Ball-Zuschauer der Band gar nicht entziehen. 1993 ging die Band mit "Bloody Kisses" durch die Decke und legten 1996 mit "October Rust" nach. Da wird einem ganz nostalgisch.

Das wurde mir ebenso letzten Samstag, als Musik aus dem Jahr 1996 lief. Leider war es so Disco/Dance-Quark. Ihr wisst schon, daß was leider in jeder blöden Dorf-Kneipe und Disco lief, wenn man nicht gepflegt in einer Metal-Hochburg namens WOM abhing. 1996 - ein Jahr - ein Gedanke: Veröffentlichung von Metallica's Load und Besuch des ersten Metallica-Konzerts am 8. November selbigen Jahres. Mit dem roten 45-PS-Polo bin ich damals nach Stuttgart gefahren. 

Besagter Polo hat mich übrigens zu einigen Konzerten begleitet bzw. zuverlässig hintransportiert. 1997 sollten zwei Paradise Lost-Auftritte nach der Veröffentlichung von "One Second" und Metallica beim Blindman's Ball folgen. Gefühlte 50 Grad auf dem Cannstatter Wasen konnten mich nicht von der üblichen schwarzen Kleidung abhalten und ich bin fast eingegangen. Zum ersten Mal hab ich dort auch Marilyn Manson live gesehen und für übel befunden, was auch bis heute angehalten hat.

Wenn düster, dann Paradise Lost! Aufmerksame Leser wissen, dass ich seit 1993 glühender Fan der Truppe aus Halifax bin. Seither wird jedes Album gekauft und fast jede Tour besucht. War bei den Farmer Boys seit Ende der Neunziger bis zum Stopp genauso, damals noch in Rottweil, Balingen und Stuttgart.

Schalten Sie wieder ein, wenn Erinnerungen aus den letzten zehn Jahren hochkommen und ich Bock hab zu schreiben!


Hillsborough

Let me ask for a minute of silence for the 96, who lost their lives on April 15th 1989 at the Hillsborough stadium... I will never forget the horrible pictures.

Mittagspause

So oder so ähnlich sieht das in der Mittagspause aus:





Resteverwertung aus übriger Salami, übriger Tomatensauce, angebrochenen Spaghetti und Frühlingszwiebeln

Südhang der Schmerzen



Am Samstag war Action angesagt. Wir haben dem Ralf beim Abtransport von Bäumen aus seinem Südhang geholfen. Hang trifft es wirklich, es war ne steile Angelegenheit. Wenn der Reinhold Messner das liest, möchte er wahrscheinlich dort durchsteigen. Schön, daß ich erst mal den Job als Verlade-Manager inne hatte und oben auf selbigem warten konnte. War aber dann doch nicht so leicht, dazwischen durfte man turnen wie die beiden Protagonisten auf dem Bild.

Mir tut heut noch alles weh, aber hat Spass gemacht das ganze. Genauso wie das Festle hinterher mit Grillen und einer Menge Bier... schee war's.

Flammkuchen

Gestern sollte es mal wieder einen Flammkuchen geben, das kam dabei heraus:



Spinat-Flammkuchen mit Champignons und Pancetta

Teig:
250 g Mehl
5 g frische Hefe
130 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 Spritzer Olivenöl

Hefe im Wasser auflösen und mit allem anderen gut vermischen und kneten.
Am besten geht das in einer Küchenmaschine. Zugedeckt an einem warmem Ort
1 Stunde gehen lassen.

Spinatmasse:
1 große Zwiebel, geschält und grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, dto
100 g Spinat, grob gehackt
1 Becher Sauerrahm
1 Stück Gorgonzola
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
Olivenöl

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebel anschwitzen, dann den
Knoblauch. Den Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren
zusammenfallen lassen. Viel Gelegenheit gibt es nicht, das geht in ein
paar Minuten. Die Masse auf ein Brett geben, nochmals durchhacken und mit
dem Rest in einem hohen Behälter mit dem Pürierstab zur gewünschten
Konsistenz bearbeiten.

Belag:
2 große Zwiebeln, geschält und in feine Streifen geschnitten
6 Scheiben Pancetta
4 große Champignons, geputzt und in Streifen geschnitten

In der Pfanne von gerade nochmal ein Spritzer Olivenöl rein, Zwiebel
anschwitzen, Hitze runter und 15 Minuten dämpfen lassen. Dann kommen die
Champignons noch 5 Minuten dazu.

Zwischendurch den Teig auf einem Blech ausrollen und den Ofen auf 200 Grad
Umluft vorheizen. Spinatmasse gleichmäßig auf den Teig verteilen.
Zwiebel/Pilze darauf streuen. Pancetta ist wie "aufgerollt", daraus lassen
sich schöne Streifen abziehen. Die Streifen oben drauf verteilen. Ab in
den Ofen für 12 - 15 Minuten.

new home shirt

LFC revealed their new home kit today for the next two seasons. It's a modern interpretation of the one which was worn during the 1989-90 season. To me the shirt looks well, although without the "Carlsberg"-logo on it.


Restaurantkritik

Diese Wochenende war Ostern. Da bietet es sich an, die Lieben in ein Restaurant auszuführen. Unsere Wahl fiel auf das "Wiesental" in Calw-Speßhardt. Internet macht ja die Suche möglich und angeboten waren für Ostern Wildspezialitäten. Das macht Freude. Beim Ankommen denkt man aber, daß die letzten zehn Jahre an dem Wirtshaus vorbei gegangen sind. Es sei vorweg genommen - es wurde ein lustiger und unterhaltsamer Abend.

Wir bekamen die kleine Karte und die Bedienung wußte auch auf Anhieb, daß der Hirsch aus war. Bissl blöd und von Wild war sonst auch keine Spur zu sehen. Die Bedienung musste auch viele Laufwege zum Fragen in der Küche auf sich nehmen. Wir suchten auch das Salatbuffet und extra für uns wurde der Salat schon auf einem Teller angerichtet, sehr nett. Leider ist ihm das nicht so gut bekommen, der Knaller war der Salat nicht. Das Hauptgericht war größtenteils in Ordnung. Verenas Rostbraten war ein wenig arg durch, aber im großen und ganzen war es genießbar.

Die Nachfrage nach der Nachtisch-Emfpehlung hatte auch wieder einen Gang in die Küche zur Folge. Im Angebot waren Eis mit heißen Himbeeren und Pannacotta.  Besagtes Pannacotta war mit reichlich Chiliflocken versetzt. Das wünscht man sich daheim in der Küche zum etwas "Bumms" geben, aber nicht im Nachtisch. Etwas zweigeteiltes Erlebnis, aber mit der Gesellschaft richtig unterhaltsam.

Grad komm ich aus dem Roma in meiner Hometown, nochmal richtig gutgehen lassen stand auf dem Programm. Die Vorspeise fiel leider aufgrund der Abwesenheit von Vitello Tonato aus. Die Pizza war richtig gut. Das muß man festhalten, im Roma ist die Pizza, so wie sie sein soll. Der Nachtisch war leider auch etwas zusammen gestrichen wegen den Feiertagen. Mein "Copa Venus" war leider nicht berühmt, Tiramisu können se besser.

Bleiben Sie dran, wenn es wieder heißt: "Was gibts zum Einschmeißen?"

Jagdszenen

Wenn ich es nicht grad selbst erlebt hätte würde ich es nicht glauben. Heut morgen war ich meine kaputten Elektrogeräte entsorgen, in Albstadt's Wertstoffzentrum. Das waren ein Staubsauger, eine Kompaktanlage, ein Videorecorder und ein Handrührgerät. Das ganze Zeugs einzuladen war nervig und auf dem Weg dorthin flucht man schon innerlich über das Ausladen.

Ich weiß ja, daß da ein paar Typen rumlungern, die ganz scharf auf manche Sachen sind. Heut konnt ich da aber fast nicht mal aussteigen. Da kamen gleich zwei ausländische Mitbürger. Ich dacht die gehören zusammen. Einer fragte: "Elektro?" und ich mach den Kofferraum auf. In der nächsten Zehntelsekunde war dann klar, daß die nicht gemeinsam arbeiten, weil die sich fast die Fresse poliert haben. Die sind total ausgetickt. Ich hab dann dem aggresiveren das Ganze überlassen, aber nur wenn er es auslädt. Sogar das Rührgerät hat er mitgenommen.

Mir treibt nun aber was anderes noch die Schweißperlen auf die Stirn... ich muß da nochmal vom Geschäft aus hin - mit 20 nicht ganz so alten PC und 2 Laserdruckern. Was passiert da dann? 


Karfreitag



Heut besteht der Tag aus Essen und Faulenzen, grad mal recht. Karfreitag bietet sich mal wieder für Fisch an, sowieso wenn man mal wieder Fischstäbchen will. Dazu mach ich mir Kartoffelsalat und Senfsauce. Kartoffelsalat ist eine der größten Künste und auch eine der größten Drecksarbeiten, weil man die Kartoffeln noch möglichst heiß schälen und rädeln sollte. Kennt ihr den Spruch - falllen lassen wie eine heiße Kartoffel? Daher kommt der!

Wünsch euch alle frohe Ostern miteinander! Morgen gibt's wieder Wurst!

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