Lesestoff oder auch nicht
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Europameisterschaft
Lamm Tipp
Heut mal ein kleiner Tipp zum optimalen Lammlachs. Erstmal sucht ihr einen guten Metzger auf, der so tolles Fleisch wie oben anbietet. Das Fleisch tupft ihr daheim trocken. Einen Bogen Frischhaltefolie auslegen, in die so ein Stück gut eingepackt werden kann. Salz, Zucker und Olivenöl verstreichen, Lamm einpacken. Nochmal Alufolie drumherum und bei 60 Grad Ober-/Unterhitze für 90 Minuten in den Ofen. Danach Pfanne aufstellen, kräftig erhitzen und das Lamm drin von jeder Seite zusammen mit einer angedrückten Knoblauchzehe kurz anbraten. Etwas Butter hinzu, da schwarzen Pfeffer hinein mahlen und das Lamm darin schwenken. Eine Minute ruhen lassen und dann ist das fertig!
carbonara cruise in Hohenheimen
Ich hab echt schon nach kleinen Korrekturen mit jeder Stange eine Beziehung aufgebaut, weil da muss alles passen. Nach dem "richtigen" Spargel, kam noch ein Gratten Spargelbruch. Bis ich mit dem und dem Risotto vom Carlos fertig war, war auch die Zeit schon etwas vorangeschritten. Übrigens die Lea... irre fürsorglich. Hat mir gestern Kaffee mitgemacht, nachdem sie mich auch schon bei einem der letzten Male verarztet hat.
Der Maßgabe folgend auch mal was ohne Leberkäs zu machen und keine drei Stunden zu brauchen, gab es gestern Carbonara. Mit Speck, Erbsen und Frühlingszwiebeln. Serviert mit Olivenöl und Parmesan. Mit dem Gericht war ich richtig zufrieden und es konnte sich auch sehen lassen:
Etwas unterbelichtet, aber dem Lob zufolge wars doch ne Leuchte. Mir ist das jedesmal ein Privileg und Herausforderung sowas zu machen.
Neben dem Abendservice her hab ich am Fließband Truffis produziert. Ist so ne Art Minischupfnudel. Nebenher auch noch ein paarmal am Herd die Sauteusen geschwenkt, um auch mal wichtig auszuschauen. War das ein schönes Praktikum gestern mal wieder. Sehr lustig auch, trotz Abwesenheit vom Fo.
Liebe Grüße ans Team hau ich hier raus, vielen Dank und bis zum nächsten Mal!
new bites
Lamm/Schnittlauch dreierlei/Erdbeer-Harissa
gefülltes Schweinefilet mit Sherrypasta
Restle... Risotto-Flädle mit Schnittlauchschaum
und für morgen: Pasta schwarz-rot-gold
für 4 Personen
200 g Pappardelle
50 g Speck
100 ml Sahne
1 EL Kaffeepulver
1 Eigelb
4 EL Tomaten-Confit
eine Handvoll frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer (schwarz of course), Muskat, Petersilie (frisch gehackt)
Zugegeben... auf dem Foto erschließt es sich nicht gleich, aber unsere Farben sind präsent und das Ding ist schnell gemacht. Während das Nudelwasser kocht und ihr die Nudeln abkocht, schwitzt ihr den Speck ordentlich an. Wenn der ausgelassen ist, das Kaffeepulver hinzu und 2 Minuten mit anrösten. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, den Parmesan unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pasta zum Speck dazu und die Ei-Sahne-Mischung unterziehen, alles schön vermischen und die Petersilie hinzu. Mit Tomatenconfit anrichten.
Fußball galore
Gestern war übrigens das alljährliche 11-M-Turnier in Onstmettingen. Wenn man sich den Bericht vom Vorjahr anschaut und weiß, daß exakt dieselbe Mannschaft teilgenommen hat, sind die Erwartungen jetzt nicht so hoch. Aber... hahaha... wir sind neunter geworden. Nach einer starken Vorrunde, in der wir fast alles weggeballtert haben, sind wir im Achtelfinale zwar etwas deutlich ausgeschieden, aber hey... einstelliger Platz.
Los gehts heut, ich freu mich irre!!!
Astra Pasta
Für 6 Personen
300 g Bandnudeln
250 ml Sahne
150 ml Astra, geht aber auch mit jedem anderen Bier
100 g gewürfelter Speck
1 EL Tomatenmark
eine Handvoll Erbsen
frisch geriebener Parmesan
Nudelwasser aufsetzen und in einem Saucentopf Speckwürfel auslassen. Darin Tomatenmark anschwitzen und mit 50 ml Astra ablöschen und einreduzieren, noch mal mit 50 ml Astra wiederholen. Mit der Sahne auffüllen und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Pasta abkochen und in den letzten drei Minuten der Kochzeit die Erbsen hinzu. Zurück in den Topf und mit der Sauce vermischen, etwas Parmesan unterziehen. Servieren und mit Parmesan bestreuen, Tomatenconfit ist auch noch ein klasse Farbtupfer.
TRISTERIA Bar
Statt Spitzenköche für Afrika hieß es am Mittwoch Kochen für gute Musik. Unterstützt wird damit das neue Album TRISTERIA von From Constant Visions und ihr crowdfunding. Der Name und das Konzept war schnell gefunden, ein Tapas Abend im Stil der Bar Pinotxo und der Namen in dem Fall schnell gefunden.
Die Tapas waren:
Erbse & Erbse
Kichererbsen, grüne Erbsen, Schnittlauchpesto, Tomatenconfit
***
Astra Pasta
Bandnudeln, Biersahne, Parmesan
***
Rhabarbersau
Geschmortes Schwein, gegrillter Rhabarber, Harissa von Paprikaschoten, Kürbiskernöl-Joghurt
Begleitet wurden die Gänge von Dinkelbrot, Gutedel und Astra.
Ich war richtig zufrieden und den Aussagen meiner Gäste nach wars auch richtig lecker. Fand ich auch;-) Bei diesen möchte ich mich auch bedanken für den Riesenabend und die großzügige und –artige Unterstützung! Übrig gelassen haben se auch was und das tauf ich jetzt mal Tristeria Bites: