basque
Ein Buch mit der Ambition zu meinen absoluten Lieblingen zu gehören. Unprätentiös, auf den Punkt gut gekochte baskische Gerichte mit sehr schönen Texte. Darüber hinaus tolle Fotografien aus San Sebastian. Me gusta!
flambiertes Korsett
So, Tränen getrocknet und es ist mir ein Anliegen Bud Spencer einen kulinarischen Nachruf zu widmen.
Die obligatorischen Bohnen sind zwar auch gekocht, aber ich wollte was anderes machen. Im Angebot wäre noch Quetschfleisch, Steak Format Nilpferdchenarsch oder flambiertes Korsett gewesen.
Die obligatorischen Bohnen sind zwar auch gekocht, aber ich wollte was anderes machen. Im Angebot wäre noch Quetschfleisch, Steak Format Nilpferdchenarsch oder flambiertes Korsett gewesen.
Für mein Crepes Suzette reduziere ich Zwetschgenlikör mit Kardamom ein und flämme das ab. Unter ein Erdbeerkompott gezogen und mit Sauerrahm serviert. Der wird mit Honig und Vanille gemixt. Ein schöner Crepes mit Bier im Teig dazu und dann steigt einem die Feder aus der Matte!
Dürfen auch nicht fehlen, Bohnen:
mach's gut, Buddy
Eigentlich gar kein schlechter Montag... zwei tolle Fussballspiele gesehen, dabei ein kleines Wunder erlebt mit Island. Ein neues Buch hab ich auch gefunden. Dann allerdings die Nachricht dass Bud Spender gestorben ist.
Das macht mich traurig. Held meiner Kindheit, der mich bis heute unterhält. Er hatte auch diese Ausstrahlung, den musste man einfach mögen, ganz toller Mensch.
Buddy, machs gut!
Das macht mich traurig. Held meiner Kindheit, der mich bis heute unterhält. Er hatte auch diese Ausstrahlung, den musste man einfach mögen, ganz toller Mensch.
Buddy, machs gut!
classics never die
Das wird was am Samstag, Klassiker Deutschland - Italien. Für mich zwei Top Teams auf Augenhöhe. Kann ich beurteilen, gezwungen beinahe alles anzuschauen, da hab ich ein Händchen...
mach's gut, Götz
Götz George, natürlich als Begleiter meiner Jugend als Schimanski und unbewusst das erste Mal im Schatz im Silbersee gesehen. Ganz großer Schauspieler, noch grössere Persönlichkeit.
last night
LAST NIGHT von Good Charlotte, einer meiner absoluten Lieblingssongs von denen. Das Gericht ist eine Erinnerung an gestern Abend.
Ja, ich hab die letzte Runde vorm Schwabenalter erreicht. Standesgemäß angestossen ua mit meinen Bros. Die haben gestern sensationell gut gekocht.
Eine kleine Zusammenfassung vom Menü gestern ist hier dargestellt:
Ja, ich hab die letzte Runde vorm Schwabenalter erreicht. Standesgemäß angestossen ua mit meinen Bros. Die haben gestern sensationell gut gekocht.
Eine kleine Zusammenfassung vom Menü gestern ist hier dargestellt:
Kalbsbutterschnitzel, Tropea, eingelegter Spargel, Ecabeche mit Zwiebeln, Vanille und Balsamico, Sauerrahm verde
gained oise
Gained Noise, der Opener des Albums von The Gogets. Gesehen im Vorprogramm von Marathonmann und gedacht, dass die dermassen Gas geben.
Für den Song, der einfach nur aufs Maul geht und der Text sich darum dreht, wollte ich genau so ein entree machen. Natürlich in Richtung Wiener Küche.
Für den Song, der einfach nur aufs Maul geht und der Text sich darum dreht, wollte ich genau so ein entree machen. Natürlich in Richtung Wiener Küche.
Ein schönes Roastbeef mit Brot wird flankiert von:
- Topfen mit Lustenauer Senf
- Trauben in Senf-Weisswein eingelegt, abgeschmeckt mit Curry
- Tomatengel mit Vanille und Harissa
This manifesto is alive!
sticks n bricks
Ein neues Gericht zu sticks n bricks von A Day To Remember. Das zeichnet sich für das Lied immer durch Stangen, vorzugsweise Spargel, und ein schönes Fleisch aus.
Curry-Filet, Spargel, 77-Senf-Topfen, schwarze Olive
Das Schweinefilet wird mit Piment d'Espelette und Pink Curry gewürzt. Der Minispargel ganz normal gebraten.
Witzig ist der 77-Senf-Topfen. Für den Senfkörner anrösten, mit Whisky und Sahne reduzieren. Mit Senf, Topfen, Honig und etwas Zitrone mischen und abschmecken. Inspriert vom Drink seven seven.
dreamgirl of the EM
Eine sehr vernachlässigte Kategorie, das dreamgirl of the month. Das macht die ARD schon besser als das Zweite. Dank der Kommentatorin hab ich die erste Hälfte verpennt.
Es gibt aber im Ersten Julia Scharf. Platt gesagt - Name selten treffender.
Es gibt aber im Ersten Julia Scharf. Platt gesagt - Name selten treffender.
hold on
Käsekrainer, Linsen, Tomaten, Harissa, lila Zwiebel, Senf
Ein neues Gericht zu HOLD ON von den Blackyz. Inspiriert durch Christians pre dessert in Form von Käsekrainer und scharfer Sauce.
Und durch mein Malheur und der Zeile "my father said..." weil mein Papa mit mir im Krankenhaus gewartet hat, bis er seinen lädierten Sohn nach Hause bringen konnte.
Grund genug für den Namen. Den Sockel bilden Linsen für die Heimat, versetzt mit Tomaten und Harissa für die Schärfe.
Ergänzt wird das Gericht von meinen Hardcore Zwiebeln und Senfjoghurt.
There's always a reason to fight!
Und durch mein Malheur und der Zeile "my father said..." weil mein Papa mit mir im Krankenhaus gewartet hat, bis er seinen lädierten Sohn nach Hause bringen konnte.
Grund genug für den Namen. Den Sockel bilden Linsen für die Heimat, versetzt mit Tomaten und Harissa für die Schärfe.
Ergänzt wird das Gericht von meinen Hardcore Zwiebeln und Senfjoghurt.
There's always a reason to fight!
new number one
Da war sie also wieder, die Wahl Der 50 best. In New York mitten in Der Nacht. Was erblickt der fb Check - Osteria Francescana on top! Gratulation an Massimo und das ganze Team!
Mugaritz immer noch in den Top Ten auf Platz sieben. Muy bien!
Und endlich kann ich sagen dass wir ich mal im derzeit weltbesten Restaurant war:-)
Mugaritz immer noch in den Top Ten auf Platz sieben. Muy bien!
Und endlich kann ich sagen dass wir ich mal im derzeit weltbesten Restaurant war:-)
Kochen mit Flo
Ein sehr genussvoller Abend, drei Hände, zwei Gänge:
Rind/Gemüse/Perlgraupen/Brot
Ein herrlicher Teller... Perlgraupen-Risotto mit schwarzem Knoblauch, Gemüse aus Fenchel, Bohnen und Mini-Spargel, Saufe aus Fond, Thymian und Brot. Ein Fest!
Kaiserschmarrn/Erdbeeren
Nach der Erfahrung beim Petz fast schon Angst, aber das Ergebnis war auf Augenhöhe. Haben wir gut gegessen!
songdishes
Da hat Mama gute Arbeit geleistet, sonst würd ich mich nicht so gut ernähren:
broken, beat & scarred
Kalb, Erbsen-Letscho, Knödel, Chili, Kardamom, Beuscherl-Saft
hearteater
sacrifice to venus
Schön wenn man etwas Glück eingefroren, eingeweckt und getrocknet hat:
Immer noch ein Händchen
So schaut das aus, nur das Glas mit den Zwiebeln hab ich nicht aufgekriegt...
I'm broken
Das war es also, das letzte Fußballmatch für mich. Fünf Minuten aufm Platz, dann auch schon in den Albstädtern und Balinger Krankenhäusern. Handgelenk gebrochen, "wenigstens" nur das linke... es gibt trotzdem schöneres. Naja, das beste draus machen. Dankbar bin ich für alle Hilfe und Zuspruch!
Life's swinging hard, but I'm swinging harder.
HEARTEATER
Ein Dessert für hearteater von den Bulls. Ein rotweißer "Cuba Almdudler" mit Marzipan und Schwarztee.
Ein Salat aus Erbeeren, Erdbeeergsälz, Limette, Almdudler und Zitronenöl erscheint unter dem Marzipanmousse mit Thymian, Vanille und Pistazie. Rumerdbeeren werden ähnlich abgeschmeckt wie der Salat zum Gel in Herzform. Der "dust" ist ein Granite aus Rhabarber und Schwarztee.
A hearteater cannot be tamed...
bad und andere vibrations
Eins muss man ADTR lassen... sie können nicht nur aus dem Nichts ne Show absagen, sondern ebenso kurzmal einen neuen Song posten, zusammen mit Release Datum eines neuen Albums. Bad Vibrations wird das neue Stück Musik aus Florida heißen. Am 19. August angekündigt, die Rückkehr aus Donosti wird also laut! Nächsten Freitag neue Heisskalt "vom wissen und wollen"... was ist denn das für ein Musikjahr? Sogar Lars Ulrich meint, daß das Album im Sommer 2016 fertig sei. Sogar ein Jahr wird im Hause Metallica genannt. Dass es auch noch dieses Jahr erscheint, ist was anderes. Jedenfalls erfreue ich mich immer noch an den Blackyz, Kaotiko und den Deftones und bin mir sicher, daß was dieses Jahr noch kommt nicht minderwertiger sein wird.
destino escrito
Mein neues Gericht zu "destino escrito" nimmt Bezug auf sientes, tiempo und buscas - also fühlen, Zeit und suchen. Drei wichtige Dinge für mich beim Kochen und auf der Suche nach was neuem ist mir letzten Samstag die Escabeche zum Fisch aufgefallen. Für den Teller hier hab ich das mit einem Hühnerfond und Pilzen gemacht und so sieht mein neuer schwäbisch-baskischer Teller aus:
Fregola Sarda find ich ja auch so ne tolle Neuentdeckung, passt super mit Erbsen und Pilzen. Ein Medaillon vom Schweinrücken wird drauf gesetzt, mit grünem Spargel und Serrano-Chip. Für die Escabeche wird der Hühnerfond mit Pilzen, süßsaurer Zwiebel und etwas Sherry-Essig versetzt und etwas reduziert. Mal was anderes als dicke Saucen.
hay un futuro
hay un presente
hay un pasado muy presente
hay un presente
hay un pasado muy presente