Urlaub
Nur noch heut mittag arbeiten, dann ist für 3 Wochen Schluss mit Knechten! Da heißt es Handy, Fernseher und Handy aus, bei einem Kiosk nicht in die Zeitungen schauen (geschweige denn eine kaufen), nur wenn Bedarf da ist. Meinem Schatz sei Dank, daß sie einverstanden war nochmal mit mir an einen der schönsten Plätze zu fahren, an den Waginger See! Petrus, wenn du das liest, dann hätten wir gern schönes Wetter zum Baden tagsüber und abends laue Abende zum ein bis vier HB TS schlürfen. Auf dem Rückweg halten wir uns noch in Herrsching am Ammersee auf. Kultivierte Leute wissen, daß da Andechs in der Nähe ist. Daher wird es in den nächsten Tage auf dieser kleinen Seite etwas ruhig bleiben. Machts dann mal gut und lassts euch gutgehen, wir werden es auf jeden Fall!
gefüllte Sau
Ein gut gemachtes Cordon Bleu mit Pommes und Ketchup/einer gescheiten Tunke ist was geiles - vor allem wenn es mit Chorizo und Cheddar gefüllt wird. Jetzt frag ich mich grad, was ein besserer Name wäre: Cordon Bleu mit Chi-Chi-Füllung oder scharf gefüllte Sau? Wohl eher letzteres, bitte jetzt kommentieren.
K-FE
Die Happy hab ich schon ein paar Jahre nicht mehr gesehen. War ein richtig guter Auftritt. Jennifer Rostock war eine Premiere für mich, mit der Band hab ich mich auch ehrlich gesagt noch nie so richtig beschäftigt. Ich fand es recht unterhaltsam soweit, zwischendurch hat man auch mal wieder ein Foto gemacht:
Der Panzer ist richtig findig. Mein Handy ist nicht mit Blitz ausgestattet, da hat der Typ THW-mäßig die Leucht am Merch-Stand umfunktioniert. Kurz darauf stand er mit seinen beiden Mitstreitern auf der Bühne und die haben mit "Take Me Back" auch schon losgelegt. Die Show und die Songauswahl war sehr geil, die sind echt ne Bank in Sachen Konzerte. Viel zu kurz war's... vielen Dank liebe Itchys, bis bald mal wieder. Eingekleidet sind wir schon:
Joe Cole is a Red!
This is a good news, Joe Cole will move transfer free from Chelsea to Liverpool. I'm thrilled with this signing and I'm smiling like these two guys here. Joe Cole was always one of my favourite players, only mistaken by playing for the wrong club. I wonder which shirt number he will get, the famous no. 7 is vacant. I'm sure that he can be a real Kop hero. Welcome to Anfield, Joe!
Joghurt...
1/2 Mango
1 Apfel
200 ml Sekt
1 Spritzer Zitrone
1 EL Honig
bei Bedarf etwas Zucker
300 ml Naturjoghurt 1,5 %
Mango und Apfel schälen, grob würfeln. Mit dem Sekt zugedeckt zum Kochen bringen. Deckel abnehmen, Hitze zurück, Honig und Zitrone unterrühren. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Wenn die Flüssigkeit nicht eh weg ist, bis auf 2 EL wegleeren, die Früchte abkühlen lassen. Mit dem Joghurt pürieren und kalt stellen. In den nächsten 2 Tagen aufbrauchen, wenn er sowieso nicht gleich weg ist.
Bin grad auf das alte Rezept ist. Weil grad Obstsaison ist, vielleicht mal ne Idee...
new ones
Das neueste aus der gepflegten Punkrock-Küche:
spanischer Leberkäs auf Pfifferling-Erbsen-Ragout
Heidelbeer-Grappa-Sorbet mit Zimtsahne
type 301 p04
Endlich hab ich mir auch mal ein gscheites Messer geleistet, dank eines Gutscheines. Die Kaufentscheidung war gar nicht so einfach. Entweder eines von Kai nach der Empfehlung von Fo oder eben ein Chroma Type 301. Dazu muss man allerdings wissen, dass Kai sauteuer ist. Das p04 (traditionelles Kochmesser) ist im Preis-Leistungsverhältnis echt zu empfehlen. Dazu schaut es noch pfeilstark aus. Macht auf alle Fälle Spaß!
goodnight insomnia
Die grünen Jungs haben ihre Single mit Video auf www.myspace.com/endofgreen gestellt. Der Song macht schon hungrig aufs neue Album, überzeugt euch selbst. Das Video wurde wohl in Stuttgart gedreht. Schon lustig, wenn man da ein paar Plätze erkennt, wie die U-Bahn, die Straßen und sogar die Tankstelle, wo man anhalten musste, um nach dem Weg ins Römerkastell zu fragen.
black tigers
Das gab es heut abend: black tigers & marlin mit Borlottibohnen-Püree und Basilikum-Öl! Ich will mich jetzt nicht selber loben, aber das war weltklasse! Es ist einfach ne schöne Sache, über den Markt zu gehen und sich inspirieren zu lassen, um was geiles auf den Teller zu kriegen. Wenn das noch in zwanzig Minuten geht, umso besser...
So gehts:
1 Zwiebel und eine Knoblauch-Zehe schälen und würfeln. Einen Top erwärmen, Olivenöl rein und erst die Zwiebel dann den Knoblauch anschwitzen. Mit 100 ml Brühe aufgiessen und eine abgetropfte Dose Borlottibohnen rein. Aufkochen und zusammen mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika ziehen lassen. Eine Pfanne stark erhitzen, in der Zwischenzeit Garnelen küchenfertig machen und mit Salz,Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Den Marlin trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In der heißen Pfanne Olivenöl erwärmen und mit Knoblauch und Basilikum aromatisieren. Den Marlin und die Garnelen hinein, die brauchen jeweils 6 Minuten. Währenddessen eine Handvoll Basilikum mit 3 EL bestem Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren. Zum Schluss der Bratzeit des Fisches 3 Cocktailtomaten in der Pfanne mitgehen lassen. Dekorativ anrichten und die Menge ist für eine Person, wenn ich von mir ausgehe.
Biergarten official
Dank meiner Liebsten hab ich nun einen offiziell beschilderten Biergarten, i gfrei mi und mein Vermieter auch!
Karg
Das hab ich noch gar nicht gebührend abgefeiert - das Karg Weißbier! Das spielt ganz weit oben mit, also in der Region HB Traunstein, Augustiner und Hacker-Pschorr!
passion spare ribs
Wieso zum Spare Ribs-all you can eat, wenn man das auch zu Hause machen kann. Ich hab mir also ziemlich alles an Rippchen auf dem Markt am Freitag käuflich erworben. Dann blanchier ich die Dinger 10 Minuten in Salzwasser und stell währenddessen die Marinade her, und zwar aus Maracuja-Saft, Ketchup, Paprika, Cayenne-Pfeffer, Honig und Harissa. In die Marinade legt man die Dinger zwei Stunden rein. Bei 175 Grad mit der gewölbten Seite nach unten auf ein Blech legen. Überschüssige Marinade für später aufheben. Nach 25 Minuten wenden, mit Marinade bestreichen und nochmal 25 Minuten in den Ofen.
WM vorbei
Daheim ging es zum Finale bei Michi und Sandra zwischen Holland und Spanien hoch her. Nach zwanzig Minuten Fußball haben die Orangenen kapiert, daß sie spielerisch nix reißen und sich als Holzfällertrupp präsentiert. Mich hats nur überrascht, daß der Heitinga in der Verlängerung geflogen ist, nicht etwa de Jong oder van Bommel. Der für mich beste Spieler des Turniers hat auch den entscheidenden Treffer gemacht. Wieso Forlan dazu gewählt worden ist? Keine Ahnung...
Gratulation an Spanien, ich freu mich für euch!
Kirschsaison
Gestern durfte ich den Nachtisch kredenzen und hab mich für ein Duo von der Kirsche in Form von Eis und Kuchen entschieden. Hab ich noch nie vorher gemacht und es ist geglückt. Michi und Sandra haben auch viel schönere Teller als ich, da schaut es auch noch gut aus.
Hier die Rezepte:
Eis
150 g Kirschen, entsteint
250 ml Milch
2 Eigelb
2 EL Zucker
Saft einer Zitrone
1 Spritzer Amaretto
Milch aufkochen, Zucker darin auflösen, auf 50 Grad runterkühlen lassen. 2
Eigelb darin aufschlagen. In ein gekühltes Gefäß geben und in den
Kühlschrank. Kirschen mit Zitronensaft pürieren, Ei-Milch-Masse
unterziehen und in den laufenden Eisbereiter. Wenn das Eis beginnt sich zu
festigen Amaretto rein.
Kuchen
100 g Zucker
100 g weiche Butter
150 g Mehl Typ 550
1 Handvoll Mandeln, fein zerstossen
Schale einer Zitrone
1 TL Backpulver
2 Eier L, 1 Ei M
1 Schuss Amaretto
200 g Kirschen, entsteint
Aus allem bis auf Kirschen einen Rührteig herstellen. Der kommt in eine kleine Kastenform und die Kirschen werden hineingedrückt. Bei 170 Grad Umluft braucht er 45 - 50 Minuten.
Niederlage
Leider hat es nicht bis ins Finale gereicht. Spanien hat gestern den Sieg allerdings verdient. Was die beiden vorigen Spiele gut lief, hat gestern nicht geklappt. Die Jungs waren nicht schlecht, aber was Spanien an Ordnung, Ballsicherheit und Kreativität zeigte war Weltklasse. Das war großer Sport! Thomas Müller hat für meine Begriffe wirklich gefehlt und den Dauereinsatz von Özil und Podolski sowie die Einwechslungen hab ich nicht verstanden. Wenn man allerdings sieht, was die Spanier an Potenzial noch auf der Bank hatten, da haben wir noch Nachholbedarf. Für das Turnier muss man der deutschen Mannschaft ein großes Lob aussprechen, die Jungs haben sich echt reingehauen, darauf kann man aufbauen!
new one
Ein neues Teil von meinem Lieblings-Hersteller Silit hat Einzug in meine Küche gehalten.
immer hinein
Die WM hat grad die Auswirkung einer größeren Nahrungsaufnahme in sich. Entweder gibts Pizza, Chili oder es wird gegrillt. Die Idee hatte auch der Benni am Samstag. Schön, daß er gleich zwei Stationen aufgebaut hat. Das größte Steak hatte übrigens der kleine Mann unten auf dem Bild und gleich einen Kardinalsfehler begangen. So ein Teil sollte man nämlich noch ruhen lassen. Gut, der Typ war selbst auch etwas unruhig, von dem her hats anscheindend gepasst.
Rise Against
Die Jungs beeindrucken sogar bei einer Live-Übertragung am Fernseher, so geschehen in meinem Fall bei Rock am Ring. Von den Jungs kannte ich nur den Namen und denk ich schau es mal an. Jetzt hab ich mir das aktuelle Album zugelegt, weil die haben's drauf, Empfehlung meinerseits!
Halbfinale!
LFC news
The club also introduced their new training range. I'm used to get some of this stuff in every season, but not in this one! I don't know what they were thinking of creating this range, i.e. doing the crest like this. This will save me some money.
behind the scenes
So schaut das aus, wenn wir Generalversammlung haben und ich meinen Platz beziehe. In dem Fall hab ich ihn schon bezogen mit dem netten kleinen Tischchen hinter dem Vorhang. Aufbau war möglich dank Taschenlampe, weil da war es doch langsam dunkel. Nur für den Fall, daß ihr meint, das Foto sei nicht so hell. Von Nutzen sind daher auch die beiden Laptop-Leuchten, dank denen man die Reden lesen kann, die man mitverfolgen muss, um rechtzeitig in die Tasten zu hauen. Nicht zu vergessen ist das Tesa, mit dem man die Tagesordnung nebendran auf den Boden klebt. Die ist nicht zu sehen, aber hilft trotzdem. Saugut, daß es gestern wieder so schön geklappt hat, alles nach Gehör halt.