MOVE ME

 
Mal wieder ein dish zu einem Song von The Ghost Inside, MOVE ME! Brick by brick war ausschlaggebend für die Idee. Also dann mal schauen, was für "bricks" man machen kann. Im Baskenland wieder den Armen Ritter entdeckt, den man dort eher in einer größeren Stärke isst. Eis dazu, logisch, nur was sonst? Gelee, Mousse, ab dafür! Geschmacklich gibt bei dem Dessert Zitrone, Apfel und Veilchen den Ton an.
 
 
MOVE ME - torrija/Zitrone/Apfel/Veilchen brick by brick
 
Zitronen-Veilchen-Eis
 
Saft von zwei Zitronen, Abrieb von einer
1 Schuß Veilchensirup
3 EL Joghurt natur
1 Schuß Sahne
 
Alles miteinander gut verrühren und für 3 Stunden gefrieren. Ab und zu mit der Gabel durchrühren.
 
Bratapfel-Mousse
 
1 großer Elstar, geschält und entkernt
50 ml Apfelsaft
Honig
brauner Zucker
1 Prise Zimt
2 Blatt Gelatine, eingeweicht
75 ml Sahne
 
Den Apfel grob zerkleinern und mit Zucker ankaramellisieren. Mit dem Apfelsaft ablöschen und weich schmoren. Mit Zimt abschmecken, fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine ausdrücken und im Apfel auflösen. Abkühlen lassen. Währenddessen die Sahne mit etwas Salz zu Spitzen schlagen. Wenn der Geliervorgang beginnt, Sahne unterheben. In einer geeigneten Form auf Frischhaltefolie 3 Stunden kalt stellen.
 
Veilchenspritzer-Gelee
 
50 ml trockener Weißwein
1 Schuß Veilchensirup
1 Blatt Gelatine, eingeweicht
 
Den Weißwein einmal kräftig aufkochen. Vom Herd nehmen, mit dem Veilchensirup verrühren und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. In einer geeigneten Form kalt stellen.
 
Zitronen-Apfel-Mus
 
1 Elstar
50 ml Apfelsaft
Saft und Abrieb einer Zitrone
Tonkabohne
1 EL Honig
 
Alles miteinander aufkochen und den Apfel weich schmoren. Mixen und passieren. Beiseite stellen.
 
Torrija
 
2 Tage altes Toastbrot, in 5x5 cm großen Würfel
100 ml Milch
2 Eier
Zucker
Zimt
Butterschmalz
 
Eier mit Milch sowie einer Prise Zucker und Zimt verkleppern. Toastbrot darin eine Viertelstunde ziehen lassen. In Butterschmalz ausbacken. Abtropfen lassen, die obere Fläche mit Zucker und dem Bunsenbrenner karamellisieren. Idealerweise kurz vorm Anrichten.
 
Finish
 
Mandelpulver, geröstet
 
Aus dem Mousse Quadrate stechen/ausschneiden und in der Mitte eines langen Tellers anrichten. Dann legen wir einige Stücke Veilchenspritzer-Gelee dekorativ daneben. Rechts neben das Mousse etwas Mandel geben. Links daneben ein Torrija anrichten. Apfelmus lauwarm erhitzen, jeweils zwei Striche damit ziehen. Mit je einer Nocke Eis abschließen.
 
 

Txili Txeese Txiken

Was liegt näher, als sich für so einen Bombenabend wie gestern sich ein neues dish auszudenken? Der Name "Txili Txeese Txiken" ist mir schon länger im Kopf rumgegeistert, hat nur noch das Gericht gefehlt. Für den Käse gibt es ein Perlgraupen-Risotto mit Manchego, für Chili gibt es eine Mole und das Txiken, ihr wisst ja, wie immer, dieses Mal mit Räucherpaprika.
 
 

Kochen mit Freunden

Zurück aus Fischbach, Ummendorf, Biberach... geil war das! Schön, daß es beim Jochen geklappt hat. Eines der besten Dinner, welches sich wie folgt liest:
 
Pizza Margherita vom Grill
***
Jakobsmuschel/Ingwer/Karottel/Sellerie/Apfel
***
Txili Txeese Txiken (mit Blitz Coq au vin als A part)
***
Rinderfilet/Zuckerschote
***
Steinpilz-Cappuccino
***
Rehrücken/Apfel-Zwetschgen-Chutney/Maronenpüree
***
Kinderschokolade 2.0
 
Ich sag nur danke für alles, bin happy!

Alles auf Null

Mit diesem dish erlaub ich mir ein kleines Wortspiel. Es hat eigentlich wenig mit den Lyrics zu tun. Bei dem dish geht es um den Grundgedanken von cook it raw, Kochen ohne Energie. Hab ich nicht ganz geschafft, aber der Herd blieb aus. Sprich Stecker raus und ein dish, direkt und ehrlich. Ein herzlicher Gruß an Marathonmann, eine kleine Remminiszenz an die großartige Alles auf Null-Tour.
 
 
Alles auf Null - Tatar/Karotte/Zwiebel
 
4 Personen
 
Beef-Tatar
 
300 g schieres Rindfleisch (Oberschale, Filet), fein gehackt, gewolft oder geschabt
2 Frühlingszwiebeln, den weißen und hellgrünen Teil, fein gehackt
1 große Essiggurke, fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
2 EL Essig-Gurken Wasser
1 TL Estragon-Senf
1 EL Olivenöl
 
Alles miteinander gut vermischen und beiseite/kalt stellen.
 
Karottensalat
 
1 große Karotte, geschält und in feine Streifen gehobelt
Salz
Zucker
Pfeffer
Koriandersaat
Fenchelsaat
Wachholder
Olivenöl
Holunderblütenessig
 
Die Karotte salzen, zuckern und in einem Sieb 10 Minuten ziehen lassen. Restliche Gewürze in eine Mühle füllen. Die Karotte ausdrücken, mit der Gewürzmühle würzen und mit Essig und Öl (1:3 Verhältnis) anmachen. Beiseite stellen.
 
Frühlingszwiebel Emulsion
 
der Rest der Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
1 großes, sehr frisches Eigelb
75 ml Rapsöl
1 Schuß Röstzwiebelöl
1 Schuß Olivenöl
1 TL Zwiebelpulver
 
Alles miteinander mit dem Mixstab sehr fein mixen.
 
Finish
 
Einen breiten Strich der Emulsion ziehen. Das Tatar mit Hilfe eines quadratischen Ausstechers in Form bringen. Neben der Emulsion platzieren. Mit etwas Salat abschließen.
 
 
 

Marathonmann @ Goldmark's Stuttgart

Eine Hardcore-Band, die ein Akustik-Set spielt, interessant... erst recht, wenn diese Band Marathonmann sind. Grund genug auch an einem Mittwoch-Abend nach Stuttgart zu fahren. Das mit dem Fahren erledigt sich dann übrigens kurz vor Degerloch. Den einen Kilometer bis zum P+R in der Albstraße erlebt man fast nicht. Dafür geht es sonst recht flott, mit ÖPNV in die Stadt und erst recht die Heimfahrt danach.

Vor der Show geht es erstmal in the burger republic. Der Laden ist einfach stimmig. Alles auf den Punkt, freundliches Personal, schickes Ambiente. Von handgemachten Burgern zu handgemachter Musik. Das Goldmark's liegt neben dem Uni. Nur für die, die das nicht wissen. So wie ich und erstmal in die falsche Richtung laufen. Es finden sich einige Leute ein. Aller colour übrigens. Nix gegen Tunnels, aber einer war da, wenn der so weitermacht, dann kann er zur nächsten Festivalsaison ganze Klorollen im Ohr mitnehmen. Ansonsten glaube ich, war das Publikum recht nett. Und für Stuttgart recht begeisterungsfähig.

Der Michi meint, dass die Jungs die Songs quasi redifiniert haben. Die Vorfreude steigert sich und das Set geht mit "wir sind immer noch hier" los. Schicke Bühne mit Lampenschirmen und so. Gediegene Atmosphäre macht sich breit. Ein wunderschöner Abend nimmt da seinen Lauf. Spaß auf der Bühne und der berühmte Funkte springt über. Lustige Ansagen und das Publikum weiß jetzt wie Mädels im Sektrausch tanzen. Gute Idee übrigens das Set in zwei Akte zu gliedern. Das machts irgendwie noch heimeliger. Wer nur ruhige Töne erwartet - musikalisch schon, gesangstechnisch manchmal auch nicht. Das ist jedoch spontan und macht Marathonmann akustisch zu etwas ganz besonderem. Ob nun eine langsame Version von "Rücklauf" oder "alles auf null", ein Favorit lässt sich schwer ausmachen.

Vielen Dank für einen tollen Abend!

another one @ Speisemeisterei

Samstag im September, mal wieder ab nach Hohenheim. Denkste, Ortsdurchfahrt Killer gesperrt, also zurück und übers Tal runter auf die B27. Macht die Pläne zunichte, pünktlich zu sein. Was aber in dem Fall nicht so schlimm ist. Es ist geschlossene Gesellschaft in Fom einer Hochzeit. Statt Arbeitsbeginn um elf, startet die Küche erst um drei. Da hätt ich doch noch aufs Crossaint warten können, das noch beim Bäckerei-Besuch im Ofen war.
 
Von dem Glück weiß ich allerdings nichts, bin 10 nach 11 da und hab die Küche quasi für mich alleine. Da hat man jetzt zwei Optionen:
 
Option 1: Wieder gehen und bis drei in Stuttgart flanieren.
Option 2: Sich über den ungewohnten Platz freuen und irgendwas kochen.
 
Option 2 wird es, weil Service ist schon da und Pasta macht glücklich. In diesem Fall quick and dirty, manche würden freigeistig dazu sagen. Zeit für ein Selfie ist auch:
 
 
Hab ich Zeit... erstmal ins Kühlhaus gehen, schauen was so da ist. Die ganzen Gewürze in Ruhe anschauen. Senfjoghurt und Tomatengsälz kochen.
 
 
So wird es irgendwann auch drei Uhr, die andern trudeln ein und ab gehts. In meinem Fall mit Abendessen vorbereiten. Fleischküchle, Wirsing a la creme, Bratkartoffeln. Wirsing a la creme... da fällt mir wieder Asterix bei den Normannen ein. Ich pendel lustig zwischen Grill und Herd mit Fleischküchle und Bratkartoffeln. Ist wieder mal eine spannende Geschichte, alles rechtzeitig fertig zu kriegen. Das ist im Idealfall viertel sechs und um geschätzt 17:14:55 hau ich auf den Gong.
 
Bratkartoffeln hätt ich vielleicht noch einen Tacken besser machen können, aber das family meal kommt gut an. One love ist das wieder. Danach gehts ans Servieren und Anrichten für die Hochzeit. Mir macht das Spass kurz mal 40 Teller rauszuhauen. Das viermal, ne schnelle Nummer ists und heut gibts früher Feierabend-Bier.
 
Jungs und Mädels, schee wars wieder bei euch!

und der nächste

Das war wohl die Meldung der Woche - Rene Redzepi macht das noma dicht. Oder besser gesagt erfindet er es neu. Es soll ein neues Restaurant mit eigenem, urbanem Bauernhof entstehen. So wie sich das anhört wird es noch radikaler. Unfassbar wie sich das Karussell grade dreht.

another glimpse

 

immer wieder mittwochs

Ich muss wieder was dazu schreiben... eigentlich wollt ich mich ja zurückhalten, aber das geht nicht. Gestern wieder The Taste geschaut. Lustiger Spruch "Ich mag spanische Weine... hatte gleich was im Kopf". Gut, der hat auch noch den besten Löffel gekocht. Was man davon halten soll, daß ein Gericht super ist, aber nicht zum Wein passt (was sehr subjektiv ist) und dann zum Loser gekürt wird? Ich weiß auch nicht. Nächsten Mittwoch müsst ihr auf einen Kommentar verzichten, da geh ich  zu Marathonmann. Und wenn es davor reicht, in "the burger republic". Hoffentlich ist das nicht die Folge mit dem Lucki...

U & D Geislingen

Entwickelt sich langsam zu einer jährlichen Routine. Letztes Stereo Dynamite bei Regen, dieses Jahr Brainstorm. Hat nur fast geregnet. Schön den Toni mal wieder zu sehen, ist ja schon ewig her.
 
Mit Frank und Oli erstmal ein kleines Dinner zwecks Testen neuer dishes, dann fährt uns Frank sicher nach Geislingen. Danke an dieser Stelle. Wir schauen noch das Ende von Vanish an, war gar nicht übel. Der Burgertruck vom 48er Festival ist auch am Start. Also weiteressen, Lehner läuft auch. Forensick schauen wir in Gänze und befinden das sehr maiden-lastig. Gibt jedoch schlimmeres.
 
Ich bin ja kein Fan von Toiletten-Geschichten, aber die möcht ich euch erzählen. Am Waschbecken fragt mich ein langhaariger Geselle, ob ich ihn bitte in den Spiegel schauen lassen könnte. Da war keiner, hat er dann nach einer Minute Augenbrauen richten auch gemerkt. Der Herr hat dann höflich in der Damentoilette gefragt und sich dort dann weiter optisch aufgewertet. Damit ist das Bild des Metal-Fans bitte neu zu zeichnen.
 
Brainstorm entern pünktlich die Bühne und wenn jemand sich Powermetal auf die Fahne schreiben kann, dann die. Eine pfeilstarke Show mit einem bestens aufgelegten und sehr lustigen Sänger. Geislingen, das hat Spass gemacht!
 
 

testkitchen

Wenn's läuft, dann läuft's... ist ähnlich wie beim Surfen, wenn man ne gute Welle erwischt. Ich bin recht zufrieden mit dem, was beim Kreativen grade so rauskommt für die Dinge, die da kommen.
 
 
Käsekrainer-Burritos/Senfgurke/Brot
 
 
darkness... chili dressed in black - schwarze Bohnen/Kürbis/schwarze Olive/eingelegte Zwiebel
 
 
süße Zicke... Ziegenjoghurt, Honig, Thymian/Strudelblatt/Zwetschge/Apfel
 
 
süße Zicke, zweites Serving... Zwetschgenstrudel/Ziegen-Sabayone
 
 
sexy beef... mit Kürbis/Sesam/Senf/Soja/Tomate

ein Stern weniger

Den einen können es nicht genug Auszeichnungen sein, andere "Institutionen" haben einfach die Schnauze voll. Frank Buchholz macht seinen Sterneladen zum Jahresende dicht. Auch er spricht Klartext wieso, Aufwand und Philosophie steht in keinem Verhältnis mehr. Da werd ich es wohl nicht mehr hin schaffen. Frank hat jedoch noch genug andere Projekte, es gibt also noch Buchholz to taste sozusagen. Nur nicht mehr im ganz gehobenen Sektor. Mal sehen wer als nächstes einen Schnitt macht. Für mich das zweite große "RRRUMS" des Jahres nachdem der Amador die Bremse reingehauen hat. In beiden Fällen mit bewussten (und kritischen) Aussagen zur Sternegastronomie.
 
 

qualifiziert oder nicht

Solche Stories schreibt nur der Fußball, wenn man sieht wer bei der nächsten WM sicher und höchstwahrscheinlich dabei ist. Die Österreicher schießen die Schweden 4:1 in Stockholm ab, während die Holländer zwei durchaus verdiente Niederlagen einfahren. Letztere fehlen mir nicht unbedingt. Unsre Elf hat zwei überzeugende Spiele abgeliefert, sehr ansehlich. Wohl das beste seit der WM. Irgendwie doch den Sieg in Schottland eingefahren. Allerdings hätte ich denen auch ein Unentschieden gegönnt. Unfassbar, was da noch am TV an Stimmung rüberkam - bei so einem alten Stadion. Irgendwann muss ich es noch in die Highlands schaffen.

Gestern noch die Qualifikation um die letzten Plätze bei The Taste. Die haben sich die größten Unsympathen bis zum Schluß aufgespart. Gilt nicht für Daniel Achilles. Interessant übrigens die Herangehensweise der Coaches. Von der Wohlfühloase bis zum Drill reicht die Spannweite. Wieso heißt das eigentlich Teamkochen, wenn jeder seinen eigenen Löffel macht. 4 Kandidaten - 4 Komponenten, jede perfekt. Übrigens tat mir der Giuseppe echt leid, leider ein Blackout zur ungünstigsten Zeit. Wir werden sehen, wie das weitergeht...

SWR1 Pfännle

Bin ich froh, dass der Flo gefragt hat. Hatte erst gar keine Lust. Aaaber echt eine tolle Veranstaltung war das. Bin total begeistert, was in Albstadt heut alles so geboten war. Leckeres Essen, regional mit sauguten Ideen. Gepaart mit netten Leuten kann das von mir aus jedes Jahr stattfinden. Danke dafür!

kings & queens

Haben mir die Itchys mit den Pyramiden im neuen Video einen Gefallen getan. Da sind mir glatt wieder die Flangotinis eingefallen und die Carina sorgte für die Maßgabe. Natürlich kann man sich mit den Pyramiden auf die Pharonen/Pharaoinnen beziehen, wenn man es denn gern historisch mag. Anyway, das dish hier regional gedacht.
 
 
Ich find ja so Zeugs witzig, bei dem man das was man kennt neu kombiniert und anders verpackt. Die Pyramiden werden mit bayrisch Kraut gefüllt, welches mit etwas Frischkäse und Tomatengsälz versetzt ist. Der Kürbis wird mit den Linsen und Essig die saure Komponente. Geschmorte Zwiebel mit Joghurt bildet den Gegenpart... die aces in between. Als Abschluss noch eingelegte Zwiebel und fertig ist ein schönes Herbstgericht.
 
Rezept für 4 Personen
 
süßsaure Zwiebel
 
1 rote Zwiebel, geschält und in dünne Streifen geschnitten
50 ml Weißwein-Essig
1 Schuß Holunderblüten-Essig
1 Schuß Olivenöl
1 TL Lindenblüten-Honig
Salz
2 Petersilien-Stiele
 
Die Essige mit dem Honig aufkochen. Mit einer Prise Salz und dem Rest in ein kleines, steriles Glas füllen. Mindestens 5 Stunden ziehen lassen, am besten am Vortag herstellen.
 
Zwiebel-Joghurt
 
1 große Zwiebel, geschält und grob geschnitten
1 Schuß Sahne
1 TL Sahne-Meerrettich
1 TL süßer Senf
frisch gehackte Petersilie
1 Schuß Röstzwiebelöl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Joghurt
 
Die Zwiebel in etwas Olivenöl mit Salz und Zucker anschwitzen. In der Sahne bei niedriger Hitze weich schmoren. Mit dem Rest mixen, abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. In eine Quetschflasche abfüllen und kalt stellen.
 
Kraut-Flangotinis
 
Pasta-Teig von 200 g Mehl
1 Viertel Weißkraut, geputzt und in feine Streifen geschnitten
1 Schalotte
1 TL Tomaten-Frischkäse
1 TL Tomaten-Gsälz
Salz
Pfeffer
Zucker
Butterflocke
Olivenöl
frische Petersilie
 
Das Kraut mit Salz und Zucker verkneten. Die Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen. Das Kraut mit Wasser hinzu und das Wasser verkochen lassen. Wer mag, gibt danach noch einen Schuß Weißwein dazu und lässt den auch verkochen. Das Kraut mit etwas Butter bei niedriger Hitze weich schmoren. Tomaten-Frischkäse und -Gsälz unterheben. Mit Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen und mit der Petersilie in der Moulinette zerkleinern.
 
Den Pasta-Teig dünn ausrollen. 8 Quadrate von 8x8 cm ausschneiden. Die Quadrate mit Eiweiss einpinseln, 1 TL Füllung in die Mitte setzen. Spitz zulaufend zu Pyramiden einschlagen. Dabei darauf achten, daß keine Luft mehr in der Pasta enthalten ist. Die Flangotinis in siedendem Salzwasser 3 Minuten garen.
 
Kürbis-Linsen
 
75 g Alblinsen
75 g Butternuss-Kürbis, geschält und fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
Weißweinessig
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
 
Die Linsen nach Packungsanweisung mit der angedrückten Knoblauchzehe und den Kürbisschalen garen. Abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Schalen und den Knoblauch entfernen. Den Kürbis in etwas Olivenöl anschwitzen. Linsen hinzugeben und mit etwas Linsen-Kochwasser und Salz ziehen lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit Pfeffer und Essig abschmecken. Evtl. leicht binden.
 
Finish
 
Butterschmalz
 
Die Flangotinis in etwas Butterschmalz glasieren. 8 Streifen süß-sauere Zwiebel auf Küchenflies abtropfen lassen. Je einen Strich Kürbis-Linsen verteilen. Daran zwei Flangotinis anlegen, auf diese je eine Zwiebel. Davor drei Punkte Zwiebeljoghurt spritzen.
 
 

diario de un preso

Obwohl es mittlerweile richtig gute Burgerläden gibt - selber burgern bringt's einfach. Gestern vorm Fußball gab es mal wieder einen, der maßgenau in den Herbst passt. Warum das Ding "Tagebuch eines Gefangenen heißt"? Weil der Burger zwischen Meerrettich von oben und Curry von unten gefangen ist. Kleines Wortspiel eben.
 
 
Wie ein Curry-Ketchup geht, steht auf dieser kleinen Seite. Ich geb hier absichtlich keine Empfehlung, ausser einen richtig guten, fruchtigen Curry zu verwenden. Ansonsten nochmal kurz in groben Zügen: Karamell, Curry, Zwiebel, Knoblauch, passierte Tomaten, ordentlich Essig, ziehen lassen.
 
 
für 8 Personen
 
Bun
 
400 g Weizenmehl T550
200 ml Milch
frisch gehackte Petersilie
1/2 Würfel Hefe
1 Ei
Salz
Zucker
1 Schuß Olivenöl
1 Schuß Milch, 1 kleines Ei und Sesam zum Topping
 
Milch lauwarm werden lassen, Ei drin verkleppern und Hefe drin auflösen. Petersilie unterrühren. Mit dem Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl zu einem lockeren Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Nochmal locker durchkneten. In 8 Teile teilen und draus 8 Fladen rund wirken. Etwas Milch mit dem Ei verkleppern. Jedes Bun damit auf der Oberfläche gut einpinseln. Mit etwas Sesam abschließen. Bei 180 Grad Umluft 20 - 25 Minuten backen.
 
Meerrettich-Kraut/Serrano
 
1 Viertel Weißkraut
2 große Scheiben Serrano
1 EL Sahnemeerrettich
Salz
Zucker
Pfeffer
 
Weißkraut putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker verkneten und 10 Minuten ziehen lassen. Den Serrano sehr fein würfeln. In etwas Rapsöl auslassen. Das Kraut ausdrücken und zum Serrano. Hitze reduzieren und ein paar Minuten ziehen lassen. In eine Schüssel abfüllen und mit dem Sahnemeerrettich und Pfeffer abschmecken.
 
Burger
 
600 g Rinderhack
1 große Zwiebel, geschält und fein gewürfelt, angeschwitzt
1 Ei
1 EL scharfer Senf
frisch gehackte Petersilie
2 - 3 EL Pankomehl
Salz
Pfeffer
Sesam-Gewürz von Wiberg
 
Alles miteinander ausser das Pankomehl zu einem homogenen Teig verkneten. Das Pankomehl zu einer festeren Konsistenz einarbeiten. 8 Burger formen und in etwas Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.
 
Finish
 
Bergkäse
 
Die Burger mit geriebenem Bergkäse (nach Geschmack) bestreuen. Bei 160 Grad Umluft 10 Minuten in den Ofen. Die Buns aufschneiden, die untere Hälfte mit Curry-Ketchup einstreichen. Den Burger drauf setzen und das Kraut drüber verteilen. Die obere Hälfte des Buns dekorativ anlegen.
 
 
 
 

Desserts Jordi Roca

Das erlebt man wirklich selten, daß ein Buch aus der spanischen Avantgarde ins Deutsche übersetzt wird. Da hat wohl jemand das Potenzial erkannt, was "Desserts" von Jordi Roca hat. Zugegeben ist das Original schon ein paar Tage alt, dennoch verliert die Gesamtkunst dadurch nichts. Auch wenn man schon den großen Wälzer hat. Wer sich gern mit Desserts beschäftigt, sollte sich das Buch anschaffen. Ein interessanter Querschnitt von dem was im Celler aufgetischt wird bis zu nennen wir es Hausfrauenküche. Den Rotaval braucht man also jetzt nicht daheim stehen haben und Zuckerkugeln wie in der Glasbläserei herzustellen ist eher eine coole Idee. Dennoch für den Hausgebrauch geeignet, gehört bei dem Puddinginteressierten ins Regal.

the taste

Es geht also wieder los mit "the taste". Totgesagte leben länger. Wegen der ersten sollte es keine zweite Staffel geben. Wir sind jetzt bei Nr. 3. Läuft also. Bei manchen Kandidaten lief es auch, bei anderen weniger. Wie der Sender oder die Produktionsfirma jedoch die "besten der besten" eingeladen haben ist mir ein Rätsel. Rückblende zu meiner Bewerbung erste Staffel - das war eigentlich keine Bewerbung. Suchen die das nach Foto aus oder ist das mittlerweile fundierter? Kann man bei manchen nicht glauben und wie hoch ist eigentlich der Kalorienverbrauch der Jury? Das ganze wirft wieder Fragen auf.
 
Wie auch die Gretchenfrage - was passt eigentlich alles auf so nen Löffel? Wir werden es sehen, manche Gerichte brauchen meiner Meinung nach mehr Raum. Aber ein paar Dinger waren da dabei, wo ich michbeinahe ärgere nicht selbst drauf gekommen zu sein. Und KanditatInnen mit Sympathie und welche, denen man eigentlich wünscht, daß die ja nicht gewinnen. Und nein, ich bewerb mich auch nicht für die vierte Staffel.
 
P.S.: Von der Produktionsfirma erhalte ich seither äusserst amüsante Einladungen.

Krach

Huch, hab ja noch gar nichts über die neue Bullet For My Valentine geschrieben. Könnt daran liegen, daß man eigentlich nix schlechtes sagen kann. Jedoch ist die Scheibe auch nicht so, daß da etwas über Tage im Ohr bleibt. Kein schlechtes Album, kann man nett nebenbei hören. Gleiches gilt auch für F.E.A.R. von Papa Roach, falls ich das noch nicht geäussert hätte. Ich würd ja gern einen Song von "Venom" hervorheben, aber bis jetzt ist mir wirklich keiner im Ohr geblieben. Zu verwöhnt von "Temper Temper".

Was mir jedoch etwas auf den Zeiger geht - wieso kann ich eigentlich keine ganz normale CD mehr kaufen? Ich finds ja nicht schlecht, wenn sich Bands um Präsentation Gedanken machen, aber wenn ich dann aus zig verschiedenen Packages das billigste wählen darf, weil ich doch nur das Album will, dann hört der Spass so langsam auf. Vor allem, wenn das Ding überdurchschnittlich viel kostet. Das reissen auch 3 Bonus-Tracks die zum Album gar nicht passen auch nicht mehr raus.

Aufmerksame Leser wissen ja von meiner musikalischen Neuentdeckung des Urlaubs. Die EH Calling von Kaotiko ist aber auch ein Album, bei dem es nichts ausmacht, wenn man von den Lyrics nicht so viel versteht. Gutes Gespür für Songs nennt man das. Etwas was gewisse spielerische Mängel bspw. bei Metallica ebenfalls vergessen lässt. Ich kann es nur jedem Punkrock Fan ans Herz legen, die Songs mal anzutesten. Das letzte Mal haben mich Rise Against so dermassen gecatcht.
 
Die andere Neuentdeckung des Jahres - unsre guten buddies von Electric Love. Auch das wissen aufmerksame Leser! Checkt deren neuen Song "idols" aus. Bin ich eigentlich visionär, wenn ich ein dish schon vorm Release mache? Gut zu visionär, die mögen keinen Marzipan... aber es ist das eben zitierte Gespür für Songs vorhanden.

Der einzige Grund auf den September hinzufiebern war die neue Deftones. Wie gesagt, war... wird wohl eher November. Welches Jahr hat Chino allerdings nicht gesagt. Fest steht dafür, daß am 30.10. "XX" von den Bulls erscheint. Best of im neuen Gewand und man muss kein Prophet sein - ein Teil davon ist unplugged. Bin gespannt welche Songs das werden. Bis dahin neues Video von den Itchys anschauen, Konzerte besuchen und sich auf die Alben, Inspiration und weitere Konzerte freuen!
 
P.S. - Zeit mal wieder die Top Ten Alben zu aktualisieren:
 
Emil Bulls - sacrifice to venus
Itchy Poopzkid - six
Stereo Dynamite - lifeline stories
A Day To Remember - common courtesy
The Ghost Inside - dear youth
Kaotiko - EH calling
Deftones - Koy No Yokan
Heisskalt - vom stehen und fallen
Tenside - nova
Farmer Boys - the other side
 

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